النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 02:42 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مانشستر سيتي يؤمن مستقبله مع جيريمي دوكو حتى 2031 ​ المتحف اليوناني الروماني يفتتح معرضًا أثريًا يضم 21 قطعة لأول مرة ضربة في أوكار السموم.. مصرع عنصر شديد الخطورة بعد مواجهة نارية مع الأمن ببنها بالتزامن مع المحاق.. شهب البرشاويات تزين سماء وادي الحيتان في الفيوم غرفة السياحة: تعزيز مهارات العاملين في الشركات بـ22 برنامجًا تدريبيًا متخصصًا بعدة مجالات غسل أموال بـ35 مليون جنيه.. الداخلية تتخذ الإجراءات القانونية ضد عنصر إجرامي جرح نافذ وسرقة بالإكراه.. سقوط 3 متهمين هاجموا صاحب محل ملابس في الكابلات احترس من الخط!!... ضبط 4 أشخاص بالبحيرة بحوزتهم 397 خط محمول مفعلة ببيانات مواطنين إنقلاب ناعم في «الفيفا».. الاتحاد الأوروبي يقود تحالفاً قارياً لإسقاط إمبراطورية الرئيس المطلق غياب الكبار.. جيل كامل من رؤساء الأحزاب ينسحب من المشهد السياسي رئيس اتصالات النواب: المواطن من حقه يعرف جميع خطوط المحمول المسجلة باسمه وإزالة أي خط لا يعرفه الداخلية تضبط 21 طن دقيق في حملات على المخابز لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز

عربي ودولي

الي المطبعون العرب ..نيتنياهو ليس خالد بن الوليد ليقضي علي الامبراطورية الفارسية

المحلل السياسي فراج اسماعيل في تصريحات خاصة للنهار
المحلل السياسي فراج اسماعيل في تصريحات خاصة للنهار

منذ انطلاق الضربات الاسرائيلية المتهورة علي الداخل الايراني وفقدان الجانب الايراني اتزانه علي وقع الصدمة ووقع العدد الكبير من كبار القادة الايرانيين وعلماء الذرة قتلي الا وخرجت علينا ابواقا للشماتة والتهليل بالنصر الاسرائيلي الساحق علي ايران وعبرت هذه الدوائر الخليجية معبرة عن شعورا بالرضا والارتياح وهذا الشعور بالارتياح مبعثه هو انهم يعتبرون ايران من وجهة نظرهم العدو الاول والمباشر وليس تل ابيب .

يقول المحلل السياسي فراج اسماعيل الخبير في شؤون الشرق الاوسط ان الهجمات الاسرائيلية المباغتة والتي استخدمت فيها اسرائيل فكرة الخداع للانقضاض علي ايران وشل عصب الحرس الثوري الايراني وشملت قائمة الاغتيالات شخصيات ايرانية وازنة مثل قائد الحرس الثوري ورئيس اركان الجيش وغيرهم وعدد 14 من خيرة علماء الذرة الايرانية وهو ما لوحظ معه حالة من الارتياح والفرح في بعض الدوائر الخليجية ونقول لهم انتم من استقبلتم خطبة نيتنياهو المتلفزة والتي طل عينا فيها متوعدا ومتكبرا بعد الضربة الاولي وقال انه ضرب ايران ليس دفاعا عن وجود دولته فحسب بل انه ضربها دفاعا عن جيرانه العرب .

واضاف اسماعيل انه للأسف الشديد بعض الدوائر العربية ينظرون اليه باعتباره خالدبن الوليد بعث من جديد ليقضي علي الامبراطورية الفارسية وهذا كله وهم ودجل وعدم بصيرة صحيح ان الخلافات المذهبية بين السنة والشيعة لا تبرر حالة الفرح لأي نصر يسجله نيتنياهو مصاص دماء الاطفال في غزة نيتنياهو سفاح لا يرحم جيرانه العرب الذين يدعي انه يدافع عنهم بل علي العكس سيقتادهم غدا عندما تخلو له الساحة وسيقيم دولته الكبري التوراتية التي قرأها في كتابه الصهيوني مرة اخري ومليون مرة .

ويؤكد اسماعيل ان نيتنياهو لا يمكن ان يكون مطلقا خالد بن الوليد علي الاطلاق ونتوقع ان تمد امريكا اسرائيل بكل ما تحتاجه من مساعدات لوجيستية لصالح اكمال هجومها علي ايران والمقرر لها اسبوعين علي الاقل لاكمال هجومها علي ايران .

موضوعات متعلقة