النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 06:51 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن تعبئة البوتاجاز بطور سيناء.. ويوجه بتكثيف الرقابة وضمان انتظام التوزيع اللواء سعيد رمضان لـ «النهار»: تجار المخدرات قديمًا استعانوا بـ«الناضورجية».. واليوم يقودون شبكاتهم من السيارات الفارهة المواهب المصرية تغزو أوروبا.. سباق جديد بين الأندية لتصدير الناشئين إلى الدوريات الكبرى جمعية رجال الأعمال بالإسكندرية​​​​​​​: أفضلية المنتج المصري بالمشتريات الحكومية تفتح أسواقًا أمام المصانع وائل رياض بعد تأهل لبنان إلى نصف نهائي كأس العرب للكرة الشاطئية: أعتزّ بثقة الاتحاد وبما حقّقه المنتخب مهرجان «كلاويش» بالسليمانية يناقش القوة الناعمة وحوار الثقافات ضبط 300 كيلو بانيه غير صالح و400 لتر سولار و900 كيلو دقيق مدعم بالفيوم وكيل صحة بني سويف يشدد على الانضباط وتحسين الخدمات بالوحدات الصحية رئيس سموحة يلتقي رواد التاي تشي ويتابع انتظام التدريبات إصابة 3 شباب إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا تدخل للصلح فلقي مصرعه.. تفاصيل مقتل عامل وإصابة شقيقه في مشاجرة بين عائلتين بشبين القناطر «الاتصالات»: توفير ما يصل إلى 1 جيجاوات من الكهرباء لدعم إنشاء مراكز البيانات في مصر

المحافظات

جامعة سوهاج تحتفل بتخريج الدفعة الأولي من مبادرة «سفراء التكنولوجيا»

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

احتفلت جامعة سوهاج بتخرج الدفعة الأولى من برنامج "سفراء التكنولوجيا"، والتي أطلقتها مؤسسة حياة كريمة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واستمرت على مدار أسبوعين، بحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون التعليم والطلاب، العقيد محمد كمال مدير مكتب مؤسسة حياة كريمة بالمحافظة، المهندس محمد عيسى، والمهندس محمد زكريا بوزارة الاتصالات، وذلك بقاعة المؤتمرات الزجاجية بالحرم الجامعي القديم.

رئيس جامعة سوهاج: المبادرة ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»

وهنأ الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، خريجيّ المرحلة الأولى من المبادرة، مضيفاً أن المبادرة هي ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»، مما يعكس الالتزام المشترك بتطوير المهارات الرقمية، وتعزيز القدرات التكنولوجية في المجتمع المصري

من خلال تأهيل الطلاب والخريجين، لمواكبة التطور المعرفي والتكنولوجي المتسارع، ليصبحوا سفراء للتكنولوجيا في مجتمعاتهم، مثمناً اختيار جامعة سوهاج للمشاركة بالمبادرة ضمن ٦ جامعات على مستوى الجمهورية.

تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل

وفي كلمته، ثمن الدكتور عبدالناصر يس، جهود المشاركين في المبادرة، والتي تهدف إلى بناء مجتمع رقمي تفاعلي وآمن ومنتج ومستدام، من خلال العمل على ثلاث محاور أساسية هي؛ تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل ، ونشر الوعي بأهمية التكنولوجيا في المجتمعات المحلية، خاصة في المناطق الريفية، وبناء جسور التواصل بين الأجيال المختلفة.

حياة كريمة: المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة

وأشار العقيد محمد كمال إلى أن المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة، والذين تم تدريبهم بمعامل كلية الحاسبات والمعلومات، بإشراف من مسئولي مؤسسة حياة كريمة، مشيراً إلى أن التدريبات عززت الوعي بأمن المعلومات وحماية البيانات الشخصية، وهو ما يساهم في بناء قاعدة قوية من المعرفة الرقمية بين الطلاب، مؤكداً على التزام المؤسسة بمواصلة دعمها وتقديم البرامج التي تسهم في تطوير مهارات الطلاب وتحقيق طموحاتهم، ومواصلة الجهود في نشر الثقافة الرقمية ومحو الأمية الرقمية بقرى حياة كريمة عن طريق الندوات التوعوية التي تقدمها للمواطنين بنطاق كافة القرى.

وفي الختام قام نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتسليم خريجيّ الدفعة الأولى من المرحة الأولى للمبادرة شهادات دولية للطلاب المتميزين في مجالي التكنولوجيا، والأمن السيبراني.

موضوعات متعلقة