النهار
الإثنين 16 مارس 2026 01:13 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتفقد مركزًا روسيًا متخصصًا في أورام الأطفال كاف يعلن زيادة 61% فى نسبة مشاهدة أمم أفريقيا 2025 بالمغرب مواعيد إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا.. الأهلي ضد الترجي بدون جماهير TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري كواليفاي- أول منصة للتأهيل المهني بالذكاء الاصطناعي- تستحوذ على منصة “Career Club” المملوكة سابقاً لـ”iCareer” رئيس جامعة المنوفية يشارك في إفطار الطلاب الوافدين بحضور وزير التعليم العالي بعد شكاوى المواطنين.. حملات مكثفة على مستودعات البوتاجاز في مراكز الشرقية مواعيد مباريات اليوم الاثنين 16 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة 28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة»

عربي ودولي

الخارجية الصينية:المجتمع الدولي يملك الحق بالمطالبة بإجراء تحقيق في تفجيرات ”التيار الشمالي”

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، وانج ون بين، اليوم الاثنين، من حق المجتمع الدولي المطالبة بإجراء تحقيق شامل في الانفجارات التي وقعت في خطوط أنابيب "التيار الشمالي"، نظراً للعواقب الوخيمة للجريمة.

وأضاف ون بين، "كان يُطلق على خطوط أنابيب الغاز "التيار الشمالي" في يوم من الأيام "شريان الحياة" للطاقة الأوروبية؛ وكانت الانفجارات التي وقعت في خطوط أنابيب "التيار الشمالي" لها تأثير سلبي خطير على سوق الطاقة العالمي والبيئة العالمية ينبغي إجراء تحقيق مهني في هذه القضية".

وبحسب المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية فأنة من المحيّر أن يلتزم المسؤولون الأمريكيون ووسائل الإعلام صمتًا غير عادي، ويبدو أن الدول الأوروبية المعنية لديها الكثير من المخاوف. هذا السلوك غير العادي يجعل الناس يعتقدون أكثر أن قضية التفجيرات في خطوط "التيار الشمالي" غريبة ومعقدة.

وتابع بأن "المجتمع الدولي له الحق في المطالبة بإجراء تحقيق شامل، بالنظر إلى الطبيعة الخبيثة لجريمة تدمير بنية تحتية عابرة للحدود وعواقبها الوخيمة".

وكانت قد وقعت هجمات على خطي أنابيب لتصدير الغاز الروسي إلى أوروبا "التيار الشمالي" و"التيار الشمالي-2" في وقت واحد في 26 سبتمبر 2022 ولم تستبعد ألمانيا والدنمارك والسويد التخريب المستهدف.

موضوعات متعلقة