النهار
الأحد 19 أبريل 2026 11:10 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

سياسة

رئيس حزب العدل: تصريحات الرئيس حول الانتخابات أضفت زخماً إيجابياً على المشهد السياسي

عبد المنعم إمام
عبد المنعم إمام

قال عبد المنعم إمام، رئيس حزب العدل، إن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن متابعة العملية الانتخابية مثّلت تحولًا مهمًا في مسار الانتخابات، مشيرًا إلى أن الحزب رصد عددًا من المخالفات خلال المرحلة الأولى، تم الإعلان عنها إعلاميًا وإخطار الهيئة الوطنية للانتخابات بها. وأضاف أن تدخل الرئيس أعاد العملية إلى مسارها الصحيح، وأن استجابة الهيئة، إلى جانب أحكام المحكمة الإدارية العليا، عكس مستوى أكبر من الجدية والنزاهة.

وأوضح إمام أن المشكلات التي ظهرت في المرحلة الأولى وتمس نزاهة أصوات الناخبين داخل صناديق الاقتراع جرى تلافيها بشكل كامل في المرحلة الثانية، لافتًا إلى أن التواصل مع الهيئة الوطنية للانتخابات وأجهزة الدولة، بما في ذلك وزارة الداخلية، أصبح أكثر سرعة وفاعلية. واعتبر أن تمكين المرشحين من الحصول على محاضر فرز الأصوات في المرحلة الثانية دليل واضح على هذا التغيير، مؤكدًا أنه شاهد ذلك بنفسه بصفته أحد المشاركين في العملية الانتخابية.

ووجّه رئيس حزب العدل رسالة إلى الناخبين في الداخل والخارج، مؤكدًا أن البلاد مقبلة على انتخابات مختلفة وأكثر جدية، وأن أصواتهم ستكون مصونة ومحمية، مشددًا على أن المشاركة الواسعة هي السبيل الوحيد للقضاء على ما تبقى من السلبيات في العملية الانتخابية.

وأشار إمام إلى أن البرلمان القادم يواجه تحديات جسيمة، ما يستدعي فرزًا حقيقيًا للمرشحين واختيار أفضل العناصر عبر وعي الناخبين، مؤكدًا أن الضمانات الحالية تتيح لكل مواطن أن يثق بأن صوته سيُترجم في النتائج النهائية كما وضعه في صندوق الاقتراع.

موضوعات متعلقة