النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 02:11 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المداح فخ للنصب.. بلاغ من نقيب الممثلين ضد صفحة تضلل شباب الفنانين قبل عيد الأضحى.. ضبط أكثر من 10 طن دواجن مجمده ومواد غذائية مجهولة المصدر بالقليوبية عاجل مقتل محامي بكفرالشيخ اعلان مسابقة السيناريو للدورة الأولى لمهرجان غزة الدولي لسينما المرأة سوق المزارعين بمحطة الرمل بالإسكندرية يقدم خصومات تصل 30% بمناسبة عيد الأضحى يمر بضغط نفسى .. العثور على جثمان طبيب بترعة الإبراهيمية فى أسيوط خلال استقباله رئيس حزب الوعي مفتي الجمهورية يؤكد:.العمل الوطني المشترك طريقنا لتحصين الوعي وصون الهوية عزيز عبدو يحتفل بأجواء الصيف بكليب بعنوان ”عدت علينا” نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليات الجامعة بالدَّراسة ويشيد بانضباط العمل داخل الجان بمسدس الشمع وأعواد الكبريت والشيش طاووق..فني سقالات يبدع فى عمل مجسمات مبان ومساجد تحاكى الواقع عالم نم نم ..شاب يبدع في النحت بفن الديورما بمصغرات مجسمة أقل حجما من عقلة الإصبع رسومات من إعادة تدوير القهوة والكاتشب والجيلي..إسراء تحاكي الواقع بتصميمات خيالية من بقايا الطعام

عربي ودولي

ناشطات عاريات الصدر حاولن مقاطعة مؤتمر صحفي للرئيس التونسي بباريس

الرئيس التونسي
الرئيس التونسي

 

حاولت ناشطات عاريات الصدر من حركة فيمن مقاطعة مؤتمر صحفي للرئيس التونسي منصف المرزوقي في العاصمة الفرنسية باريس، فيما تظاهر العشرات ضد المرزوقي وتصريحاته الأخيرة التي حذر فيها من "التطاول" على دولة قطر التي أشاد بدورها في استرجاع تونس لأموال منهوبة في عهد الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي.


 
وذكرت قناة "فرانس 24" الأخبارية أن ثلاث حاولت ناشطات عاريات الصدر عضوات في حركة "فيمين" مقاطعة مؤتمر صحفي للرئيس التونسي المنصف المرزوقي في باريس الجمعة.


 
ودخلت النساء عاريات الصدر في بدء المؤتمر، وقال الرئيس التونسي بعد هذا العمل النسائي: "لقد فؤجئت بهذا النوع من المظاهرة".


 
وصاحت النساء الثلاث "اطلقوا سراح امينه!" في إشارة إلى الشابة التونسية التي تبلغ من العمر 19 عاما والتي تختبىء منذ نشر صورها عارية الصدر خوفا من اعمال انتقامية يقوم بها الاسلاميون.


 
وتم طرد النساء الثلاثاء، بعد أن هرعت واحدة تلو الاخرى إلى مدير العالم العربي الوزير الفرنسي السابق جاك لانغ الذي كان يرحب بالمرزوقي.
 
وفي الخارج تظاهر عشرات التونسيين ضد الرئيس المرزوقي الذي جاء لعرض كتابه "ابتكار ديموقراطية" في العاصمة الفرنسية تلبية لدعوة معهد العالم العربي.


 
وعمل المعارضون الذين كان بينهم ممثلون لحزب نداء تونس، على تحريف عنوان الكتاب على لافتات تندد ب"اغتيال ديموقراطية" او "ابتكار اساءة الى الحقوق الانسانية"، كما افادت مراسلة لوكالة فرانس برس.


 
وتساءل المتظاهرون ايضا "من قتل شكري بلعيد؟"، في اشارة الى اغتيال المعارض العلماني في تونس في السادس من شباط/فبراير الماضي.

موضوعات متعلقة