النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:47 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟ غياب مصيري.. هل تحدد أيام كأس الأمم الإفريقية 2025 مصير محمد صلاح مع ليفربول؟ علاء ميهوب: الخطيب ومصطفى يونس «أخوات».. والحل في الحوار رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة

أهم الأخبار

مصادر لـ النهار.. وزير النقل سيصدر قرارات تشمل حركة تغييرات في مناصب قيادات السكة الحديد على خلفية حادث قطار المنيا

كشف مصدر مطلع بوزارة النقل، الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، اتخذ عدد من القرارات بشأن إجراء تغييرات في مناصب قيادات السكة الحديد، والتي ستشمل عدد كبير من القطاعات أبرزهم قطاع التشغيل والصيانة والبنية التحتية.

وأوضح المصدر خلال تصريحات لـ النهار، أن القرارات تم اتخاذها بالفعل وسيتم الإعلان منها عقب الانتهاء من عدد من الاجتماعات اليوم بحضور قيادات السكة الحديد وذلك على خلفية حادث اصطدام جرارين بضائع بإحدى قطارات الركاب رقم 1087 بعربات النوم خلال توقفه بحوش استقبال محطة المنيا مما أدى إلى وفاة وإصابة عدد من الركاب والعاملين بالقطار.

وفي نفس السياق وصل منذ قليل الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل إلى محطة قطارات مصر برمسيس لعقد اجتماع طارئ داخل مبنى رئاسة الهيئة مع قيادات السكة الحديد.

كما سيتم عقد اجتماع مع عدد من قائدي القطارات بمختلف انحاء الجمهورية وذلك على خلفية حادث اصطدام جرارين بضائع بإحدى قطارات الركاب رقم 1087 بعربات النوم خلال توقفه بحوش استقبال محطة المنيا مما أدى إلى وفاة وإصابة عدد من الركاب والعاملين بالقطار.