النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:58 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة تجارية الإسكندرية تطلق الدورة الثالثة من البرنامج التدريبى «فرصتي» رئيس اقتصادية قناة السويس: المنطقة تمثل الحل الناجز للشركات الأمريكية أمام التحديات العالمية وزير الإتصالات: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار في عام 2028

فن

الناقد الموسيقي مصطفي حمدي للنهار: علي الحجار فاكر نفسه محمد عبد الوهاب

علي الحجار
علي الحجار

خلال الأيام الماضية تقدم النجم المصري علي الحجار باعتذار إلى جمهوره عن عدم إذاعة حفله ضمن مهرجان القلعة للموسيقى والغناء والذي شهد حضوراً جماهيرياً كبيرًا، بعدما كتب على حسابه الشخصي "فيسبوك" أن الحفل سيُبث بعد منتصف الليل عبر إحدى الفضائيات المصرية الشهيرة، وبعدها بساعات توجة الحجار إلى جمهوره وكتب: أعتذر عما نشرته أمس عن موعد الحفل. كالعادة، كانت حفلتي بالتحديد التي لم تُعرَض، والبديل إذاعة حفلة مُعادة من حفلات مهرجان العلمين، ما جعلنا نطرح سؤالاً عن حقيقية ادعاء الحجار بأنه مضطهد فهل الأمر صحيح، وما هي الأسباب؟

صرح الناقد الموسيقي مصطفي حمدي للنهار :المطرب علي الحجار يعيش نظرية الاضطهاد باستمرار ، هذا الأمر ليس صحيح بالمرة، لافتًا أنه يعيش داخل "نظرية المؤامرة" طوال الوقت.

وتابع حمدي: الحجار فنان كبير وله قيمته، لكن مع احترامي له هو يظن حاله أنه "محمد عبد الوهاب" ويرغب أن الدولة، والعالم، كله من حوله أن يتعامل معه على هذا الأساس، وهو أنه الموسيقار الكبير محمد عبد الوهاب، هذا لن يحدث مع كامل تقدري واحترامي له.

موضوعات متعلقة