النهار
الإثنين 16 مارس 2026 08:33 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

عربي ودولي

الدفاع الروسية تعلن عن مقتل وإصابة 600 جندي أوكراني في عدة جبهات على محاور القتال

كشفت وزارة الدفاع الروسية اليوم السبت، عن مقتل وإصابة 600 جندي أوكراني في عدة جبهات على محاور القتال خلال سير العملية العسكرية الروسية التي تشنها على أوكرانيا وفقا لما نقلتة قناة روسيا اليوم .

وأضافت الوزارة أنها نجحت في فرض سيطرتها على قرية جريانيكوفكا بمنطقة خاركوف، مؤكدة أن العملية أسفرت عن مقتل ما يقارب 80 جنديا أوكرانيا، إضافة إلى تدمير 3 مركبات قتالية مدرعة و4 مركبات ، ومدافع هاوتزر ذاتية الدفع "أكاسيا".

كما أوضحت الدفاع الروسية أنها شنت هجمات استهدفت بها تجمعات لقوات أوكرانية في ستيلماخوفكا وشيرنوفايا ديبروف بجمهورية لوجانسك، لافتة إلى أن العملية أسفرت عن مقتل أكثر من 100 جندي أوكراني، وتدميرعتادهم العسكري ومدافع هاوتزر ذاتية الدفع "أكاسيا"، إضافة إلى مدافع هاوتزر D-20 و D-30.

وتابعت الوزارة إلى أن قواتها العسكرية شنت أيضا عمليات هجومية على محور دونيتسك، مشيرة إلى أن الهجمات أسفرت عن مقتل 150 جنديا أوكرانيا، وتدمير 5 مركبات قتالية مدرعة، و3 مركبات، ومركبة قتالية من طراز Grad MLRS ومدافع هاوتزر ذاتية الدفع من طراز Gvozdika، إضافة إلى تدمير 3 مستودعات للذخيرة والصواريخ وأسلحة المدفعية للقوات الأوكرانية في مناطق أفدييفكا وكراسنوغوروفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وأشارت الوزارة إن القوات الروسية استهدفت أيضا معسكرات أوكرانية في مناطق أوغلدار وبريتشيستوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية وبولتافكا، ومنطقة زابوروجيه، مشيرة إلى مقتل وإصابة 50 أوكرانيا ، إضافة إلى تكبيد الجيش الأوكراني خسائر عتادية منها تدمير 4 عربات قتالية مصفحة، ومدافع هاوتزر من طراز D-20، وتدمير مستودع ذخيرة للواء الميكانيكي 72 التابع للقوات الأوكرانية بالقرب من قرية أوجلدار.

موضوعات متعلقة