النهار
الجمعة 16 يناير 2026 04:09 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القلعة الحمراء للنسور الخضر.. المصري يقدّم العش في مشهد يعبّر عن عراقة الكرة المصرية وكيل وزارة الأوقاف يفتتح مسجد أحمد محمود مبارك بأسيوط الجديدة محافظ كفرالشيخ: افتتاح ثلاثة مساجد بعد الإحلال والتجديد بقرى المحافظة.. تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف» لحظة نزول تحولت إلى موت مفاجئ.. سيدة تلقى مصرعها أسفل أتوبيس بشبرا الخيمة جامعة المنوفية تحقق إنجازًا ثقافيًا جديدًا بتصعيد 8 طلاب في مهرجان «إبداع 14» على مستوى الجامعات المصرية «امتحانات بلا توتر»..«الحزاوي» تقدم نصائح ذهبية لطلاب الشهادة الإعدادية الصحة تعلن التشغيل الرسمي لمركز فاكسيرا للأبحاث الإكلينيكية لدعم البحث العلمي في أفريقيا الصحة: فحص أكثر من 9 ملايين طالب ضمن مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم ▪︎هيئة الرعاية الصحية: نجاح 5 جراحات زراعة قرنية جديدة بمحافظة الإسماعيلية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل مفاجأة متغيره بشأن الأيام المقبلة لشراء الذهب أم بيعه؟.. رئيس الشعبة يكشف ذلك الأمم المتحدة تكشف الأرقام حجم الدمار والخراب في غزة غدًا امتحانات الشهادة الإعدادية..و«أمهات مصر» ترصد قلق وترقب الطلاب وأولياء الأمور

عربي ودولي

باكستان : نرفض الادعاءات الهندية الغير مسؤولة التي تروجها عبر وسائل إعلامها

أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية فى بيان اليوم الجمعة رفضها الادعاءات الهندية الواهية رفضًا قاطعًا والتى وصفتها حكومة باكستان بالغير مسؤولة التي تروجها عبر وسائل الإعلام الهندية، متهمةً باكستان بشن هجمات على باثانكوت وجيسالمير وسريناجار.

ووصف الخارجية الباكستانية هذه الادعاءات بـ" باطلة "تمامًا، ودوافعها سياسية، وجزء من حملة دعائية طائشة تهدف إلى تشويه سمعة باكستان.

وأكد البيان:" إن تكرار توجيه الاتهامات لباكستان دون أي تحقيق موثوق يعكس استراتيجية متعمدة لاختلاق ذريعة للعدوان وزيادة زعزعة استقرار المنطقة. هذه الأفعال لا تُعرّض السلام الإقليمي للخطر فحسب، بل تكشف أيضًا عن استعداد مقلق لاستغلال المعلومات المضللة لأغراض سياسية وعسكرية.

كما حث البيان المجتمع الدولي على أخذ هذا السلوك الخطير على محمل الجد، ونصح الهند بضبط النفس والتحلي بالمسؤولية.

وحذرت الخارجية الباكستانية من أي تصعيد قائم على ذرائع واهية سيُقابل بحزمٍ وإصرارٍ كاملين على حماية سيادة باكستان وسلامة أراضيها.

وأختتم البيان :"تظل باكستان يقظةً وملتزمةً التزامًا راسخًا بالسلام، لكنها لن تثنيها محاولات الاستفزاز أو الترهيب أو التضليل، وتحتفظ بحقها في الرد على أي عدوان. هذه الادعاءات مرفوضةٌ رفضًا قاطعًا".

موضوعات متعلقة