النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 01:05 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتحلوا صفة رجال شرطة واستولوا على حقيبة ذهب.. سقوط تشكيل عصابى بالقاهرة الجريدة الرسمية تنشر أحكام الدستورية العليا في جلسة أغسطس.. نظر طعون دستورية ومنازعات تنفيذ وتنازع الاختصاص مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الإستهداف الايرانى لناقلة نفط امراتية هل يصبح موسم الزمالك كارثيًا.. بيع حسام عبد المجيد وأزمة بيزيرا وإيقاف القيد.. والتفريط في أبنائه رغم غياب الصفقات! ضبط 25 زجاجة كحولية مهربة داخل مطعم بـنيو جيزة .. ضرائب مستحقة تتجاوز 2.5 مليون جنيه من 16 لـ20 أغسطس.. إطلاق هاكاثون الذكاء الاصطناعي في عدة محافظات شوبير يكشف مفاجآت جديدة في الأهلي.. موقف عبد القادر وأكرم توفيق وحقيقة رحيل النجوم وزارة الطاقة السعودية تعلن إخماد حريق في منشأة تابعة لمصفاة ”أرامكو” بجازان المحكمة تستدعي محمد صلاح لأداء اليمين الحاسمة في دعوى أتعاب محاماة تحرير 5922 مخالفة سرعة خلال أسبوع في حملات مرورية مكثفة لأول مرة.. ”الرقابة المالية” تنظم نشاط صناديق التحوط وتأسيسها لجنة الشئون العربية بـ«الصحفيين» تنعى السفير الفلسطينى: كان صوتًا مخلصًا ومدافعًا صلبًا عن القضية الفلسطينية

سياسة

أمين سر لجنة الإعلام بالنواب: جرائم حرب تُرتكب في غزة.. وصمت المجتمع الدولي يجعلُه شريكًا فيها

 النائبة هند رشاد
النائبة هند رشاد

أدانت النائبة هند رشاد، أمين سر لجنة الإعلام بمجلس النواب، القرار العدواني الذي تبناه المجلس الوزاري الإسرائيلي بشأن خطة احتلال قطاع غزة بالكامل، واصفة إياه بأنه تجاوز خطير للأعراف الدولية وتكريس لسياسة الاستيطان والاحتلال، في تحدٍ سافر لإرادة المجتمع الدولي وقرارات الأمم المتحدة.

وأكدت رشاد أن بيان وزارة الخارجية المصرية عبّر عن ضمير الشعب المصري والعربي، وعن الموقف المصري الثابت في دعم الشعب الفلسطيني ورفض كل أشكال الاحتلال والعدوان، مشددة على أن ما تقوم به إسرائيل من قتل وتجويع وحصار وتدمير للبنية التحتية جرائم حرب مكتملة الأركان تستوجب محاسبة عاجلة.

وأضافت: "هذا القرار لا يُشكل فقط انتهاكًا للسيادة الفلسطينية، بل يجسد سياسة الإبادة الجماعية التي تمارسها إسرائيل بحق المدنيين الفلسطينيين، رجالًا ونساءً وأطفالًا، في محاولة مستميتة لطمس الهوية الوطنية وتصفية القضية الفلسطينية بالكامل".

ودعت رشاد وسائل الإعلام الوطنية والعربية إلى القيام بدورها في فضح الانتهاكات الجسيمة التي يتعرض لها الفلسطينيون، مؤكدة أن المعركة لم تعد فقط على الأرض، بل أيضًا في ميدان الرواية والوعي والرأي العام الدولي.

وتابعت: "لا يمكن لشعوب العالم، مهما كانت مصالح حكوماتها، أن تقف صامتة أمام هذا الكم من الجرائم والانتهاكات"، مشددة على أن مصر ستظل داعمًا رئيسيًا للقضية الفلسطينية ووسيطًا نزيهًا لتحقيق السلام العادل، القائم على إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدة أن أي محاولات لفرض أمر واقع بالقوة ستفشل وستُقابل برفض دولي وشعبي واسع.

موضوعات متعلقة