النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 12:13 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ محافظ البحيرة: منع سير التوكتوك على كورنيش رشيد ورفع الإشغالات ومراجعة موقف الأقفاص السمكية محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من أعمال تطوير متحف رشيد والحديقة المتحفية محافظ البحيرة تتفقد عددًا من المنازل الأثرية والتاريخية برشيد ملكات جمال 55 دولة يبعثن رسالة سلام من مكتبة الإسكندرية ضبط فسيخ مجهول المصدر ولحوم مذبوحة خارج المجازر وزيوت سيارات غير مطابقة خلال حملات رقابية بكفر الشيخ جامعة الإسكندرية تناقش آليات دمج للشهادات المصغرة المقدمة من الجامعات العالمية لتأهيل لسوق العمل حمزة الجمل مديراً فنياً للفريق الأول لكرة القدم بالاتحاد السكندري عضو اتحاد غرف السياحية يكشف أسباب إرجاء الموافقة على مشروع موازنة وزارة السياحة بشكلها الحالي ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» و«جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يزرع أشجار النخيل بمدينة دسوق تعيين المهندس حسام صادق مديرًا تنفيذيًا للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل

عربي ودولي

”وول ستريت جورنال”: مستشار الأمن القومي الأمريكي أجرى محادثات سرية مع كبار مساعدي بوتين

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان أجرى في الأشهر الأخيرة سلسلة محادثات سرية بشأن أوكرانيا مع كبار مساعدي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقالت الصحيفة نقلا عن مسؤولين في الولايات المتحدة ودول حليفة، إن المحادثات جاءت في محاولة "للحد من مخاطر نشوب صراع أوسع حول أوكرانيا وتحذير موسكو من مغبة استخدام الأسلحة النووية أو غيرها من أسلحة الدمار الشامل".

وحسب المسؤولين، فإن سوليفان أجرى اتصالات مع يوري أوشاكوف، مستشار السياسة الخارجية للرئيس الروسي، وكذلك مع نظيره المباشر نيكولاي باتروشيف، سكرتير مجلس الأمن الروسي.

وأشار المسؤولون إلى إن الهدف كان "تجنب مخاطر التصعيد وإبقاء قنوات الاتصال مفتوحة، وليس بحث تسوية للحرب في أوكرانيا".

ووفقا لمصادر الصحيفة، فإن رغبة سوليفان في الحفاظ على الاتصالات مع روسيا لا تجد دعما بين كبار السياسيين الأمريكيين الآخرين الذين لا يعتبرون مثل هذا التفاعل مثمرا في الظروف الحالية.

وذكرت الصحيفة أن سوليفان حث كييف على إرسال إشارة واضحة إلى استعدادها لحل النزاع مع روسيا.

والأحد، أفادت "وول ستريت جورنال" بأن الدول الغربية تناقش وراء الكواليس شروط السلام المحتملة بين روسيا وأوكرانيا، وأن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن طلبت بصورة شخصية من القيادة الأوكرانية إظهار الانفتاح على التفاوض مع موسكو.