النهار
السبت 18 أبريل 2026 03:12 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتابع تطورات إنشاء 367 ألف وحدة سكنية الرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع تطورات محاور عمل وخطة عمل وزارة الإسكان تموين الفيوم: ضبط 64 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصادرة كميات من السلع غير الصالحة والتلاعب في الوقود والسلع المدعمة محافظ الفيوم يوجه بالإزالة الفورية لتعدٍ على الأرض الزراعية بزاوية الكرادسة.. واستبعاد مدير الجمعية وإحالته للتحقيق ما هو «أسطول البعوض» الإيراني؟..مثّل تهديداً كبيراً لأمريكا خاص| الزمالك يصعّد ضد زيزو.. تحرك رسمي لكشف ”الحقيقة الكاملة” أمام الرأي العام تفعيلها بكود خاص ..شرائح المحمول المخصصة للأطفال تدخل الاختبارات النهائية تمهيداً لإطلاقها قريباً لماذا خشيت أمريكا من موقع «جبل الفأس» النووي في إيران؟.. صحيفة «نيويورك تايمز» تُجيب “المخدرات لا ترحم”.. حكم مشدد وغرامة مالية لشاب بشبرا الخيمة المشهد يغلق بشبرا الخيمة.. السجن 6 سنوات لربتي منزل لاتجارهم في المخدرات غدًا...«عين شمس» تطلق مؤتمرها العلمي الدولي الـ14 تحت شعار «الجامعات قاطرات للتنمية الوطنية» التنمية المحلية: غلق 51 محلًا مخالفًا بعابدين وغرب القاهرة وتقنين أوضاع 19 منشأة خلال حملة ميدانية مفاجئة

عربي ودولي

مارجوري تايلور جرين:أمريكا تتجاهل ديونها البالغة 31 تريليون دولار

يستمر التدفق العسكري الأمريكي إلي أوكرانيا في حربها ضد روسيا في شكل مساعدات عسكرية أو إنسانية أو مادية حتي أنه خلال جلسة الكونجرس الأمريكي التي اقتنص منها جو بايدن 37ملياردولار لأوكرانيا كانت تناقش الجلسة فكرة الـتأكد من وصول الأسلحة الأمريكية إلي الأوكرانيون أنفسهم ولايتغير مسارها أثناء رحلتها.

والذي عقب عليه البنتاجون الأمريكي بأن هناك عدد محدود من المسؤوليين الأمريكيين للتأكد من ذلك لكن صرح بايدن بأن أمريكا لن ترسل قواتها العسكرية لكييف.

في ظل ذلك الدعم الأمريكي خرجت النائبة الجمهورية مارجوري تايلور جرين عن ولاية جورجيا من خلال صفحتها بتويتر لتقول أن علي أمريكا أن تفكر أولي في تسديد ديونها البالغة 31 تريليون دولار.

بدلا من المشاركة في الحرب الأوكرانية التي يدفع تكاليفها المواطنون الأمريكيون من الضرائب البالغة 1.5مليار دولار.

من الواضح أن الخلاف بين الساسة الأمريكيون مازال قائما حول توفير الدعم والتأييد لتلك الحرب ففي خلال انتخابات الكونجرس التي أجريت بنوفمبر الماضي كان الجمهوريين وقطاع من الشعب الأمريكي يري أنه ينبغي حل مشاكل أمريكا أولي ويجب وقف تمويل الحرب الأوكرانية.

وعلاج مشكلة الحدود الميكسيكية مع أمريكا التي يصل من خلالها المخدرات والسلاح والمهاجرين غير الشرعيين .