النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:42 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

سياسة

حزب الاتحاد: مزاعم ”إسرائيل الكبرى” خطر داهم على الأمن القومي

 المستشار رضا صقر
المستشار رضا صقر

أكد حزب الاتحاد، برئاسة المستشار رضا صقر، أن التصريحات الاستفزازية التي تداولتها وسائل الإعلام الإسرائيلية حول ما يسمى بـ"إسرائيل الكبرى"، والتي تضمنت الحديث عن اقتطاع أجزاء من أراضي دول عربية ذات سيادة تحت ما أُطلق عليه "رؤية إسرائيل الكبرى"، تمثل إعلانًا واضحًا لخطط عدوانية توسعية، وتجسيدًا لعقلية استعمارية تسعى لفرض أمر واقع بالقوة، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، واستهداف مباشر للأمن القومي العربي والسيادة الوطنية لدول المنطقة.

وأضاف الحزب، في بيان أصدره اليوم الخميس، أن هذه المزاعم تمثل استفزازًا سافرًا لمشاعر الشعوب العربية والإسلامية، ومحاولة متعمدة لإشعال الفتن وإدامة الصراعات، خدمةً لمصالح الاحتلال وأهدافه التوسعية.

وطالب حزب الاتحاد المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن والأمم المتحدة، باتخاذ موقف حاسم وعاجل لوقف هذه المخططات، ورفض أي سياسات أو تصريحات تمس وحدة أراضي الدول العربية أو تهدد استقرارها، مشددًا على أن شعوب المنطقة ستظل متمسكة بحقوقها كاملة، ولن تسمح بفرض أي أمر واقع على حساب هويتها وكرامتها.

موضوعات متعلقة