النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:33 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

عربي ودولي

مارجوري تايلور جرين:أمريكا تتجاهل ديونها البالغة 31 تريليون دولار

يستمر التدفق العسكري الأمريكي إلي أوكرانيا في حربها ضد روسيا في شكل مساعدات عسكرية أو إنسانية أو مادية حتي أنه خلال جلسة الكونجرس الأمريكي التي اقتنص منها جو بايدن 37ملياردولار لأوكرانيا كانت تناقش الجلسة فكرة الـتأكد من وصول الأسلحة الأمريكية إلي الأوكرانيون أنفسهم ولايتغير مسارها أثناء رحلتها.

والذي عقب عليه البنتاجون الأمريكي بأن هناك عدد محدود من المسؤوليين الأمريكيين للتأكد من ذلك لكن صرح بايدن بأن أمريكا لن ترسل قواتها العسكرية لكييف.

في ظل ذلك الدعم الأمريكي خرجت النائبة الجمهورية مارجوري تايلور جرين عن ولاية جورجيا من خلال صفحتها بتويتر لتقول أن علي أمريكا أن تفكر أولي في تسديد ديونها البالغة 31 تريليون دولار.

بدلا من المشاركة في الحرب الأوكرانية التي يدفع تكاليفها المواطنون الأمريكيون من الضرائب البالغة 1.5مليار دولار.

من الواضح أن الخلاف بين الساسة الأمريكيون مازال قائما حول توفير الدعم والتأييد لتلك الحرب ففي خلال انتخابات الكونجرس التي أجريت بنوفمبر الماضي كان الجمهوريين وقطاع من الشعب الأمريكي يري أنه ينبغي حل مشاكل أمريكا أولي ويجب وقف تمويل الحرب الأوكرانية.

وعلاج مشكلة الحدود الميكسيكية مع أمريكا التي يصل من خلالها المخدرات والسلاح والمهاجرين غير الشرعيين .