النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 07:29 صـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين القناطر الخيرية تستقبل العالم.. محافظ القليوبية في جولة تاريخية مع سفير السويد وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني

عربي ودولي

هل تصبح ” مارجوري تايلور جرين” نائبة ترامب عام 2024 ؟

تمتلك السيدة القوية الجمهورية "مارجوري تايلور جرين" طموحا سياسيا كبيرا فبعد الوصول لحجز مقعد في الكونجرس الأمريكي عن ولاية واشنطن .

تطمح مارجوري لأن تكون نائبة الرئيس الأمريكي علي اعتبار أن دونالد ترامب سوف يفوز بالانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024 أمام مُرشحه الديمُقراطي المحتمل والذي لم يحسم الحزب الديمُقراطي بعد عن الشخصية التي سوف تمثله في ظل قضية الوثائق السرية التي أرقت الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن بالإضافة لتقدمه في السن فعند انتهاء ولايته الأولي سيبلغ 82 عاما .

وفي ظل الطموحات السياسية لمارجوري التي صرحت بها أمام "ستيف بانون" الذي يقدم برنامج إذاعي عبر الإنترنت من خلال قناة "إني بي سي نيوز " فقد قالت أنها تأمل أن تكون في القائمة القصيرة لدي الرئيس الأمريكي السابق ترامب لتكون نائبته .

وعلقت المحللة السياسية "كوكي روبورتس" التي عملت سابقا لدي قناة "إن بي أر " وحاليا "إن بي سي نيوز" أن مارجوري جرين تعلن ذلك من جانبها كأقصي طموح سياسي بعد أن أصبحت نائبة جمهورية في الكونجرس بينما لم تحصل إني بي سي علي تأكيدات من دونالد ترامب .

لكن لنرصد لماذا تطمح "مارجوري" لتكون نائبة لترامب فالأمس تداولت الأنباء حول الوثائق السرية التي عثُر عليها في منزل "كرمل" التابع "لمايك بنس " الذي شغل منصب نائب الرئيس فعليا عندما كان ترامب رئيسا للولايات المتحدة وسلمت الوثائق السرية المملوكة لمايك بنس لإدارة المحفوظات والأرشيف الأمريكي وفي وقت سابق انتقد مايك بنس رئيسه دونالد ترامب بسبب احتفاظه ب160 وثيقة سرية في منتجعه بالم بيتش بمقاطعة مارالاجو .

ودعا بينس في ذلك الوقت لمحاكمة ترامب بتهمة التآمر علي أمريكا بحجة الإهمال في تعريض الأمن القومي الامريكي للخطر بالإضافة لتهمة التحريض علي العنف في الاحداث المتعلقة باقتحام مبني مجلس النواب الأمريكي يناير عام 2020 والتي كشف فيها ترامب عن تورط الفيدراليون بفتح أبواب مبني الكابيتول الأمريكي للمتظاهرين .

ونعود لمشهد سباق الرئاسة الأمريكية عام 2024 والتي يسعي فيه النافذين الأمريكيين لتوزيع المناصب قبل حسم الانتخابات لكن تشير الإحصائيات إلي تراجع مؤشرات دعم جوبايدن أو دونالد ترامب كمرشحين رئاسيين في الانتخابات القادمة بين الشعب الأمريكي بسبب الوثائق السرية .

وفي ظل ذلك هل تتحقق نبوءة ميد فديف رئيس روسيا سابقا في وصول "إيلون ماسك" لرئاسة الولايات المتحدة .