النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 08:53 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

سياسة

بوريص: مشروع ”دولة التلاوة” يحمي الهوية ويغرس القيم الدينية في الشباب

 النائبة مروة بوريص
النائبة مروة بوريص

ثمّنت النائبة مروة بوريص، عضو مجلس النواب وأمينة المرأة المركزية بحزب العدل، برنامج «دولة التلاوة»، معتبرة إياه تجربة رائدة تمزج بين القيم الدينية الأصيلة والأساليب العصرية، ما يجعله إحدى المبادرات المهمة في بناء وجدان الأجيال الجديدة. وأوضحت أن البرنامج أعاد للقرآن الكريم حضوره الطبيعي في حياة الأطفال والشباب، ليس فقط كنص يُتلى، بل كمنهج أخلاقي وسلوكي ينعكس على الشخصية العامة ويُرسّخ قيم الرحمة والتسامح والاعتدال.

وأضافت أن البرنامج نجح في تقديم نماذج مشرفة من القرّاء الصغار والشباب، ما أسهم في خلق حالة إيجابية من التنافس الشريف وصناعة قدوات حقيقية قريبة من واقع المجتمع وقادرة على التأثير في محيطها. وأكدت أن الأثر المجتمعي للبرنامج يتجاوز الشاشة، حيث ينعكس على سلوكيات المشاركين وأسرهم ويعزز الروابط داخل المجتمع، معتبرة هذه المبادرات حماية ناعمة للهوية الثقافية والدينية المصرية.

وشددت بوريص على ضرورة دعم البرنامج وتطويره ليشمل برامج تدريبية مستدامة واكتشاف المواهب في مختلف المحافظات، ودمجه في الأنشطة الثقافية والتعليمية لضمان تعظيم الاستفادة منه وتحويله إلى مسار دائم لبناء الوعي. وختمت بالتأكيد على أن «دولة التلاوة» تمثل خطوة مهمة في مسار بناء الإنسان المصري، ومثال واضح على أن القوة الحقيقية للأمم تبدأ من الوجدان قبل البنيان.

موضوعات متعلقة