النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 03:52 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
26 مدرسة و8 تخصصات حديثة.. انطلاق الدراسة بمدارس «مستقبل مصر» للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية محافظة الإسكندرية تطلق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية المشروعات الفندقية تعزز مستقبل السياحة في بورسعيد.. واستثمارات جديدة تواكب الطفرة التنموية مصرع سائق كراكة في ترعة الإسماعيلية أثناء أعمال التطهير قرب أبوصوير.. وجارٍ البحث عن الجثمان محافظ جنوب سيناء يشهد إنطلاق المعسكر الرابع لبرلمان الطلائع والشباب والشيوخ لمناقشة الرؤية التطويرية للمحافظات الحدودية محمد كوكو يقترب من غزل المحلة بعد خروجه من حسابات سيراميكا كأس العالم .. ميسي هالاند مبابي من يحسم صراع الحذاء الذهبي بالمونديال الأهلي يجهز أولى صفقات عموتة.. مدافع محلي على طاولة المفاوضات «الإسكان» تنفذ وتطرح 1.15 مليون وحدة سكنية سرقوا الحلل وأنابيب الغاز.. ضبط عاطل سرق محتويات منزل بمصر القديمة وبيعها لتاجر خردة تكريمًا لجهوده.. رئيس جامعة أسيوط الأهلية يطلق اسم الدكتور أحمد المنشاوي على دفعة تخرج 2026 الوعي النقابي: أين ذهبت قرارات مجلس نقابة الصحفيين بشأن «اللائحة» و«الميثاق» و«القيد»؟

عربي ودولي

بوتين يناقش مع نظيرة البيلاروسي قضايا الاجتماع المقبل لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي

ناقش الرئيس فلاديمير بوتين خلال مكالمة هاتفية أجرها مع نظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، قضايا الاجتماع المقبل لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي.
ووفقًا لما نقلتة قناة "Pool of the First، المقربة من الخدمة الصحفية للرئيس البيلاروسي: "تحدث لوكاشينكو وبوتين عبر الهاتف في الليلة السابقة ما ناقشه الرئيسان: قضايا الاجتماع المقبل لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي؛ العلاقات البيلاروسية الروسية مع التركيز على التعاون التجاري والاقتصادي؛ جدول الاجتماعات حتى نهاية هذا العام".
واوضح لوكاشينكو، في وقت سابق، إنه قرر مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إنشاء كوكبة مشتركة من الأقمار الصناعية.
ووفقا له، فإن البيلاروسيين مستعدون لإرسال رائد فضاء إلى الفضاء في المستقبل القريب. أبلغت وكالة الأنباء البيلاروسية (بيلتا) أنه سيتم إنشاء كوكبة مشتركة من المركبات الفضائية مع روسيا.
وتابع الرئيس البيلاروسي أن المبادرة لن تستخدم فقط للأغراض العسكرية حتى الآن، هناك قمر صناعي، يرى من ارتفاع 500-600 كيلومتر، جسما بحجم 35 سم. واختتم حديثه، قائلاً: "لذلك، فإننا نتخذ خطوات كبيرة هنا".