النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 02:45 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح بين عقوبات المستقبل وإرث الماضي.. هل يُجرّد مانشستر سيتي من ألقابه؟ جهاز حماية المنافسة يحيل خمس شركات إلى النيابة العامة لتواطئهم في عمليات تعاقدية بجامعة الإسكندرية رغم قرب نهاية عقده.. شوبير يحث الزمالك على رفض ”العرض الليبي” لضم فتوح تكريم نادية الجندي في الدورة السادسة من مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية بكبدها أنقذته.. طبيبة من الدقهلية تكتب ملحمة وفاء لزوجها أزمة في المركز الأولمبي بالمعادي ووزير الرياضة: ”اللي مش عاجبه يمشي”

المحافظات

جامعة سوهاج تحتفل بتخريج الدفعة الأولي من مبادرة «سفراء التكنولوجيا»

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

احتفلت جامعة سوهاج بتخرج الدفعة الأولى من برنامج "سفراء التكنولوجيا"، والتي أطلقتها مؤسسة حياة كريمة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واستمرت على مدار أسبوعين، بحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون التعليم والطلاب، العقيد محمد كمال مدير مكتب مؤسسة حياة كريمة بالمحافظة، المهندس محمد عيسى، والمهندس محمد زكريا بوزارة الاتصالات، وذلك بقاعة المؤتمرات الزجاجية بالحرم الجامعي القديم.

رئيس جامعة سوهاج: المبادرة ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»

وهنأ الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، خريجيّ المرحلة الأولى من المبادرة، مضيفاً أن المبادرة هي ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»، مما يعكس الالتزام المشترك بتطوير المهارات الرقمية، وتعزيز القدرات التكنولوجية في المجتمع المصري

من خلال تأهيل الطلاب والخريجين، لمواكبة التطور المعرفي والتكنولوجي المتسارع، ليصبحوا سفراء للتكنولوجيا في مجتمعاتهم، مثمناً اختيار جامعة سوهاج للمشاركة بالمبادرة ضمن ٦ جامعات على مستوى الجمهورية.

تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل

وفي كلمته، ثمن الدكتور عبدالناصر يس، جهود المشاركين في المبادرة، والتي تهدف إلى بناء مجتمع رقمي تفاعلي وآمن ومنتج ومستدام، من خلال العمل على ثلاث محاور أساسية هي؛ تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل ، ونشر الوعي بأهمية التكنولوجيا في المجتمعات المحلية، خاصة في المناطق الريفية، وبناء جسور التواصل بين الأجيال المختلفة.

حياة كريمة: المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة

وأشار العقيد محمد كمال إلى أن المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة، والذين تم تدريبهم بمعامل كلية الحاسبات والمعلومات، بإشراف من مسئولي مؤسسة حياة كريمة، مشيراً إلى أن التدريبات عززت الوعي بأمن المعلومات وحماية البيانات الشخصية، وهو ما يساهم في بناء قاعدة قوية من المعرفة الرقمية بين الطلاب، مؤكداً على التزام المؤسسة بمواصلة دعمها وتقديم البرامج التي تسهم في تطوير مهارات الطلاب وتحقيق طموحاتهم، ومواصلة الجهود في نشر الثقافة الرقمية ومحو الأمية الرقمية بقرى حياة كريمة عن طريق الندوات التوعوية التي تقدمها للمواطنين بنطاق كافة القرى.

وفي الختام قام نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتسليم خريجيّ الدفعة الأولى من المرحة الأولى للمبادرة شهادات دولية للطلاب المتميزين في مجالي التكنولوجيا، والأمن السيبراني.

موضوعات متعلقة