النهار
الأحد 15 فبراير 2026 11:51 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك مصرع شاب دهسه القطار أثناء عبور السكة الحديد بأسيوط بمشاركة صناع السياسات ” الثقافي البريطاني ” يستضيف ورشة عمل وطنية حول الذكاء الاصطناعي

عربي ودولي

دونالد ترامب : الفيدراليون تلاعبوا بأحداث اقتحام الكابيتول

بعد الاتهامات الجنائية التي وجهتها لجنة 6 يناير بالبرلمان الأمريكي والمعروفة أيضا بلجنة التحقيق لأول مرة في تاريخ الكونجرس مع رئيس أمريكي التي وجهت إليه تهمة التآمر علي أمريكا ومحاولة تدمير البلاد من خلال إثارة أحداث العنف وحث المتظاهرين علي اقتحام مبني مجلس الشيوخ الأمريكي.

ليرد ترامب بأن تلك الادعاءات كاذبة ولا يوجد دليل واحد لدي اللجنة بأنه وجه المتظاهرين لاقتحام مبني الكابيتول علي أساس احتمالية تزوير الانتخابات الأمريكية بولاية أريزونا من قبل الديمقراطيين عام 2020 بواسطه منافسه جو بايدن في ذلك الوقت وقال أنها كانت مظاهرة تحولت إلي أحداث عنف مأساوية وأضاف متسائلا عن الذي ترك أبواب المبني مفتوحه مشيرا أن الفيدراليين وراء ذلك الأمر.

كما أضاف أنه أمر بنشر ما بين 10آلاف إلي 20 آلف من الحرس الوطني الأمريكي لاحتواء الأمر وعدم نشر العنف وتبقي صيغة لجنة التحقيق البرلمانية رمزية تجاه ترامب ولن تطبق الذي يستعد لدخول سباق الانتخابات الرئاسية القادمة عام2024 والذي يواجه عدة الصعوبات منها انقسامات داخلية في حزب الجمهوريين حول تأييده.

والأمر الأخر مشكلة وثائق البيت الأبيض التي كانت متواجدة بمارالاجو بمنتجعه ويحاول الخروج منها ليستطيع خوض السباق القادم.