النهار
الخميس 9 يوليو 2026 07:58 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

المحافظات

جامعة سوهاج تحتفل بتخريج الدفعة الأولي من مبادرة «سفراء التكنولوجيا»

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

احتفلت جامعة سوهاج بتخرج الدفعة الأولى من برنامج "سفراء التكنولوجيا"، والتي أطلقتها مؤسسة حياة كريمة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واستمرت على مدار أسبوعين، بحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون التعليم والطلاب، العقيد محمد كمال مدير مكتب مؤسسة حياة كريمة بالمحافظة، المهندس محمد عيسى، والمهندس محمد زكريا بوزارة الاتصالات، وذلك بقاعة المؤتمرات الزجاجية بالحرم الجامعي القديم.

رئيس جامعة سوهاج: المبادرة ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»

وهنأ الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، خريجيّ المرحلة الأولى من المبادرة، مضيفاً أن المبادرة هي ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»، مما يعكس الالتزام المشترك بتطوير المهارات الرقمية، وتعزيز القدرات التكنولوجية في المجتمع المصري

من خلال تأهيل الطلاب والخريجين، لمواكبة التطور المعرفي والتكنولوجي المتسارع، ليصبحوا سفراء للتكنولوجيا في مجتمعاتهم، مثمناً اختيار جامعة سوهاج للمشاركة بالمبادرة ضمن ٦ جامعات على مستوى الجمهورية.

تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل

وفي كلمته، ثمن الدكتور عبدالناصر يس، جهود المشاركين في المبادرة، والتي تهدف إلى بناء مجتمع رقمي تفاعلي وآمن ومنتج ومستدام، من خلال العمل على ثلاث محاور أساسية هي؛ تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل ، ونشر الوعي بأهمية التكنولوجيا في المجتمعات المحلية، خاصة في المناطق الريفية، وبناء جسور التواصل بين الأجيال المختلفة.

حياة كريمة: المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة

وأشار العقيد محمد كمال إلى أن المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة، والذين تم تدريبهم بمعامل كلية الحاسبات والمعلومات، بإشراف من مسئولي مؤسسة حياة كريمة، مشيراً إلى أن التدريبات عززت الوعي بأمن المعلومات وحماية البيانات الشخصية، وهو ما يساهم في بناء قاعدة قوية من المعرفة الرقمية بين الطلاب، مؤكداً على التزام المؤسسة بمواصلة دعمها وتقديم البرامج التي تسهم في تطوير مهارات الطلاب وتحقيق طموحاتهم، ومواصلة الجهود في نشر الثقافة الرقمية ومحو الأمية الرقمية بقرى حياة كريمة عن طريق الندوات التوعوية التي تقدمها للمواطنين بنطاق كافة القرى.

وفي الختام قام نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتسليم خريجيّ الدفعة الأولى من المرحة الأولى للمبادرة شهادات دولية للطلاب المتميزين في مجالي التكنولوجيا، والأمن السيبراني.

موضوعات متعلقة