النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 06:39 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

دونالد ترامب : الفيدراليون تلاعبوا بأحداث اقتحام الكابيتول

بعد الاتهامات الجنائية التي وجهتها لجنة 6 يناير بالبرلمان الأمريكي والمعروفة أيضا بلجنة التحقيق لأول مرة في تاريخ الكونجرس مع رئيس أمريكي التي وجهت إليه تهمة التآمر علي أمريكا ومحاولة تدمير البلاد من خلال إثارة أحداث العنف وحث المتظاهرين علي اقتحام مبني مجلس الشيوخ الأمريكي.

ليرد ترامب بأن تلك الادعاءات كاذبة ولا يوجد دليل واحد لدي اللجنة بأنه وجه المتظاهرين لاقتحام مبني الكابيتول علي أساس احتمالية تزوير الانتخابات الأمريكية بولاية أريزونا من قبل الديمقراطيين عام 2020 بواسطه منافسه جو بايدن في ذلك الوقت وقال أنها كانت مظاهرة تحولت إلي أحداث عنف مأساوية وأضاف متسائلا عن الذي ترك أبواب المبني مفتوحه مشيرا أن الفيدراليين وراء ذلك الأمر.

كما أضاف أنه أمر بنشر ما بين 10آلاف إلي 20 آلف من الحرس الوطني الأمريكي لاحتواء الأمر وعدم نشر العنف وتبقي صيغة لجنة التحقيق البرلمانية رمزية تجاه ترامب ولن تطبق الذي يستعد لدخول سباق الانتخابات الرئاسية القادمة عام2024 والذي يواجه عدة الصعوبات منها انقسامات داخلية في حزب الجمهوريين حول تأييده.

والأمر الأخر مشكلة وثائق البيت الأبيض التي كانت متواجدة بمارالاجو بمنتجعه ويحاول الخروج منها ليستطيع خوض السباق القادم.