النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 01:24 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

عربي ودولي

دونالد ترامب : الفيدراليون تلاعبوا بأحداث اقتحام الكابيتول

بعد الاتهامات الجنائية التي وجهتها لجنة 6 يناير بالبرلمان الأمريكي والمعروفة أيضا بلجنة التحقيق لأول مرة في تاريخ الكونجرس مع رئيس أمريكي التي وجهت إليه تهمة التآمر علي أمريكا ومحاولة تدمير البلاد من خلال إثارة أحداث العنف وحث المتظاهرين علي اقتحام مبني مجلس الشيوخ الأمريكي.

ليرد ترامب بأن تلك الادعاءات كاذبة ولا يوجد دليل واحد لدي اللجنة بأنه وجه المتظاهرين لاقتحام مبني الكابيتول علي أساس احتمالية تزوير الانتخابات الأمريكية بولاية أريزونا من قبل الديمقراطيين عام 2020 بواسطه منافسه جو بايدن في ذلك الوقت وقال أنها كانت مظاهرة تحولت إلي أحداث عنف مأساوية وأضاف متسائلا عن الذي ترك أبواب المبني مفتوحه مشيرا أن الفيدراليين وراء ذلك الأمر.

كما أضاف أنه أمر بنشر ما بين 10آلاف إلي 20 آلف من الحرس الوطني الأمريكي لاحتواء الأمر وعدم نشر العنف وتبقي صيغة لجنة التحقيق البرلمانية رمزية تجاه ترامب ولن تطبق الذي يستعد لدخول سباق الانتخابات الرئاسية القادمة عام2024 والذي يواجه عدة الصعوبات منها انقسامات داخلية في حزب الجمهوريين حول تأييده.

والأمر الأخر مشكلة وثائق البيت الأبيض التي كانت متواجدة بمارالاجو بمنتجعه ويحاول الخروج منها ليستطيع خوض السباق القادم.