النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 05:42 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| الزمالك يهاجم تدخل والد زيزو: تصريحات “مضللة” وتهديد بالتصعيد.. ونطالب بحسم عاجل من لجنة شؤون اللاعبين استبعاد أمين عمر.. اتحاد الكرة يعلن طاقم تحكيم مباراة الزمالك وبيراميدز خبير لوائح: الإسماعيلي مهدد بالهبوط لدوري القسم الثاني بسبب النجوم زيادة 100%.. «المعلمين» ترفع مصاريف الجنازة إلى 2000 جنيه لأسرة المعلم المتوفى رئيس إيتيدا يفتتح مركز الشايع العالمى لخدمات الاتصال وتكنولوجيا المعلومات فى مصر شراكة إستراتيجية بين” اورنچ مصر و Circle K” لدعم التحول الرقمي و تشغيل الفروع عبر أحدث حلول الربط الذكي وزير البترول: خطط لجذب استثمارات جديدة وزيادة الإنتاج وتأمين احتياجات السوق خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة صرخة من الأزهر.. بعض أولياء الأمور يرفضون تدريس اللغة العربية لأبنائهم الشال مسك بالجنزير خنقه.. مصرع عامل إثر حادث خلال قيادة التروسيكل في قنا وكيل صحة الغربية يتابع مبادرة “أنتِ الحياة” بالمحلة الكبرى والوقوف على جاهزية وحدة شبرابابل للاعتماد الجهار الغربية: رفع أكثر من 466.8 طن مخلفات بـ 11 مركز ومدينة رئيس فنلندا من الجامعة العربية: العالم يختل توازنه وندعو لإصلاح النظام الدولي وتوسيع عضوية مجلس الأمن

المحافظات

جامعة سوهاج تحتفل بتخريج الدفعة الأولي من مبادرة «سفراء التكنولوجيا»

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

احتفلت جامعة سوهاج بتخرج الدفعة الأولى من برنامج "سفراء التكنولوجيا"، والتي أطلقتها مؤسسة حياة كريمة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واستمرت على مدار أسبوعين، بحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون التعليم والطلاب، العقيد محمد كمال مدير مكتب مؤسسة حياة كريمة بالمحافظة، المهندس محمد عيسى، والمهندس محمد زكريا بوزارة الاتصالات، وذلك بقاعة المؤتمرات الزجاجية بالحرم الجامعي القديم.

رئيس جامعة سوهاج: المبادرة ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»

وهنأ الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، خريجيّ المرحلة الأولى من المبادرة، مضيفاً أن المبادرة هي ثمرة تعاون مشترك بين مؤسسة «حياة كريمة»، مما يعكس الالتزام المشترك بتطوير المهارات الرقمية، وتعزيز القدرات التكنولوجية في المجتمع المصري

من خلال تأهيل الطلاب والخريجين، لمواكبة التطور المعرفي والتكنولوجي المتسارع، ليصبحوا سفراء للتكنولوجيا في مجتمعاتهم، مثمناً اختيار جامعة سوهاج للمشاركة بالمبادرة ضمن ٦ جامعات على مستوى الجمهورية.

تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل

وفي كلمته، ثمن الدكتور عبدالناصر يس، جهود المشاركين في المبادرة، والتي تهدف إلى بناء مجتمع رقمي تفاعلي وآمن ومنتج ومستدام، من خلال العمل على ثلاث محاور أساسية هي؛ تمكين الشباب من خلال تزويدهم بالمهارات الرقمية اللازمة لسوق العمل ، ونشر الوعي بأهمية التكنولوجيا في المجتمعات المحلية، خاصة في المناطق الريفية، وبناء جسور التواصل بين الأجيال المختلفة.

حياة كريمة: المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة

وأشار العقيد محمد كمال إلى أن المبادرة استهدفت ٢٠٠ طالب وطالبة من أبناء الجامعة، والذين تم تدريبهم بمعامل كلية الحاسبات والمعلومات، بإشراف من مسئولي مؤسسة حياة كريمة، مشيراً إلى أن التدريبات عززت الوعي بأمن المعلومات وحماية البيانات الشخصية، وهو ما يساهم في بناء قاعدة قوية من المعرفة الرقمية بين الطلاب، مؤكداً على التزام المؤسسة بمواصلة دعمها وتقديم البرامج التي تسهم في تطوير مهارات الطلاب وتحقيق طموحاتهم، ومواصلة الجهود في نشر الثقافة الرقمية ومحو الأمية الرقمية بقرى حياة كريمة عن طريق الندوات التوعوية التي تقدمها للمواطنين بنطاق كافة القرى.

وفي الختام قام نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتسليم خريجيّ الدفعة الأولى من المرحة الأولى للمبادرة شهادات دولية للطلاب المتميزين في مجالي التكنولوجيا، والأمن السيبراني.

موضوعات متعلقة