النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:47 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

منوعات

فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بمقطع فيديو صادم، وثق لحظة إقدام أحد المعتمرين على إلقاء نفسه من أعلى أحد الطوابق المرتفعة في صحن الطواف بالمسجد الحرام، قبل أن يتمكن رجل أمن سعودي من إنقاذ حياته بأعجوبة.
وأظهر الفيديو رجل الأمن وهو يقف أسفل المعتمر لحظة سقوطه، محاولا الإمساك به، ما ساهم في التخفيف من حدة ارتطامه بأرض الحرم.
وكانت وزارة الداخلية السعودية قد نشرت مقطع الفيديو عبر حسابها الرسمي على منصة سناب شات، موضحة أن رجل الأمن هو ريان آل أحمد، أحد منسوبي القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام.
وانتشر المقطع على نطاق واسع، وسط إشادة كبيرة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بشجاعة وبطولة رجل الأمن، الذي خاطر بحياته وتدخل على الفور لإنقاذ المعتمر، مستخدما جسده لحمايته من الارتطام العنيف بالأرض، في مشهد يعكس حجم العناية والاهتمام الذي يحظى به ضيوف الرحمن من الحجاج والمعتمرين داخل الحرم المكي.
وعلقت وزارة الداخلية السعودية على الواقعة، قائلة إن "القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام باشرت في حينه حالة إلقاء شخص نفسه من الأدوار العلوية للمسجد الحرام، وإصابة رجل أمن أثناء محاولة منعه من الارتطام بالأرض وقت سقوطه، حيث جرى نقل الاثنين لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، واستكمال الإجراءات النظامية".
وأوضحت الوزارة أن وزير الداخلية، الأمير عبدالعزيز بن سعود، أجرى اتصالا هاتفيا برجل الأمن، اطمأن خلاله على حالته الصحية، مشيدا بما أبداه من شجاعة وتفان ويقظة عالية.
وأكد الوزير أن هذا التصرف البطولي يجسد موقفا إنسانيا نبيلا يعكس معاني التضحية والفداء، والكفاءة المهنية في التعامل مع مختلف الحالات الطارئة داخل المسجد الحرام.

موضوعات متعلقة