النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 11:01 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدارس الشرقية تخصص طابور الصباح للحديث عن غرس الحضارة المصرية وغرس قيم الانتماء للوطن مفتي الجمهورية يشيد بالاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: رسالة مهمة تؤكد ريادة مصر وعراقة حضارتها ”مصر للمعلوماتية” تفوز بميداليتين فضية وبرونزية في بطولة مصر الدولية الأولى للناشئين في الريشة الطائرة ضبط منشأة مخالفة لتصنيع الأحذية بشبين الكوم واستخدام علامات تجارية وهمية محافظ أسيوط يشارك طلاب ”ناصر الثانوية العسكرية” فعاليات الإذاعة الموحدة بعدة لغات احتفالًا باقتراب افتتاح المتحف المصري الكبير مدرسة حامد جوهر الرسمية بالغردقة تحتفل بالحدث الأهم افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يحضر طابور الصباح ويلقى كلمة بمناسبة افتتاح المتحف المصرى شراكة إستراتيجية بين ”كاشير وفليند ” لتمكين عملاء كاشير من حلول تمويل ذكية ومرنة وسريعة إصابة 7 أشخاص في هجوم كلب مسعور بأسيوط محافظ أسيوط يثمن اعتماد مركز تدريب المحافظة ضمن المراكز القومية المعتمدة من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة شبورة وأمطار خفيفة ..تفاصيل طقس اليوم الخميس يحيى النوساني وأمينة عرفي يتأهلان إلى نهائي بطولة كندا المفتوحة للاسكواش

سياسة

وكيل دفاع النواب يدين الهجوم الإسرائيلي على قطر ويصفه بتصعيد خطير

اللواء إبراهيم المصري
اللواء إبراهيم المصري

أدان اللواء إبراهيم المصري، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، العدوان الإسرائيلي الغادر على دولة قطر، مؤكدًا أن ما أقدمت عليه حكومة الاحتلال يعكس "عقلية مريضة" تقامر باستقرار المنطقة وأمنها، وتثبت للعالم أن إسرائيل لا تعرف سوى لغة الدم والخراب.

وأوضح المصري في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم الأربعاء أن خطط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الإجرامية والمتهورة لن تجلب له ولحكومته سوى الكوارث، مؤكّدًا أن دولة تقوم على العدوان وتعيش على أنقاض الآخرين مصيرها الزوال عاجلاً أم آجلاً.

أضاف اللواء إبراهيم المصري، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، أن تصرفات تل أبيب أصبحت عبئًا على المنطقة والعالم، إذ تدفع الجميع نحو الهاوية بسياساتها التي حولت الشرق الأوسط إلى "برميل بارود" قابل للانفجار في أي لحظة. وشدّد على أن إسرائيل، مهما حاولت التوسع أو التمادي في إرهابها، ستواجه ساعة الحقيقة قريبًا، وسيدرك نتنياهو أن أوهامه ستتحول إلى كابوس يهدد كيانه من الداخل قبل الخارج.

وأكد المصري أن استهداف قطر أو أي دولة عربية لن يمر دون حساب، مشيرًا إلى أن هذه الجريمة ستزيد من إصرار الشعوب العربية على مواجهة إسرائيل وفضح وجهها الإرهابي، لافتًا إلى أن زمن العربدة انتهى، وأن وحدة الصف العربي قادرة على إفشال مخططات الاحتلال.

كما ثمّن اللواء إبراهيم المصري الموقف المصري الصارم والبيان الواضح الذي صدر رفضًا للعدوان، مؤكدًا أن القيادة المصرية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي أثبتت مجددًا التزامها التاريخي بالدفاع عن قضايا الأمة العربية ودعم الاستقرار الإقليمي في مواجهة المخططات الإسرائيلية المتهورة.

موضوعات متعلقة