النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:45 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

تقارير ومتابعات

حوكمة مالية أقوى.. خطة وزارة الإنتاج الحربي لتعظيم العوائد المالية والاستثمارية للشركات التابعة

تحرص وزارة الإنتاج الحربي على أهمية تعزيز الحوكمة المالية وتطبيق أعلى معايير الشفافية والإدارة الرشيدة للموارد.

ويأتي ذالك ضمن جهود الوزارة لتطوير الأداء المؤسسي وتعظيم العوائد الاستثمارية لشركات الإنتاج الحربي، بما يعزز دورها في دعم الاقتصاد الوطني وتلبية احتياجات المواطنين.

من ناحية أخرى، أكد الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، حرص الوزارة على تعزيز كفاءة الإدارة المالية و التطوير الاستراتيجي للحوكمة المالية بالجهات التابعة للوزارة، موضحا أنه من أبرز المحاور الأساسية في إستراتيجية الوزارة لتطوير الأداء المؤسسي هي الإدارة الرشيدة للموارد المالية من خلال الالتزام الكامل بقواعد الحوكمة المالية والشفافية في جميع الإجراءات المتعلقة بإدارة الأصول والسيولة وتعظيم العوائد الاستثمارية بشركات الإنتاج الحربي، بما يعزز دورها في دعم الاقتصاد الوطني وتلبية احتياجات المواطنين.

وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، أنه من الضروري جذب ودراسة أفضل العروض المقدمة من البنوك والمؤسسات المصرفية لإدارة المحافظ المالية بشركات الإنتاج الحربي، وأن يتم مقارنة العروض البنكية وفق معايير واضحة تشمل "العائد، وتكلفة الخدمات المصرفية، ومستوى المخاطر، ومرونة آليات الإدارة"، بما يضمن تحقيق أعلى عائد ممكن مع الحفاظ على مستويات الأمان والاستقرار المالي.

وشدد الوزير على أهمية التنسيق الكامل بين القطاعات المختصة بالهيئة القومية للإنتاج الحربي والإدارات المالية بالشركات التابعة، لضمان توحيد الرؤى وتعظيم الاستفادة من القوة التفاوضية للكيانات التابعة مجتمعة.