النهار
الخميس 23 أبريل 2026 11:13 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العملية الـ”70”ضمن البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة.. بدء فصل التوأم ”كليا وموريس آن” إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد رئيس مصر للمعلوماتية: مهتمون بالتعاون مع الجامعات والشركات الفنلندية في الذكاء الإصطناعي والتحول الرقمي ”زووم” ترسم خارطة طريق ”الفروع الافتراضية” في المملكة لتعزيز كفاءة الخدمات الرقمية وخفض التكاليف سيناء تحصد ثمار التنمية الصحية.. 2.4 مليون خدمة طبية وتوسع شامل تحت مظلة التأمين الصحي في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة

عربي ودولي

استقالة كبير موظفي البيت الأبيض ”رون كلاين ” !!!

استقال كبير موظفي البيت الأبيض "رون كلاين" عن منصبه بسبب قضية احتفاظ الرئيس الأمريكي جو بايدن بوثائق سرية من البيت الأبيض وفقا للعربية .

لنرصد المشهد الأمريكي الديمُقراطي الذي بات خارج التوقعات ومازال يكشف الجديد كل يوم بعد تورط الرئيس الأمريكي جو بايدن في الاحتفاظ بالوثائق السرية سواء في مكتبه "ببين" أو منزله في مقاطعة ويلمنجتون بولاية ديلاوير .

وقام كبير موظفي البيت الأبيض رون كلاين بالتنحي عن عمله للخروج من المشهد السئ خوفا علي نفسه هو الآخر بحكم وظيفته ككبير موظفي البيت الأبيض والذي اطلع علي العديد من الأسرار .

خلال شهر نوفمبر الماضي عندما اكتشف محامي جوبايدن "ريتشارد سوبر" أمر الوثائق السرية للغاية وهي 12وثيقةالتي وجدها في خزانة مغلقه بمكتبه "بين" في وسط العاصمة واشنطن والذي استخدمه بايدن عندما كان نائبا لباراك أوباما من عام 2009 حتي عام 2017 وبعدها استخدم المكتب خلال انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2020 ضد ترامب الجمهوري .

العجيب أن ريتشارد سوبر ظل شهرا كاملا حتي سلم الوثائق في ديسمبر إلي دار المحفوظات والأرشيف الأمريكي ويطرح تساؤلات عن الجدل الذي دار بين المحامي وجو بايدن طوال تلك المدة والتي بالطبيعي اطلع عليها رون كلاين المتنحي من منصب كبير موظفي البيت الأبيض حتي لايستدعي للشهادة ضد رئيسه بايدن في المستقبل!!!

ومن الواضح بعد اكتشاف المزيد من الوثائق السرية للغاية10وثائق في منزله ويلمنجتون بالجراج ثم اكتشاف 6وثائق أخري وربما يكتشفوا المزيد بعد ذلك .

وطالب الكونجرس الأمريكي برئاسة "كيفين مكارثي" استدعاء بايدن في7 فبراير القادم وطالب النواب الجمهوريون بمعرفة "سجل الزائرين " الذين دخلوا منزل جوبايدن بوليمنجتون لمعرفة من اطلع علي الأسرار الأمريكية .

لكن رد البيت الأبيض علي لسان السكرتيرة الصحفية كارينا جان بيير بأنهم لايمتلكون ذلك السجل ويبرر الديمُقراطيون الأمر للقول أن إجمالي الوثائق التابعة لجو بايدن أقل من 160 وثيقة التي عثُر عليها في منتجع ترامب بالم بيتش والذي نجي من تلك العقبة وسيخوض الانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024 .

وفي الأخير علق جوبايدن بأن أمر الوثائق "السرية للغاية " والتي استدعت وجود محقق من وزارة العدل "روبرت هور" غير ومهم .