النهار
الخميس 26 مارس 2026 07:53 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تعد جزيرة خارك شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا عضو لجنة السياحة بالنواب : استثناء المنشآت السياحية من مواعيد اغلاق المحال التجارية يوكد دعم الدولة للسياحة محافظ كفرالشيخ يناقش الموقف التنفيذي لأعمال إنشاء كوبري سخا العلوي مع ممثلي الهيئة العامة للطرق والكباري أكبر 50 شركة من حيث القيمة السوقية في مصر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لعام 2026 نائب محافظ الإسكندرية تتفقد أعمال تطوير مشروع توسعة محور الحرية ”وزيرا الكهرباء والاتصالات ” يبحثان آليات دعم وتطوير وجذب الاستثمارات في صناعة مراكز البيانات HUAWEI MatePad 12 X يرتقي بتجربة الأجهزة اللوحية إلى مستوى جديد من الدقة والإبداع

سياسة

علي مهران: الموقف المصري والعربي والإسلامي درع وسند للقضية الفلسطينية

 النائب علي مهران، عضو مجلس الشيوخ
النائب علي مهران، عضو مجلس الشيوخ

أكد النائب علي مهران، عضو مجلس الشيوخ، رفضه القاطع لأي محاولة من الاحتلال الإسرائيلي لفرض سيطرته على قطاع غزة، معتبرًا أن هذه الممارسات تمثل انتهاكًا فجًّا للقوانين الدولية وقرارات الشرعية الأممية، وتهديدًا مباشرًا لأمن واستقرار المنطقة بأكملها.

وشدد مهران على تضامنه الكامل مع الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع لنيل حقوقه الوطنية غير القابلة للتصرف، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، داعيًا المجتمع الدولي والقوى الفاعلة إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية، والضغط على الاحتلال لوقف عدوانه ورفع الحصار الجائر المفروض على غزة.

دعا النائب علي مهران، عضو مجلس الشيوخ، الحكومات العربية والإسلامية إلى تحرك عاجل على المستويين السياسي والدبلوماسي، من خلال تفعيل قرارات المقاطعة ووقف أي تعاون مع الكيان المحتل، والعمل داخل المحافل الدولية لفرض عقوبات رادعة عليه. كما شدد على ضرورة تقديم الدعم الإنساني والإغاثي العاجل لأهالي غزة، بما يعزز صمودهم في مواجهة الاحتلال ويحمي حقوقهم المشروعة.

وأكد مهران أن الموقف المصري والعربي والإسلامي سيظل ركيزة وسندًا للقضية الفلسطينية، مشددًا على أن أي محاولة لتغيير هوية غزة أو السيطرة عليها بالقوة لن تواجه سوى الرفض والمقاومة من شعوب المنطقة كافة.

موضوعات متعلقة