النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 01:32 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بديل ليفاندوفسكي.. فليك يفكر في ضم حمزة عبدالكريم للفريق الأول الأهلي يحسم ملف حسين الشحات.. اتفاق مبدئي على التجديد ومفاجأة في الراتب توتر داخل الأهلي.. وكيل ييس توروب يصل القاهرة وسط جدل حول مستقبل المدرب أبو العينين: مصر نجحت في حماية شبكة الأمان الاجتماعي رغم التحديات هشام شكري: 2 مليار دولار حصيلة تصدير العقار.. ونمو متوقع حتى 20% عبدالخالق إبراهيم: 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العقار في مصر.. ودعم متوسطي الدخل ضرورة تحالف استراتيجي بين «أورا» و«علمني» لضمان استمرارية التعلم للأطفال في المناطق النائية أردوغان : أوروبا اليوم بحاجة إلى تركيا وغدًا ستزداد هذه الحاجة مصرع شخصين وإصابة 10 في حادث تصادم ميكروباص بعمود إنارة بطريق أبو جندير في الفيوم 10 شركات ناشئة تمثل جامعة المنصورة في المنافسة على «نوبل الطلاب» «حياة كريمة» تواصل دعم ذوي الهمم بصرف مساعدات نقدية للأسر وزير الاستثمار يبحث مع منظمة الأمم المتحدة سبل تعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات

تقارير ومتابعات

شيخ الازهر يدعو الهند وباكستان لتغليب الحكمة وعدم التصعيد

في رسالة منه لتغليب لغة الحوار والحكمة لإرساء السلام بين الشعوب، كتب فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، منشوراً موجهاً إلى الجارتين الهند وباكستان باللغة العربية والانجليزية جاء فيه "أدعو الجارتين الهند وباكستان للتحلِّي بالحكمة، وتغليب لغة الحوار، وممارسة أقصى درجات ضبط النفس، ووقف التَّصعيد، وعدم استخدام الموارد الطبيعيَّة المشتركة بين الدول أداةً لتأجيج الصراعات والتعصب، ونهيب بسرعة العودة إلى طاولة المفاوضات، فعالمنا اليوم لا يحتمل مزيدًا من الحروب والصراعات.
I call upon the neighboring nations of India and Pakistan to exercise wisdom, prioritize the language of dialogue, and demonstrate the utmost levels of self-restraint. It is imperative to halt any escalation and to refrain from using shared natural resources as instruments to inflame conflicts and incite fanaticism. We urge a swift return to the negotiation table, for our world today cannot endure further wars and conflicts.