النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 01:10 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاسبرسكي ... تصيد احتيالي جديد يستغل منصة Bubble لتطوير التطبيقات بالذكاء الاصطناعي دون نصوص برمجية محافظ جنوب سيناء يلتقي مشايخ وعواقل بدو أبورديس ويؤكد: تلبية مطالب الأهالي على قمة أولويات المحافظ السويدي اليكتريك تتعاون مع IBM لتسريع التحول إلى الذكاء الاصطناعي المؤسسي باستخدام watsonx قريبا في مصر HUAWEI FreeClip 2 الأحد القادم...«عين شمس» تنظم ورشة متخصصة حول سياسات الذكاء الاصطناعي للباحثين «أمهات مصر» تطلق مبادرة ”الطافة أمانة...وفّرها تدوم” لترشيد استهلاك الكهرباء وزيرة التنمية المحلية تتفقد زراعة 9460 شجرة بالإسكندرية ضمن مبادرة 100 مليون شجرة فوائد القرنفل ودوره في تعزيز صحة الكبد وعي متجدد لمواجهة الشائعات.. «جامعة العاصمة» تحصّن طلابها والأسرة في عصر التكنولوجيا وزارة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الجيزة بعيدها القومي وتؤكد دعم جهود التنمية والاستدامة «فرحة منتظرة ودعم نفسي»...خبيرة تربوية تدعو الأسر للمشاركة في يوم اليتيم وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتابعان كوبري سليمان عزت وتطوير المحاور المرورية

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان توقع بروتوكول تعاون مع جامعة مارا التكنولوجية بماليزيا في مجال الصيدلة

جامعة حلوان
جامعة حلوان

وقعت جامعة حلوان برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان بروتوكول تعاون مع جامعة مارا التكنولوجية بماليزيا ممثلة في كلية الصيدلة.

ويأتى ذلك رغبة من الطرفين في توثيق روابط التعاون والعلاقات في مجال العلوم والتعليم والثقافة ومن أجل تمكين التواصل الدولي بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس .

ومن جهته، أكد الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة أن الجامعة تسعى إلى تعزيز علاقاتها الأكاديمية مع الجامعات الأجنبية، وذلك بهدف تحسين جودة التعليم والبحث العلمي وتبادل الثقافات والخبرات التي تعود بالنفع على الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على حد سواء وتوسيع آفاقهم الأكاديمية والثقافية، مما يزيد من فرصهم في سوق العمل المحلي والدولي، وتبادل الأفكار والتقنيات الحديثة في مجال البحث والتعليم، مما يساهم في تحسين جودة الأبحاث والدراسات المنشورة.

وبدوره، أوضح الدكتور سامح سرور عميد كلية الصيدلة أن توقيع الاتفاقية يندرج ضمن الخطة الاستراتيجية لكلية الصيدلة في التوسع بالتعاون الدولي وفتح آفاق جديدة له.

وأشار إلى أن أوجه التعاون تشمل تبادل الزيارات لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب وطلاب الدراسات العليا بين المؤسستين، والتعاون في الإشراف المشترك على رسائل الماجستير والدكتوراه وتحكيمها.

كما يتضمن التعاون المشترك في الأبحاث ونشر الأوراق البحثية والمعلومات العلمية، وتبادل المعلومات والنشرات العلمية، إضافة إلى ذلك، سيتم تنظيم المؤتمرات والمعارض وورش العمل والندوات والدورات القصيرة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتصميم برامج ومقررات ومناهج مشتركة، والتعاون في المشروعات البحثية المشتركة، وتنظيم أنشطة تعليمية مشتركة.

موضوعات متعلقة