النهار
الأحد 11 يناير 2026 06:08 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إعلان الانسحاب من 66 منظمة.. أرقام مذهلة عن مساهمات أمريكا بالمنظمات العالمية وزير التعليم يبحث مع وفد البرلمان الياباني وسفير طوكيو بالقاهرة تعزيز التعاون المشترك وزارة التخطيط تُعلن إتاحة الإصدار الثاني من «السردية الوطنية للتنمية الشاملة» عبر الموقع الإلكتروني للوزارة هل تقصد زوجها؟.. رسالة مؤثرة من لقاء الخميسي تشعل مواقع التواصل مفتي الجمهورية يهنئ الدكتور عمرو الورداني أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية بتعيينه عضوًا بمجلس النواب رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات كلية الهندسة ويتابع ملف الجودة ويشيد بتطور مركز الاستشارات الهندسية محافظ البحيرة: إعادة إحياء حديقة اللوتس بدمنهور ”محافظ القليوبية” يقود حملة لإزالة تعديات خرسانية بقرية مجول ضمن الموجة 28 محافظ القليوبية يتحرك فورًا بعد انهيار جزئي لعقار قديم ببنها.. ويأمر بتشكيل لجنة فنية بعد نظر الإستئناف.. إحالة أوراق المتهم الأول في قضية «الدارك ويب» بشبرا الخيمة للمفتي حملة مكبرة تُعيد الإنضباط لحي غرب شبرا الخيمة وتُنهي فوضى الإشغالات مفتي الجمهورية يعزي الأستاذ الدكتور مصطفى عبدالغني وفضيلة الشيخ أيمن عبدالغني في وفاة والدتهما الكريمة

سياسة

”قومي المرأة” يثمن قرار السيسي بتعيين امرأة في مجلس الدولة

عبد الفتاح السيسي
عبد الفتاح السيسي

تقدم المجلس القومي للمرأة وأعضاؤه الشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية، بمناسبة صدور القرارات الجمهورية التي تقضي بتعيين المرأة في منصب مندوب مساعد بمجلس الدولة ومعاون بالنيابة العامة، للمرة الأولى في تاريخ القضاء المصري.

وعبرت أمل عمار عن بالغ فخرها واعتزازها بهذه الخطوة التاريخية، مؤكدة تقديرها الكبير للدعم الرئاسي غير المسبوق للمرأة المصرية، وإيمان الرئيس الراسخ بدورها كشريك أصيل في بناء الوطن وتعزيز دولة القانون. وأوضحت أن هذه القرارات تمثل تحقيق حلم طويل بعد نضال كبير، وتعكس إرادة سياسية واعية وثقة كاملة بقدرات وكفاءة المرأة المصرية في تولي جميع المناصب القضائية من أول السلم، وتجسد دعم القيادة السياسية لتمكين المرأة في مختلف المجالات، وخصوصًا في السلطة القضائية، أحد أركان الدولة الوطنية الحديثة.

كما تقدمت أمل عمار وعضوات وأعضاء المجلس القومي للمرأة بخالص الشكر والتقدير للمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، والمستشار أسامة شلبي، رئيس مجلس الدولة والمجلس الخاص، والمستشار عاصم الغايش، رئيس مجلس القضاء الأعلى وأعضاء المجلس، والمستشار محمد شوقي، النائب العام، على دعمهم المستمر لتمكين المرأة في المجال القضائي.

وأوضحت رئيس المجلس أن هذه الخطوة التاريخية ستفتح آفاقًا واسعة أمام الأجيال القادمة من الشابات المصريات، لتعزز إيمانهن بقدراتهن على الوصول إلى أعلى المناصب القضائية، ولتدرك كل فتاة أن أبواب التميز والريادة مفتوحة أمامها طالما امتلكت الطموح والعلم والكفاءة، مؤكدة أن هذا هو العصر الذهبي للمرأة القاضية.

كما تقدم المجلس القومي للمرأة بخالص التهاني للسيدات اللواتي تم تعيينهن في منصب مندوب مساعد بمجلس الدولة ومعاون بالنيابة العامة، مؤكدًا ثقته في أنهن سيكن على قدر المسؤولية، وسيواصلن تقديم نماذج يُحتذى بها في التفاني والنزاهة وحماية سيادة القانون، متمنيًا لهن المزيد من النجاح والتوفيق.

موضوعات متعلقة