النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 01:44 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

المحافظات

تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة

شنت إدارة تموين مطوبس بمحافظة كفر الشيخ، اليوم الخميس، حملة رقابية موسعة بالتنسيق مع الجهات التنفيذية والحوكمة، أسفرت عن ضبط 150 شيكارة من سماد اليوريا المدعم، و15 عبوة من المبيدات الزراعية المحظورة، وذلك في إطار جهود التصدي لتهريب مستلزمات الإنتاج الزراعي المدعمة إلى السوق السوداء، ومواجهة تداول المبيدات المحظورة التي تمثل خطرًا على الصحة والبيئة.
وشاركت في الحملة فرق من مفتشي إدارة التموين، بالتنسيق مع الإدارة الزراعية والوحدة المحلية لمركز ومدينة مطوبس وقسم المتابعة والحوكمة بمحافظة كفر الشيخ، للمرور على الأنشطة التجارية وضبط المخالفات المتعلقة بتداول الأسمدة والمبيدات الزراعية.

ضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم

وأسفرت الحملة عن ضبط 68 شيكارة من سماد اليوريا الخاص بوزارة الزراعة، والمحظور تداولها بالأسواق الحرة، دون فواتير أو مستندات تثبت مصدرها، داخل محل لبيع الأعلاف والأسمدة بقرية أبو دنيا، حيث جرى تحرير محضر بالمخالفة ضد صاحب المحل.
كما تمكنت الحملة من ضبط 82 شيكارة أخرى من سماد اليوريا المدعم، دون فواتير أو مستندات تدل على مصدرها، داخل محل آخر لبيع الأعلاف والأسمدة بالقرية نفسها، وجرى تحرير محضر ضد صاحبه، ليصل إجمالي المضبوطات إلى 150 شيكارة من الأسمدة المدعمة.

ضبط 15 عبوة مبيدات محظورة
وفي مجال الرقابة على المبيدات والمخصبات الزراعية، تمكنت الحملة من ضبط 10 عبوات مبيدات مختلفة الأنواع والأحجام، محظورة الاستخدام من جانب وزارة الزراعة، داخل محل للمبيدات والمخصبات الزراعية ببندر مطوبس.
كما جرى ضبط 5 عبوات أخرى من المبيدات المحظورة داخل محل آخر بالمدينة، ليبلغ إجمالي المضبوطات 15 عبوة، مع تحرير المحاضر اللازمة حيال المخالفات.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الوقائع، والتحفظ على المضبوطات، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاتخاذ شؤونها واستكمال التحقيقات.