النهار
الخميس 23 يوليو 2026 11:40 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
Kings League لأول مرة في مصر على أبليكشن ON « » ” “ « » الملخص ... ناشئات مصر يواصلن التألق بفوز جديد على الكاميرون في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الحكم الدولي المصري والمونديالي أمين عمر ضبط لص سرق هاتفًا من سيدة مسنة أثناء محاولته بيعه في بلطيم بكفر الشيخ غدا..فتح المتاحف الأثرية بالإسكندرية مجاناً للمصريين احتفالاً بالعيد القومي للمحافظة شباب ورياضة الإسكندرية تطلق مبادرة «إسكندرية بتفرح».. في ثورة يوليو أكاديمية الفنون تستضيف قمة التحول الرقمي بمشاركة جميع الجامعات المصرية محمد فاروق يكشف فرص نمو السياحة بالساحل الشمالي والعلمين ضبط مالك العقار والمقاول المتسبين في انهيار عقار طلخا معهد التخطيط .. يصدر دراسة حول ”تأثير آلية تعديل حدود الكربون الأوروبية (CBAM) على الصادرات المصرية من الأسمدة” نجاح فريق طبي بمستشفى قصر العيني التعليمي الجديد ”الفرنساوي” في إنقاذ حياة عضو هيئة تدريس باستخدام تقنية الشفط الميكانيكي للجلطات الرئوية لأول... «التعليم» تحسم الجدل: لا صحة لما يُتداول عن انتهاء التصحيح أو موعد إعلان نتيجة الثانوية العامة

عربي ودولي

”وول ستريت جورنال”: مستشار الأمن القومي الأمريكي أجرى محادثات سرية مع كبار مساعدي بوتين

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان أجرى في الأشهر الأخيرة سلسلة محادثات سرية بشأن أوكرانيا مع كبار مساعدي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وقالت الصحيفة نقلا عن مسؤولين في الولايات المتحدة ودول حليفة، إن المحادثات جاءت في محاولة "للحد من مخاطر نشوب صراع أوسع حول أوكرانيا وتحذير موسكو من مغبة استخدام الأسلحة النووية أو غيرها من أسلحة الدمار الشامل".

وحسب المسؤولين، فإن سوليفان أجرى اتصالات مع يوري أوشاكوف، مستشار السياسة الخارجية للرئيس الروسي، وكذلك مع نظيره المباشر نيكولاي باتروشيف، سكرتير مجلس الأمن الروسي.

وأشار المسؤولون إلى إن الهدف كان "تجنب مخاطر التصعيد وإبقاء قنوات الاتصال مفتوحة، وليس بحث تسوية للحرب في أوكرانيا".

ووفقا لمصادر الصحيفة، فإن رغبة سوليفان في الحفاظ على الاتصالات مع روسيا لا تجد دعما بين كبار السياسيين الأمريكيين الآخرين الذين لا يعتبرون مثل هذا التفاعل مثمرا في الظروف الحالية.

وذكرت الصحيفة أن سوليفان حث كييف على إرسال إشارة واضحة إلى استعدادها لحل النزاع مع روسيا.

والأحد، أفادت "وول ستريت جورنال" بأن الدول الغربية تناقش وراء الكواليس شروط السلام المحتملة بين روسيا وأوكرانيا، وأن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن طلبت بصورة شخصية من القيادة الأوكرانية إظهار الانفتاح على التفاوض مع موسكو.