النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:12 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيلم «نازا».. كيف تقتل الخوارزميات أهالي غزة؟ وأستاذ قانون دولي لـ«النهار»: استهداف المدنيين بالذكاء الاصطناعي جريمة حرب لليوم الرابع.. تواصل اختبارات انتقاء لاعبي منتخب مراكز شباب بني سويف استعدادًا لدوري الجمهورية إطلاق أول روبوت صناعي مصري بمكون محلي 80%.. وزير الصناعة: بداية جديدة لتوطين التكنولوجيا الزمالك يتحرك لصرف مستحقات اللاعبين قبل القمة بعد وصول دفعة بيزيرا كلية علوم الأرض بجامعة بني سويف تنظم حفل استقبال الطلاب الجدد لتعريفهم بالكلية وبرامجها الأكاديمية مدير تعليم بني سويف يشهد طابور الصباح بمدرسة بني هارون الابتدائية جامعة بني سويف تُعلن انطلاق برنامج بكالوريوس «إدارة الفنادق الدولية» موعد مباراة منتخب مصر وأنجولا في تصفيات أمم إفريقيا متنكرًا في نقاب.. حبس المتهم بقتل سيدة وإصابة 4 بطلقات نارية في قنا البيت الروسي بالقاهرة يستضيف المعرض الدولي الثالث عشر للابتكارات الفنية «ريفِرنس» استثمارات 1.2 مليار دولار.. تفاصيل إنشاء مركز «كيميت» للبيانات بقدرة 80 ميجاوات في السخنة وزير التعليم العالي يوجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه جامعة سنجور وتوفير الحرم الجامعي الجديد للجامعة

سياسة

منابر الإخوان.. أدوات تحريض وتشويه لموقف مصر الداعم لفلسطين

القضية الفلسطينية
القضية الفلسطينية

تقف مصر في قلب المشهد العربي مدافعةً عن قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، انطلاقًا من ثوابت تاريخية ومبادئ راسخة لا تنكسر أمام الضغوط أو التحديات. هذا الدور المحوري جعلها هدفًا دائمًا لحملات التشويه الممنهجة، التي تهدف لإضعاف تأثيرها الإقليمي وتقويض حضورها في القضايا المصيرية.

وفي صدارة هذه الحملات تأتي منابر جماعة الإخوان الإرهابية، التي لا تتوقف عن بث الأكاذيب والتحريض، متجاهلة أن مصر كانت وستظل الضمانة الحقيقية لأمن المنطقة واستقرارها. ولهذا يقف الشعب المصري صفًا واحدًا خلف قيادته السياسية ومؤسساته الوطنية، للتصدي لكل من يحاول العبث بأمن الوطن أو النيل من دوره القومي، خاصة في ما يتعلق بالقضية الفلسطينية التي تواجه محاولات تصفية ممنهجة واعتداءات متواصلة على شعبها وأرضها وحقوقها.

قال إبراهيم ربيع، القيادي الإخواني المنشق، إن الحملات المغرضة التي تشنها جماعة الإخوان الإرهابية ضد الدور المصري في دعم القضية الفلسطينية ليست إلا جزءًا من مخطط أوسع يستهدف تقويض الدور الإقليمي لمصر وإضعاف تأثيرها في القضايا العربية، مؤكدًا أن الشعب المصري بكل أطيافه يرفض هذه المحاولات، إدراكًا منه أن قوة مصر ودورها الفاعل يمثلان الضمانة الأساسية لأمن المنطقة واستقرارها.

وأوضح ربيع، في تصريحات أن المصريين يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة السياسية ومؤسسات الدولة لمواجهة الأكاذيب والحملات العدائية، داعيًا المواطنين إلى اليقظة وعدم الانسياق وراء الشائعات، والتمسك بالوحدة الوطنية كدرع حصين ضد كل من يحاول العبث بأمن الوطن أو النيل من دوره القومي في الدفاع عن قضايا الأمة.

وأضاف أن الجهود المصرية المتواصلة على كافة الأصعدة لدعم القضية الفلسطينية، والتصدي لمحاولات تصفيتها، وإحباط مخططات الكيان الصهيوني لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، ووقف الاعتداءات السافرة على حقوقه وحياته ومقدراته، هي مواقف راسخة لن تتراجع عنها الدولة المصرية مهما كانت التحديات.

موضوعات متعلقة