النهار
السبت 27 يونيو 2026 04:33 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هالة السعيد: ريادة الأعمال أصبحت المسار الرئيسي لتوفير فرص العمل للشباب باهر منير غبور: مصر فازت باستضافة النسخة الحالية بعد منافسة كبيرة مع عدد من الدول كيف تستفيد من ثمرة التين الشوكي؟ منتخب مصر للناشئين يكتسح المغرب في افتتاح البطولة العربية لكرة السلة إصابة طالب بـ60 غرزة إثر اعتداء بسلاح أبيض في 6 أكتوبر.. ووالدته: لن أتنازل عن المحضر ضبط سائق ميكروباص صدم فتاة بمصر الجديدة وفر هاربًا.. والمتهم بلا رخصة قيادة البابا تواضروس يستقبل رئيس الهيئة العامة للاستعلامات.. ويؤكد أهمية التعريف بتراث مصر الحضاري ومسار العائلة المقدسة طرق تساعدك بها البطاطس على الشعور بالشبع ودعم فقدان الوزن التصويت الإلكتروني يصنع التاريخ في نادي الصيد.. نقلة رقمية غير مسبوقة أثناء عمليات التصويت بالجمعية العمومية رئيس إيتيدا يؤكد: تطوير الإطار التشريعي وتوسيع الاختصاصات ضرورة لمواكبة التطور المتسارع في قطاع تكنولوجيا المعلومات مصرع طالب صدمه قطار أثناء عبوره السكة الحديد بدراجة نارية في منوف دليل طالب البكالوريا.. مواد الصف الثالث والدرجات وتغيير المسار

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية بمهرجان العلمين

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية
جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية

حصدت جامعة عين شمس المركز الأول في بطولة كرة القدم الخماسية والمركز الثاني في الكرة الطائرة الشاطئية في ختام المنافسات التي جمعت بين 6 جامعات في الأسبوع الثالث للجامعات المصرية 2024 بمهرجان العلمين.

وأقيمت المنافسات في ملاعب المنطقة الترفيهية في مدينة العلمين الجديدة، بمشاركة جامعات عين شمس والأزهر والمنصورة والأقصر والفيوم ودمنهور.

وتنوعت الأنشطة بين المنافسات الرياضية والفنية والترفيهية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024 الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الشركة المتحدة وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وأسفرت نتائج كرة القدم الخماسية، عن فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول، وجامعة الفيوم بالمركز الثاني، وجامعة المنصورة بالمركز الثالث.

كما اختتمت منافسات الكرة الطائرة الشاطئية بين طلاب الجامعات المشاركة بمنطقة الملاعب الرملية في المدينة الترفيهية، وأسفرت النتائج عن فوز جامعة المنصورة بالمركز الأول، وجامعة عين شمس بالمركز الثاني، وجامعة الأزهر بالمركز الثالث.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، أن هذا المهرجان يعد فرصة رائعة لتعزيز روح التنافس الإيجابي والتعاون بين طلاب الجامعات المصرية، مشيرا إلى أن تنوع الأنشطة بين الرياضية والفنية والثقافية يساهم في صقل مواهب الطلاب وتنمية قدراتهم في مختلف المجالات، مضيفا أن الجامعة حريصة على توفير كافة سبل الدعم من خلال قطاع شئون التعليم والطلاب لمثل هذه الفعاليات التي تعزز الانتماء وتنمي روح الفريق لدى شباب الجامعات.

هذا وقد أسفر الدور التمهيدي خماسي كرة القدم عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة الأقصر 1/4 كما أسفر الدور قبل النهائي عن فوز جامعة عين شمس على جامعة دمنهور 0/1 وعلى جامعة المنصورة 0/1 بينما جاءت المباراة النهائية بفوز جامعة عين شمس على جامعة الفيوم 1/3 بضربات الجزاء الترجيحية.

أما عن كرة الطائرة الشاطئية فقد أسفر الدور التمهيدي عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة المنصوره 1/2 ،و على جامعة الأزهر 0/2 وفي الدور قبل النهائي فازت جامعة عين شمس على جامعة الأقصر 0/2 بينما حققت المركز الثاني بنتيجه المباراة النهائية 2/1 أمام جامعة المنصورة.

موضوعات متعلقة