النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:38 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

المدعي العام بولاية تكساس الأمريكية : لدينا قوانينا الخاصة ولن نُدار من الكونجرس الأمريكي

انتقد المدعي العام الجنرال" كين باكستون" زيارة الرئيس الأمريكي لمقاطعة آل باسو بولاية تكساس المتواجدة في الجنوب الأمريكي والتي شهدت موجات هجرة غير شرعية من المكسيك وصلت إلي 718 ألف قد عبروا الحدود بشكل غير شرعي بالإضافة لاصطفاف 46 مليون علي الحدود ينتظرون العبور.

وقال باكستون أن الولاية لديها قوانينها الخاصة في التعامل مع الهجرة غير الشرعية وهم يقوموا باستقبالهم وانتقد بايدن الذي يزور الولاية لأول مرة منذ توليه الرئاسة الأمريكية وقال أن تكساس ليست خاضعة للكونجرس الأمريكي ولن تدار من خلاله وفقا لفوكس نيوز.

بينما يتوافد آلاف المهاجرين ويفترشون كنيسة القلب الكاثولكية المتواجدة بالولاية كمآوي لهم كما حدثت موجات هجرة غير شرعية من الجزيرة الكوبية إلي الجنوب الأمريكي أيضا من خلال ساحلها الجنوبي الشرقي وقد وصلت حد الآن 30 ألف كوبي بينما جاء الرئيس الأمريكي لولاية تكساس للوقوف علي وضع المهاجرين بعد نهاية صلاحية القانون 42 الأمريكي الذي يمنع تواجد المهاجرين بصورة غير شرعية لأمريكا .

في وقت لاحق تعليقا علي هذة الأزمة كان البيت الأبيض أعلن علي لسان السكرتيرة الصحفية كارينا جان بيير بان الرئيس الأمريكي قد يلجأ للقانون 8 الأمريكي الذي يقضي بموافقة المدعي العام الأمريكي علي تواجد المهاجرين ويرفض القادمين بصورة غير شرعية بينما قرر الرئيس الأمريكي بايدن زيارة المكسيك الاثنين القادم لمعرفة الاسباب الاقتصادية التي دفعت المكسيكيين باتجاه الولايات المتحدة الأمريكية .