النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:45 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يستقبل رئيس اتحاد الصحفيين العرب تحت شعار ”شاهد عش قدر”.. مصر مع 55 دولة في افتتاح مهرجان ليستاباد السينمائي السليمانية تستعد لإطلاق مهرجان كلاويش الثقافي الخميس المقبل نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية ودعم الحقوق الفلسطينية السجن المؤبد لـ عاطل باع الشابو لضابط مكافحة المخدرات بأسيوط ”الأعلى للإعلام”: توفير 20 مليون جنيه الدفعة الأولى من الإعانة غير المتكررة لنقابة الصحفيين تطورات جديدة في قضية «شاب ملابس النساء» بميت عاصم.. تأجيل المحاكمة وضبط متهمين طبيب الأهلي: «كوكا» يخضع لأشعة رنين للاطمئنان على إصابته محافظ القاهرة يعلن عن ممشى سياحى بجوار سور مجرى العيون بفيديو مع شيرين .. عزيز الشافعي يحتفل بحصد تباعًا تباعًا 153 مليون مشاهدة عبر اليوتيوب الأهلي يبدأ استعداده لمواجهة السكة الحديد في كأس مصر السجن المشدد 15 عامًا لـ3 متهمين ضبطوا بالمخدرات والأسلحة في نزلة عبداللاه بأسيوط

عربي ودولي

دونالد ترامب : الفيدراليون تلاعبوا بأحداث اقتحام الكابيتول

بعد الاتهامات الجنائية التي وجهتها لجنة 6 يناير بالبرلمان الأمريكي والمعروفة أيضا بلجنة التحقيق لأول مرة في تاريخ الكونجرس مع رئيس أمريكي التي وجهت إليه تهمة التآمر علي أمريكا ومحاولة تدمير البلاد من خلال إثارة أحداث العنف وحث المتظاهرين علي اقتحام مبني مجلس الشيوخ الأمريكي.

ليرد ترامب بأن تلك الادعاءات كاذبة ولا يوجد دليل واحد لدي اللجنة بأنه وجه المتظاهرين لاقتحام مبني الكابيتول علي أساس احتمالية تزوير الانتخابات الأمريكية بولاية أريزونا من قبل الديمقراطيين عام 2020 بواسطه منافسه جو بايدن في ذلك الوقت وقال أنها كانت مظاهرة تحولت إلي أحداث عنف مأساوية وأضاف متسائلا عن الذي ترك أبواب المبني مفتوحه مشيرا أن الفيدراليين وراء ذلك الأمر.

كما أضاف أنه أمر بنشر ما بين 10آلاف إلي 20 آلف من الحرس الوطني الأمريكي لاحتواء الأمر وعدم نشر العنف وتبقي صيغة لجنة التحقيق البرلمانية رمزية تجاه ترامب ولن تطبق الذي يستعد لدخول سباق الانتخابات الرئاسية القادمة عام2024 والذي يواجه عدة الصعوبات منها انقسامات داخلية في حزب الجمهوريين حول تأييده.

والأمر الأخر مشكلة وثائق البيت الأبيض التي كانت متواجدة بمارالاجو بمنتجعه ويحاول الخروج منها ليستطيع خوض السباق القادم.