النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:35 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

سياسة

لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ تستقبل وفدًا برلمانيًا تركيًا

لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ
لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ

استقبلت لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ برئاسة النائب حازم عمر، وفدًا برلمانيًا تركيًا برئاسة حسن بصري، رئيس حزب العدالة وعضو البرلمان التركي، وبمشاركة سفير تركيا بالقاهرة، ونائب وزير الخارجية التركي نوح يلماز، وعدد من أعضاء البرلمان التركي. كما شارك في اللقاء من الجانب المصري الدكتور عفت السادات وعدد من أعضاء اللجنة.

وتناول الاجتماع عددًا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وتطورات الأوضاع في قطاع غزة، حيث أكد الجانبان رفضهما القاطع لخطط التهجير القسري أو تصفية القضية الفلسطينية، مشددين على ضرورة حماية المدنيين ووقف الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني.

كما اتفق الجانبان على تنسيق المواقف داخل المحافل الدولية في ظل تقارب السياسات والرؤى، مع التأكيد على أهمية تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات. وفي هذا الإطار، جرت مناقشة الملف الاقتصادي بين مصر وتركيا، وسبل زيادة حجم الاستثمارات التركية في السوق المصرية، في ظل ما يوفره المناخ الاستثماري الحالي من حوافز وضمانات للمستثمرين.

وفي سياق متصل، استقبل النائب كريم درويش، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، الوفد البرلماني التركي، حيث تمت مناقشة القضايا ذاتها، كما قام الوفد التركي بجولة تفقدية في قطاعات مجلسي النواب والشيوخ.

موضوعات متعلقة