النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 01:13 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

عربي ودولي

مارجوري تايلور جرين:أمريكا تتجاهل ديونها البالغة 31 تريليون دولار

يستمر التدفق العسكري الأمريكي إلي أوكرانيا في حربها ضد روسيا في شكل مساعدات عسكرية أو إنسانية أو مادية حتي أنه خلال جلسة الكونجرس الأمريكي التي اقتنص منها جو بايدن 37ملياردولار لأوكرانيا كانت تناقش الجلسة فكرة الـتأكد من وصول الأسلحة الأمريكية إلي الأوكرانيون أنفسهم ولايتغير مسارها أثناء رحلتها.

والذي عقب عليه البنتاجون الأمريكي بأن هناك عدد محدود من المسؤوليين الأمريكيين للتأكد من ذلك لكن صرح بايدن بأن أمريكا لن ترسل قواتها العسكرية لكييف.

في ظل ذلك الدعم الأمريكي خرجت النائبة الجمهورية مارجوري تايلور جرين عن ولاية جورجيا من خلال صفحتها بتويتر لتقول أن علي أمريكا أن تفكر أولي في تسديد ديونها البالغة 31 تريليون دولار.

بدلا من المشاركة في الحرب الأوكرانية التي يدفع تكاليفها المواطنون الأمريكيون من الضرائب البالغة 1.5مليار دولار.

من الواضح أن الخلاف بين الساسة الأمريكيون مازال قائما حول توفير الدعم والتأييد لتلك الحرب ففي خلال انتخابات الكونجرس التي أجريت بنوفمبر الماضي كان الجمهوريين وقطاع من الشعب الأمريكي يري أنه ينبغي حل مشاكل أمريكا أولي ويجب وقف تمويل الحرب الأوكرانية.

وعلاج مشكلة الحدود الميكسيكية مع أمريكا التي يصل من خلالها المخدرات والسلاح والمهاجرين غير الشرعيين .