النهار
الأحد 12 أبريل 2026 02:57 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق بطولة العالم للماسترز للسباحة بالزعانف بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ محافظ جنوب سيناء يزور كاتدرائية السمائيين بشرم الشيخ لتهنئة الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد كيف تحتفل مع أسرتك بشم النسيم.. إليك بعض الأفكار السفير اللبناني الأسبق لدى واشنطن يكشف لـ”النهار”ملامح المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية: تفاوض تحت النار بين التصعيد والاتفاق القبض على رجل و 6 سيدات لاستغلال الأطفال فى التسول بالجيزة إيهاب توفيق يواصل نجاحاته الغنائية بحفل جماهيري ضخم في الإمارات وزير التعليم يبحث مع رئيس «القومي لحقوق الإنسان» ترسيخ مبادئ الحقوق داخل المنظومة التعليمية وزيرة الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” الجامعة العربية تحتضن بعد غد أعمال الندوة الفكرية حول: انعكاسات التنوع على الهوية العربية: نحو مقاربة تكاملية رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يزوران مقر الكنيسة الإنجيلية بشبين الكوم لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس الشركة الوطنية لمتابعة الموقف التنفيذي للمدينة الطبية وتعزيز جاهزيتها التشغيلية الإسكندرية تستعد لاستقبال الزائرين في شم النسيم

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية بمهرجان العلمين

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية
جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية

حصدت جامعة عين شمس المركز الأول في بطولة كرة القدم الخماسية والمركز الثاني في الكرة الطائرة الشاطئية في ختام المنافسات التي جمعت بين 6 جامعات في الأسبوع الثالث للجامعات المصرية 2024 بمهرجان العلمين.

وأقيمت المنافسات في ملاعب المنطقة الترفيهية في مدينة العلمين الجديدة، بمشاركة جامعات عين شمس والأزهر والمنصورة والأقصر والفيوم ودمنهور.

وتنوعت الأنشطة بين المنافسات الرياضية والفنية والترفيهية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024 الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الشركة المتحدة وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وأسفرت نتائج كرة القدم الخماسية، عن فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول، وجامعة الفيوم بالمركز الثاني، وجامعة المنصورة بالمركز الثالث.

كما اختتمت منافسات الكرة الطائرة الشاطئية بين طلاب الجامعات المشاركة بمنطقة الملاعب الرملية في المدينة الترفيهية، وأسفرت النتائج عن فوز جامعة المنصورة بالمركز الأول، وجامعة عين شمس بالمركز الثاني، وجامعة الأزهر بالمركز الثالث.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، أن هذا المهرجان يعد فرصة رائعة لتعزيز روح التنافس الإيجابي والتعاون بين طلاب الجامعات المصرية، مشيرا إلى أن تنوع الأنشطة بين الرياضية والفنية والثقافية يساهم في صقل مواهب الطلاب وتنمية قدراتهم في مختلف المجالات، مضيفا أن الجامعة حريصة على توفير كافة سبل الدعم من خلال قطاع شئون التعليم والطلاب لمثل هذه الفعاليات التي تعزز الانتماء وتنمي روح الفريق لدى شباب الجامعات.

هذا وقد أسفر الدور التمهيدي خماسي كرة القدم عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة الأقصر 1/4 كما أسفر الدور قبل النهائي عن فوز جامعة عين شمس على جامعة دمنهور 0/1 وعلى جامعة المنصورة 0/1 بينما جاءت المباراة النهائية بفوز جامعة عين شمس على جامعة الفيوم 1/3 بضربات الجزاء الترجيحية.

أما عن كرة الطائرة الشاطئية فقد أسفر الدور التمهيدي عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة المنصوره 1/2 ،و على جامعة الأزهر 0/2 وفي الدور قبل النهائي فازت جامعة عين شمس على جامعة الأقصر 0/2 بينما حققت المركز الثاني بنتيجه المباراة النهائية 2/1 أمام جامعة المنصورة.

موضوعات متعلقة