النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 04:47 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير طاجيكستان لـ ”النهار”: لدينا مواقف متشابهة و متقاربة تجاه العديد من القضايا العالمية والإقليمية ”جوابات الخنادق”.. حكايات الحب والانتظار على ورق ”البوستة” غداً «بدلة الرقص» أمام مستأنف بنها.. خطف وضرب وتصوير ونشر مقاطع لشاب بعد اقتحام منزله جامعة أسيوط تكشف حقيقة سقوط مروحة على طالبة داخل مدرج بكلية العلوم مصرع فلاح بكفر الشيخ واتهام نجله بالتعدي عليه بسبب خلاف مالي ثمار مؤتمر محافظ الإسماعيلية لفك قيد الدراويش.. جمع 12 مليونًا و639.4 ألف جنيه لدعم النادي أسيوط تحتفل بذكرى نصر أكتوبر بالأعلام وعروض الموسيقى العسكرية العثور على جثة مسنة مصابة بطعنات في الرقبة خلف وحدة صحية بقنا محافظ البحر الأحمر يشهد استقبال الطلاب الجدد بجامعة الغردقة جندي مدفعية أكتوبر لـ«النهار»: هزيمة 1973 كانت ستقتل أمة لمئة عام «تعليم البحيرة» تشارك طلاب المدارس احتفالات الذكرى الـ53 لنصر أكتوبر العثور على جثة مسنة خلف وحدة صحية بقنا والتحقيق لكشف ملابسات الوفاة

عربي ودولي

الإمارات تدحض مزاعم بيان السعودية: لا دور لنا في تصعيد النزاع اليمني والتنسيق الكامل مستمر

الإمارات
الإمارات

أعربت دولة الإمارات العربية المتحدة عن أسفها الشديد لما ورد في بيان المملكة العربية السعودية، معتبرة أن ما تضمنه من ادعاءات حول دور الإمارات في الأحداث اليمنية يمثل مغالطات جوهرية.

وأكدت الإمارات رفضها القاطع لأي زج باسمها في التوتر الحاصل بين الأطراف اليمنية، واستهجنت الادعاءات المتعلقة بالضغط على أي طرف يمني لتنفيذ عمليات عسكرية تهدد أمن المملكة أو حدودها.

وشددت على حرصها الدائم على أمن واستقرار السعودية، واحترام سيادتها، ورفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الأمن الإقليمي، مؤكدة أن العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين تشكل ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة، وأن التنسيق مع الأشقاء في المملكة مستمر وبشكل كامل.

وأوضحت الإمارات أن موقفها في محافظتي حضرموت والمهرة منذ بداية الأحداث كان يركز على احتواء الموقف ودعم مسارات التهدئة والتوصل إلى تفاهمات لحماية المدنيين، بالتنسيق مع السعودية.

وفيما يخص العملية العسكرية في ميناء المكلا، نفت وزارة الخارجية الإماراتية أي صلة للشحنة المذكورة بتأجيج الصراع، مؤكدة أن العربات لم تكن مخصصة لأي طرف يمني، بل للاستخدام من قبل القوات الإماراتية العاملة ضمن التحالف العربي بقيادة السعودية. وأوضحت أن هناك تنسيقاً مسبقاً مع السعودية بشأن هذه العربات، وأن استهدافها في المكلا تم بشكل مفاجئ.

وأكدت الوزارة أن الوجود الإماراتي في اليمن جاء بدعوة الحكومة الشرعية وضمن التحالف العربي لدعم استعادة الشرعية ومكافحة الإرهاب، مع احترام كامل لسيادة اليمن، مشيرة إلى التضحيات الكبيرة التي قدمتها الإمارات منذ انطلاق العمليات لدعم الشعب اليمني.

وخلصت الإمارات إلى أن التعامل مع هذه التطورات يجب أن يتم بمسؤولية، على أساس الوقائع الموثوقة، وبما يحفظ الأمن والاستقرار، ويعزز فرص التهدئة والحل السياسي للأزمة اليمنية.

موضوعات متعلقة