النهار
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 09:55 مـ 17 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة سبل تعزيز التعاون التجاري ودعم الاستثمارات المشتركة بين البلدين وزير الدفاع وقائد القيادة المركزية الأمريكية يشهدان تنفيذ مشروع تكتيكى للرماية بالذخيرة الحية في تدريب النجم الساطع برتوكول تعاون بين مجموعة صقر للاستثمار العقاري برئاسة الكابتن إسماعيل موسى وشركة ”أمان” التابعة لوزارة الداخلية نقابة المهن التمثيلية تنعى وفاة أرملة الفنان تامر ضيائي لماذا تنشر تركيا 100 الف جندي في قبرص الان ؟ رئيس شركة بدر الدين للبترول يوقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصر الخير لكشف الطبي علي طلبه المدارس وذو الهمم شامل اكثر من... نفاد تذاكر حفل روائع أم كلثوم وعبد الوهاب بافتتاح الموسم الفني للأوبرا دلالات تغيير ترامب لمسمي وزارة الدفاع الي الحرب تورط مجموعة بوسطن الاستشارية في تنفيذ مخطط (اورورا) لتهجير الفلسطينين من غزة خصام الأطفال يتحول إلى دماء.. أمن الـقليوبية يكشف تفاصيل مقتل شاب بمنطي ”الإسكندرية المسرحي” يكشف المفاجأة.. المهرجان يخصص جائزة باسم ميشيل أحد فعالية ”الإسكندرية رؤى متعددة” بمكتبة الإسكندرية

سياسة

وكيل دفاع النواب يدين الهجوم الإسرائيلي على قطر ويصفه بتصعيد خطير

اللواء إبراهيم المصري
اللواء إبراهيم المصري

أدان اللواء إبراهيم المصري، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، العدوان الإسرائيلي الغادر على دولة قطر، مؤكدًا أن ما أقدمت عليه حكومة الاحتلال يعكس "عقلية مريضة" تقامر باستقرار المنطقة وأمنها، وتثبت للعالم أن إسرائيل لا تعرف سوى لغة الدم والخراب.

وأوضح المصري في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم الأربعاء أن خطط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الإجرامية والمتهورة لن تجلب له ولحكومته سوى الكوارث، مؤكّدًا أن دولة تقوم على العدوان وتعيش على أنقاض الآخرين مصيرها الزوال عاجلاً أم آجلاً.

أضاف اللواء إبراهيم المصري، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، أن تصرفات تل أبيب أصبحت عبئًا على المنطقة والعالم، إذ تدفع الجميع نحو الهاوية بسياساتها التي حولت الشرق الأوسط إلى "برميل بارود" قابل للانفجار في أي لحظة. وشدّد على أن إسرائيل، مهما حاولت التوسع أو التمادي في إرهابها، ستواجه ساعة الحقيقة قريبًا، وسيدرك نتنياهو أن أوهامه ستتحول إلى كابوس يهدد كيانه من الداخل قبل الخارج.

وأكد المصري أن استهداف قطر أو أي دولة عربية لن يمر دون حساب، مشيرًا إلى أن هذه الجريمة ستزيد من إصرار الشعوب العربية على مواجهة إسرائيل وفضح وجهها الإرهابي، لافتًا إلى أن زمن العربدة انتهى، وأن وحدة الصف العربي قادرة على إفشال مخططات الاحتلال.

كما ثمّن اللواء إبراهيم المصري الموقف المصري الصارم والبيان الواضح الذي صدر رفضًا للعدوان، مؤكدًا أن القيادة المصرية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي أثبتت مجددًا التزامها التاريخي بالدفاع عن قضايا الأمة العربية ودعم الاستقرار الإقليمي في مواجهة المخططات الإسرائيلية المتهورة.

موضوعات متعلقة