النهار
الإثنين 19 يناير 2026 02:28 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

تقارير ومتابعات

مهرجان العلمين الجديدة 2024 يستقبل 250 طالبًا من جامعتي الإسكندرية ودمنهور

مشاركة طلاب الجامعات المصرية،
مشاركة طلاب الجامعات المصرية،

في إطار فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024، ومشاركة طلاب الجامعات المصرية، الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة، شهدت المدينة استقبال 250 طالبًا وطالبة من جامعتي الإسكندرية ودمنهور.

وقد شارك الطلاب في مجموعة متنوعة من الأنشطة الترفيهية والرياضية بالمنطقة الترفيهية وعلى شاطئ البحر، حيث أقيمت مسابقات مثل كرة الراكت وشد الحبل، بالإضافة إلى ألعاب «Jumping Bag»، كما شارك الطلاب في منافسات كرة القدم الخماسية والكرة الطائرة الشاطئية والتنس البادل.

وعلى صعيد آخر، قام شريف فتحي وزير السياحة والآثار، يرافقه عمرو الفقي الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بتفقد المنطقة الترفيهية والشاطئ، وقد شارك في هذه الجولة 13 سفيرًا أجنبيًا و24 وسيلة إعلام أجنبية، مما يعكس الاهتمام الدولي بهذا الحدث.

وعلى مسرح الشاطئ، قدم الطلاب من ذوي المواهب الفردية مجموعة من الفقرات الغنائية، مما أضفى أجواءً من البهجة والحماس على المكان.

واختتمت فعاليات اليوم بحفل استعراضي مميز قدمته فرقة رضا للفنون الشعبية على المسرح الروماني بالمدينة التراثية، حيث استمتع الطلاب المشاركون بعرض فني راقٍ يجسد التراث المصري الأصيل.

موضوعات متعلقة