النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 03:24 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلل تقني.. توقف جزئي بخدمات التداول في البورصة المصرية «القاهرة التكنولوجية» تنظم تدريبًا على تصميم أنظمة الطاقة الشمسية لتأهيل الطلاب لسوق العمل محافظ الجيزة من صومعة إمبابة: توريد 50 ألف طن قمح حتى الآن.. و12 موقعًا تخزينيًا لتسهيل الاستلام ودعم المزارعين الطب الشرعي: عروس بورسعيد توفيت خنقًا.. وإصابة الرأس حدثت بعد دفعها وسقوطها القاصد يكرم الكليات الفائزة في مسابقة التميز البيئي بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى الحالى أمير المصري يوقع بطولة مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية بعد مصرع سيدة وطفلة وإصابة آخرين.. مقتل العنصر الإجرامي الثالث وضبط الرابع في واقعة مشاجرة الكرنك بقنا الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم الإحتفال بتخرج دورات تدريبية للمرشحين للعمل بوزارة النقل والدة عروس بورسعيد تكشف أمام المحكمة الساعات الأخيرة في حياة ابنتها: صحّيتها من النوم.. وبعد دقائق صرخوا بطة ماتت آرسنال يستعيد الصدارة.. ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر يونايتد وبرينتفورد والد عروس بورسعيد يتهم أسرة خطيبها بالكامل بقتل ابنته أمام المحكمة إريكسون تفوز بجائزة ”شريك العام لتطبيقات جوجل كلاود للأعمال في مجال الاتصالات لعام 2026”

عربي ودولي

كيف اعمت عنصرية نيتنياهو جنديين اسرائيليين وطواهما النسيان في الاسر منذ عشر سنوات ؟

رئيس و الصهيوني اية من ايات الكراهية والعنصرية والحقد والكره الدفين لكل شيء غير صهيوني وان كان هذا الشخص يحمل الجنسية الاسرائيلية وهو ما حدث حسب تقرير صحف اسرائيلية عن جنديين اسرائيليين منذ عشر سنوات .

يقول الكاتب فراج اسماعيل الخبير في شؤون الشرق الاوسط ان السبب الاساسي في نسيان جنديين اسرائيليين في الاسر هي عنصرية نيتنياهو فقط وهذان الاسيران سيعودان ضمن الدفعة الاخيرة من الاتفاق وان كان لا يوجد تأكيد لذلك وهل ما ان كانا علي قيد الحياة ام لا والاسيران واحد عربي من البدو داخل الخط الاخضر ويحمل الجنسية الاسرائيلية واسمه هشام السيد 35 عاما وتم اسره عام 2015 والثاني أفيرامنجستو من يهود الفلاشا اثيوبي 37 عاما ومحتجز في غزة منذ عبوره الي القطاع عام 2014 والغريب ان تل ابيب لم تتفاوض علي اطلاق سراحهما طيلة العشر سنوات الماضية لدوافع عنصرية بحته علي الرغم من انهما يحملان الجنسية الاسرائيلية .

واضاف اسماعيل انه مضي وقت طويل منذ اخر مرة تري فيه عائلة منجستو ابنهم ولا يزال يتصدر اخبار منجستو اهتمامات الجالية اليهودية الاثيوبية ولكن علي الرغم من ان صور واسماء الاسري المزمع اعادتهم من غزة حسب الاتفاق تمليء كل الشوارع والميادين الا ان صور منجستو وهشام لا تري في اي مكان علي الرغم من ان اسرائيل اعلنت مرارا وتكرارا انها ستعيد كل الاسري وتثير عملية عدم اهتمام الاعلام بهما هو حالة التفرقة بين اليهود الاثيوبيين واليهود البيض داخل اسرائيل وهم في ادني درجات السلم الاجتماعي داخل اسرائيل مع ان عددهم الان يتخطي 140 الف اثيوبي يهود داخل تل ابيب .

واضاف فراج اما بالنسبة للاسير الثاني هشام فكان اخر ظهور له في فيديو مصور في نهاية يونية 2022 وهو من قرية السيد بالنقب داخل الخط الاخضر وهو ما يفسر ان نيتنياهو لا يكترث به ولا بمنجستو .