بسبب الأشتباكات العسكرية بين الهند وباكستان
20 رحلة تجارية بتغيير مسارها لتجنّب المجال الجوي الباكستاني

بسبب الأشتباكات العسكرية بين الهند وباكستان أعلنت عدة شركات طيران آسيوية، اليوم الأربعاء، أنها غيّرت مسارات رحلاتها أو ألغائها من وإلى أوروبا.
حيث قامت أكثر من 20 رحلة تجارية بتغيير مسارها لتجنّب المجال الجوي الباكستاني. وأظهرت بيانات من موقع "فلايت رادار 24" أن شركات طيران ألغت 52 رحلة من وإلى باكستان حتى صباح اليوم الأربعاء بالتوقيت المحلي.
وأعلنت شركة "إيفا إير" التايوانية إنها ستُعدّل مسارات رحلاتها من وإلى أوروبا لتجنّب المجال الجوي في منطقة الاشتباك بين الهند وباكستان، وذلك لأسباب تتعلق بالسلامة. وهبط سهم الشركة بنسبة 1.7%.
فيما بدأت شركة الطيران الكورية (كوريان إير)، اليوم الأربعاء، تحويل مسار رحلاتها بين سيول ودبي إلى مسار جنوبي يمر عبر ميانمار وبنجلادش والهند، بدلاً من المسار السابق الذي يمر عبر المجال الجوي الباكستاني.
وأعلنت الخطوط الجوية التايلاندية إن رحلاتها إلى وجهات في أوروبا وجنوب آسيا ستتغير مساراتها اعتبارًا من وقت مبكر من صباح اليوم، مشيرة إلى أن ذلك قد يتسبب في تأخيرات لبعض الرحلات.
كذلك أعلنت الخطوط الجوية الفيتنامية، والخطوط الجوية الصينية التابعة لتايوان، عن تأثّر عملياتها الجوية بالتطورات بين الهند وباكستان.
وشنت الهند هجومًا على الشطر الباكستاني من إقليم كشمير المتنازع عليه، فيما أعلنت باكستان أنها أسقطت 5 مقاتلات هندية، في أسوأ مواجهة عسكرية بين البلدين منذ نحو عقدين.