النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:15 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر»

فن

الناقد الموسيقى مصطفي حمدي للنهار: حسين الجسمي عندما غني باللهجة المصرية حقق نجاحًا كبيرًا

الناقد الموسيقي مصطفى حمدي
الناقد الموسيقي مصطفى حمدي

يعد الغناء باللهجة المصرية هو بوابة العبور الأولى التي يسلكها العديد من مطربي العرب في بداية مشوارهم الغنائي من أجل تحقق النجاح والشهرة، فإن استطاع أن يمتلك حب وتأييد الجمهور المصري فسوف يضمن التربع على عرش النجومية بين أبناء جيلة، وهناك العديد من نجوم الغناء الكبار عندما تغنو بلهجة أخري غير المصرية كان القبول ضعيف مثال كلا من لطيفه بالفترة الأخيرة، واصاله نصري، وسميرة سعيد وغيرهم، فلماذا يواجه بعض نجوم الغناء من العرب الفشل والقبول الضعيف عند ابتعادهم عن اللهجة المصرية؟

صرح الناقد الموسيقى مصطفي حمدي للنهار قائلاً: لا أظن أن ذلك يعتبر فشل، الفكرة هُنا هي الصورة الذهنية للتاريخ المصري الذي صنعة المطرب لنفسه.
وتابع : معيار النجاح أو الفشل لا يقاس بمكان او بلد مثال حسين الجسمي عندما تغني باللهجة المصرية حقق نجاحًا كبيرًا وكذلك لهجته الاماراتيه نجح فيها أيضا وعلي المستوي العربي كله
لافتاً: الجماهيرية هُنا في مصر لها مقياس خاص إذا غني نجم معروف بلهجه غير المصرية نري ذلك فشل هذا خطأ يمكن أن تكون ناجحة في بلدة أيضا.

موضوعات متعلقة