النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 03:53 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بنها تتألق عالمياً بمشاركة متميزة في ملتقى طريق الحرير بالصين بالكمامة والكاب.. ظهور مستريح السيارات خلال معارضته على حبسه 33 سنة فى 11 قضية نصب ميشيل الجمل: القانون الحالي للإدارة المحلية غير متوافق مع متطلبات الجمهورية الجديدة رسائل محبة وسلام.. رئيس جامعة بنها يشارك الأقباط احتفالات عيد القيامة النائبة عبير عطا الله: حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت مسؤولية الجميع البرلمان يسائل الحكومة حول إلزام القطاع الخاص بتطبيق الحد الأدنى للأجور محمد السلاب: الصناعة المصرية أمام فرصة حقيقية لتعزيز الصادرات أمين عام مجمع البحوث الإسلامية خلال كلمته بحفل افتتاح برنامج هيئة كبار العلماء العلمي الموجَّه إلى أعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الأزهر: رئيس جامعة الأزهر خلال كلمته بحفل افتتاح برنامج هيئة كبار العلماء العلمي الموجَّه إلى أعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الأزهر:: الرسوخ في العلم يقوم على إتقان اللسان والخشية والفقه وزير الري: توسع ضخم في زراعة الأرز لتأمين احتياجات المواطنين «هايد بارك» وRMC تطلقان مبادرة «الفن للجميع» بالجامعة الأمريكية بالقاهرة

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان توقع بروتوكول تعاون مع جامعة مارا التكنولوجية بماليزيا في مجال الصيدلة

جامعة حلوان
جامعة حلوان

وقعت جامعة حلوان برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان بروتوكول تعاون مع جامعة مارا التكنولوجية بماليزيا ممثلة في كلية الصيدلة.

ويأتى ذلك رغبة من الطرفين في توثيق روابط التعاون والعلاقات في مجال العلوم والتعليم والثقافة ومن أجل تمكين التواصل الدولي بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس .

ومن جهته، أكد الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة أن الجامعة تسعى إلى تعزيز علاقاتها الأكاديمية مع الجامعات الأجنبية، وذلك بهدف تحسين جودة التعليم والبحث العلمي وتبادل الثقافات والخبرات التي تعود بالنفع على الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على حد سواء وتوسيع آفاقهم الأكاديمية والثقافية، مما يزيد من فرصهم في سوق العمل المحلي والدولي، وتبادل الأفكار والتقنيات الحديثة في مجال البحث والتعليم، مما يساهم في تحسين جودة الأبحاث والدراسات المنشورة.

وبدوره، أوضح الدكتور سامح سرور عميد كلية الصيدلة أن توقيع الاتفاقية يندرج ضمن الخطة الاستراتيجية لكلية الصيدلة في التوسع بالتعاون الدولي وفتح آفاق جديدة له.

وأشار إلى أن أوجه التعاون تشمل تبادل الزيارات لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب وطلاب الدراسات العليا بين المؤسستين، والتعاون في الإشراف المشترك على رسائل الماجستير والدكتوراه وتحكيمها.

كما يتضمن التعاون المشترك في الأبحاث ونشر الأوراق البحثية والمعلومات العلمية، وتبادل المعلومات والنشرات العلمية، إضافة إلى ذلك، سيتم تنظيم المؤتمرات والمعارض وورش العمل والندوات والدورات القصيرة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتصميم برامج ومقررات ومناهج مشتركة، والتعاون في المشروعات البحثية المشتركة، وتنظيم أنشطة تعليمية مشتركة.

موضوعات متعلقة