النهار
الإثنين 4 مايو 2026 07:04 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الحج تُطبق لأول مرة أنظمة استشعار ذكية مرتبطة ببطاقة ”نسك” لتنظيم تفويج الحجاج وفق بيانات لحظية دقيقة شيركو حبيب يجيب على التساؤل.. هل يستطيع الزيدي تشكيل الحكومة وإنهاء الخلافات العراقية؟ نيجيرفان بارزاني يصل بغداد ويجتمع مع الإطار التنسيقي رئيس البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة إماراتية تابعة لشركة أدنوك أثناء مرورها من مضيق هرمز الجامعة العربية والمنظمة الدولية للهجرة توقعان خطة عمل مشتركة لتعزيز حوكمة بيانات الهجرة في أنحاء المنطقة ”الأرشيف والمكتبة الوطنية” ينظم ندوة وطنية احتفاءً باليوبيل الذهبي لتوحيد القوات المسلحة «آل الشيخ» يوجّه بتخصيص خطبة الجمعة في المملكة للحديث عن الضوابط الشرعية لاستخدام وسائل التواصل وتقنيات الذكاء الاصطناعي ” خالد صوفي” رئيس هيئة المواصفات والجودة يوقع بروتوكول تعاون مع اتحاد المستثمرات العرب …و هدى يسى : المواصفات القياسية ...... الصحة النفسية لـ”النهار”: «لا توجد قوائم انتظار ونوفر أماكن بديلة بين المحافظات لضمان سرعة العلاج» الصحة النفسية لـ”النهار”: أضفنا خدمات جديدة لعلاج الإدمان الرقمي والعلاج الطبيعي وتطوير عيادات الأسنان أيمن عباس لـ”النهار”: لا قوائم انتظار بالصحة النفسية.. والتوسع مستمر بخدمات جديدة من علاج الإدمان إلى التأهيل الشامل قبل مواجهة إنبي.. ماذا حقق الأهلي مع صافرة محمود ناجي هذا الموسم؟

عربي ودولي

مارجوري تايلور جرين:أمريكا تتجاهل ديونها البالغة 31 تريليون دولار

يستمر التدفق العسكري الأمريكي إلي أوكرانيا في حربها ضد روسيا في شكل مساعدات عسكرية أو إنسانية أو مادية حتي أنه خلال جلسة الكونجرس الأمريكي التي اقتنص منها جو بايدن 37ملياردولار لأوكرانيا كانت تناقش الجلسة فكرة الـتأكد من وصول الأسلحة الأمريكية إلي الأوكرانيون أنفسهم ولايتغير مسارها أثناء رحلتها.

والذي عقب عليه البنتاجون الأمريكي بأن هناك عدد محدود من المسؤوليين الأمريكيين للتأكد من ذلك لكن صرح بايدن بأن أمريكا لن ترسل قواتها العسكرية لكييف.

في ظل ذلك الدعم الأمريكي خرجت النائبة الجمهورية مارجوري تايلور جرين عن ولاية جورجيا من خلال صفحتها بتويتر لتقول أن علي أمريكا أن تفكر أولي في تسديد ديونها البالغة 31 تريليون دولار.

بدلا من المشاركة في الحرب الأوكرانية التي يدفع تكاليفها المواطنون الأمريكيون من الضرائب البالغة 1.5مليار دولار.

من الواضح أن الخلاف بين الساسة الأمريكيون مازال قائما حول توفير الدعم والتأييد لتلك الحرب ففي خلال انتخابات الكونجرس التي أجريت بنوفمبر الماضي كان الجمهوريين وقطاع من الشعب الأمريكي يري أنه ينبغي حل مشاكل أمريكا أولي ويجب وقف تمويل الحرب الأوكرانية.

وعلاج مشكلة الحدود الميكسيكية مع أمريكا التي يصل من خلالها المخدرات والسلاح والمهاجرين غير الشرعيين .