النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 05:41 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
71% من الشركات في مصر مستعدة لتقاسم تكاليف تأمين مورّديها لتعزيز المرونة السيبرانية الطريقة الجازولية توجه الشكر للرئيس السيسى على مواصلة جهود ترميم مساجد واضرحة آل البيت القابضة الغذائية: استلام 5.7 مليون طن قصب من المزارعين.. والتوريدات مستمرة للوصول إلى المستهدف انعقاد مجلس الشئون الأكاديمية بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية»… إطلاق حملة لترشيد الطاقة واعتماد الخريطة الزمنية للعام الجامعي 2026/2027 وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع أمير رومانيا انطلاقة نوعية لليوم الثاني من ملتقى التوظيف بجامعة القاهرة.. خبرات عملية ومسارات نجاح تُصنع على أرض الواقع فيسبوك في الصدارة ..43% من المصريين يستخدمون منصات التواصل الاجتماعي نائب وزير التعليم: تعاون وثيق مع الاتحاد الأوروبي لتحقيق استراتيجية التعليم الفني وزير التعليم يشهد انطلاق فعاليات المعرض والملتقى الدولي للتعليم الفني التكنولوجي طلائع حجاج بيت الله الحرام يصلون إلى البيت العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة اتحاد مستثمري المشروعات : جهاز ”مستقبل مصر ” حوّل المحاصيل الخام إلى ثروة صناعية للمشروعات الصغيرة إنجاز طبي.. مستشفى بدر الجامعي ينقذ مريضة من نزيف استمر 3 سنوات بالقسطرة التداخلية دون جراحة

عربي ودولي

باكستان : نرفض الادعاءات الهندية الغير مسؤولة التي تروجها عبر وسائل إعلامها

أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية فى بيان اليوم الجمعة رفضها الادعاءات الهندية الواهية رفضًا قاطعًا والتى وصفتها حكومة باكستان بالغير مسؤولة التي تروجها عبر وسائل الإعلام الهندية، متهمةً باكستان بشن هجمات على باثانكوت وجيسالمير وسريناجار.

ووصف الخارجية الباكستانية هذه الادعاءات بـ" باطلة "تمامًا، ودوافعها سياسية، وجزء من حملة دعائية طائشة تهدف إلى تشويه سمعة باكستان.

وأكد البيان:" إن تكرار توجيه الاتهامات لباكستان دون أي تحقيق موثوق يعكس استراتيجية متعمدة لاختلاق ذريعة للعدوان وزيادة زعزعة استقرار المنطقة. هذه الأفعال لا تُعرّض السلام الإقليمي للخطر فحسب، بل تكشف أيضًا عن استعداد مقلق لاستغلال المعلومات المضللة لأغراض سياسية وعسكرية.

كما حث البيان المجتمع الدولي على أخذ هذا السلوك الخطير على محمل الجد، ونصح الهند بضبط النفس والتحلي بالمسؤولية.

وحذرت الخارجية الباكستانية من أي تصعيد قائم على ذرائع واهية سيُقابل بحزمٍ وإصرارٍ كاملين على حماية سيادة باكستان وسلامة أراضيها.

وأختتم البيان :"تظل باكستان يقظةً وملتزمةً التزامًا راسخًا بالسلام، لكنها لن تثنيها محاولات الاستفزاز أو الترهيب أو التضليل، وتحتفظ بحقها في الرد على أي عدوان. هذه الادعاءات مرفوضةٌ رفضًا قاطعًا".

موضوعات متعلقة