النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:16 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور

سياسة

رئيس مجلس الشيوخ: المجلس عزز دوره التشريعي والرقابي وأسهم في دعم مسيرة التنمية

المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ
المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ

أكد المستشار عصام فريد، رئيس مجلس الشيوخ، أن المجلس نجح خلال دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثاني في أداء اختصاصاته الدستورية بكفاءة، مشيرًا إلى أن الأعضاء قدموا نموذجًا للعمل البرلماني المسؤول الذي أسهم في تعزيز دور المجلس ودعم جهود الدولة نحو التنمية والتحديث.

وأوضح أن المجلس أولى اهتمامًا كبيرًا بالملف التشريعي، حيث ناقش عددًا من مشروعات القوانين وحرص على تطويرها بما يتوافق مع المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية، إلى جانب التركيز على تقييم الأثر التشريعي لضمان إصدار قوانين أكثر فاعلية وقدرة على تحقيق أهدافها.

وأضاف أن المجلس فعّل أدواته الرقابية المختلفة للتعامل مع القضايا التي تهم المواطنين، من خلال مناقشات عامة واقتراحات ساعدت في طرح الحلول ومتابعة التحديات القائمة، مشيدًا بحالة التعاون والتنسيق المستمرة مع الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.

وأشار إلى أن المجلس كان حاضرًا بقوة على الساحة البرلمانية الدولية عبر مشاركته في فعاليات ولقاءات إقليمية ودولية هدفت إلى تعزيز التعاون المشترك وتبادل الرؤى حول القضايا ذات الاهتمام المتبادل.

وأعرب رئيس مجلس الشيوخ عن تقديره لجميع الجهات والأطراف التي أسهمت في إنجاح أعمال المجلس خلال دور الانعقاد، مؤكدًا استمرار العمل من أجل خدمة الوطن ودعم مسيرة التقدم والتنمية في مصر.

موضوعات متعلقة