النهار
السبت 9 أغسطس 2025 07:31 مـ 14 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب تسريب غاز.. إصابة أربعيني بحروق إثر حريق التهم منزل في قنا ضبط 200 لتر زيت طعام مستعمل قبل إعادة تدويره وبيعه للمواطنين بمطوبس في كفرالشيخ تحسن حالة الفنان حمدي إسماعيل ونقله من العناية المركزة مع استمرار منع الزيارة لمدة ثلاثة أيام غدا.. انعقاد دورة غير عادية لمجلس الجامعة العربية لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال الاسرائيلي رامي غالي يثمن دعوة كامل الوزير للتركيز على الجودة لدعم خطة الدولة في توطين الصناعات الاستراتيجية زد يخطف التقدم على المقاولون العرب في الشوط الأول بالدوري الممتاز نقيب الإعلاميين: الاحتلال الكامل لقطاع غزة يكرّس سياسة العقاب الجماعي والتجويع الأهلي يشكو جماهير الزمالك بسبب الهتافات المسيئة ضد زيزو وأسرته برونزيتين لفراعنة الكاراتيه فى دورة الألعاب العالمية بالصين نجم الترجي السابق لـ النهار: بن رمضان إضافة للأهلي.. وما حدث مع معلول سنة الحياة الشهابي: زيارة وزير الخارجية التركي لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الثنائي والإقليمي الليلة.. نبيل شعيل ومحمود الليثي يحييان حفلًا بـ مهرجان مراسي ”ليالي مراسي”

عربي ودولي

الخارجية الباكستانية: القنصلية الأميركية في لاهور توجه موظفيها للاحتماء بأماكنهم

أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، فى بيان لها اليوم الخميس، عن أن القنصلية العامة الأميركية في مدينة لاهور الباكستانية وجَّهت موظفيها إلى الاحتماء في أماكنهم .

وأعلنت القوات الباكستانية عن إسقاط طائرة مسيرة هندية آخرى أثناء محاولتها لانتهاك المجال الجوي الباكستاني.

حيث أن الطائرة الهندية دون طيار حاولت للتسلل إلى الأراضي الباكستانية في قطاع “شكر جرهـ” في إقليم البنجاب الباكستاني، لكن القوات الباكستانية المرابطة أسقطتها.

وفى وقت سابق أعلن المتحدث العسكري للجيش الباكستاني الفريق أحمد شريف فى مؤتمر صحفي اليوم أن الدفاعات الجوية الباكستانية أسقطت 25 طائرة مسيرة هندية دون طيار من طراز “هاروب” إسرائيلة الصنع فوق الأجواء الباكستانية، وأوضح الفريق أحمد شريف أن الهند نفذت عملاً صارخاً آخراً من العدوان العسكري ضد باكستان في ليلة 7 و8 مايو الجاري من خلال إرسال الطائرات المسيرة دون طيار إلى عدة المدن الباكستانية بما فيها راولبندي ولاهور وكراتشي واتوك وجوجرانوالا وبهالبور.

وقال أن مدني لقي حتفه وأصيب ستة آخرون بينهم أربعة جنود الجيش جراء سقوط الطائرات المسيرة الهندية، وأضاف أن الهند تستمر في شن العدوان الجبان ولا تزال ترسل الطائرات المسيرة إلى باكستان، وذكر أن الدفاعات الجوية الباكستانية تقوم بتحييد مزيداً من الطائرات المسيرة، وذكر أن الجيش الهندي واجهه دمار خمسة طائراتها المقاتلة، ويعاني من خسائر فادحة على الخط الفاصل في إقليم كشمير.

فى المقابل اتهمت الهند باكستان باستهداف أراضيها، خلال ليل الأربعاء الخميس، باستخدام طائرات مسيَّرة وصواريخ، مشيرة إلى أنها ردَّت بتدمير أنظمة للدفاع الجوي في لاهور بشمال باكستان.

وأوضحت أن الأهداف توزَّعت بين الجزء الهندي من إقليم كشمير المتنازع عليه، وولاية البنجاب في الهند، مشيرة إلى أنه يتم الآن جمع حطام هذه الاعتداءات من مواقع عدة.