النهار
الإثنين 2 مارس 2026 04:32 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول ”الاعتماد والرقابة الصحية” تعلن نتائج اختبارات الدفعة الثالثة من برنامج المتخصص المعتمد لتأهيل المنشآت الصحية GAHAR EGY-CAP ضياء الدين داوود يوافق على 4 اتفاقيات دولية بقروض 532 مليون دولار نقيب المهندسين: النقابة كيان مهني خالص بعيدًا عن الاستقطاب السياسي النبراوي: العدالة الاجتماعية أولوية.. وزيادة المعاشات خطوة أولى تأكيد حكم الإعدام على المتهمين بإنهاء حياة اللواء محسن بدارى مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته لفضيلة بأسيوط بعد سماعه عن رحيل زميله.. وفاة مدير مدرسة متأثرًا بإصابته بغيبوبة سكر خلال عمله في قنا حياة كريمة بالغربية تنظم قافلة السعادة بقرية شوني مركز طنطا إصابة 9 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل بأسيوط محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمتابعة ملف التصالح على مخالفات البناء ڤالمور القابضة تحقق أداء قوي خلال عام 2025 مدفوعًا بنمو العمليات التشغيلية وجهود تطوير المحفظة الاستثمارية المشدد 10 سنوات على أفراد أخطر تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بمدينة شرم الشيخ

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية بمهرجان العلمين

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية
جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية

حصدت جامعة عين شمس المركز الأول في بطولة كرة القدم الخماسية والمركز الثاني في الكرة الطائرة الشاطئية في ختام المنافسات التي جمعت بين 6 جامعات في الأسبوع الثالث للجامعات المصرية 2024 بمهرجان العلمين.

وأقيمت المنافسات في ملاعب المنطقة الترفيهية في مدينة العلمين الجديدة، بمشاركة جامعات عين شمس والأزهر والمنصورة والأقصر والفيوم ودمنهور.

وتنوعت الأنشطة بين المنافسات الرياضية والفنية والترفيهية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024 الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الشركة المتحدة وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وأسفرت نتائج كرة القدم الخماسية، عن فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول، وجامعة الفيوم بالمركز الثاني، وجامعة المنصورة بالمركز الثالث.

كما اختتمت منافسات الكرة الطائرة الشاطئية بين طلاب الجامعات المشاركة بمنطقة الملاعب الرملية في المدينة الترفيهية، وأسفرت النتائج عن فوز جامعة المنصورة بالمركز الأول، وجامعة عين شمس بالمركز الثاني، وجامعة الأزهر بالمركز الثالث.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، أن هذا المهرجان يعد فرصة رائعة لتعزيز روح التنافس الإيجابي والتعاون بين طلاب الجامعات المصرية، مشيرا إلى أن تنوع الأنشطة بين الرياضية والفنية والثقافية يساهم في صقل مواهب الطلاب وتنمية قدراتهم في مختلف المجالات، مضيفا أن الجامعة حريصة على توفير كافة سبل الدعم من خلال قطاع شئون التعليم والطلاب لمثل هذه الفعاليات التي تعزز الانتماء وتنمي روح الفريق لدى شباب الجامعات.

هذا وقد أسفر الدور التمهيدي خماسي كرة القدم عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة الأقصر 1/4 كما أسفر الدور قبل النهائي عن فوز جامعة عين شمس على جامعة دمنهور 0/1 وعلى جامعة المنصورة 0/1 بينما جاءت المباراة النهائية بفوز جامعة عين شمس على جامعة الفيوم 1/3 بضربات الجزاء الترجيحية.

أما عن كرة الطائرة الشاطئية فقد أسفر الدور التمهيدي عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة المنصوره 1/2 ،و على جامعة الأزهر 0/2 وفي الدور قبل النهائي فازت جامعة عين شمس على جامعة الأقصر 0/2 بينما حققت المركز الثاني بنتيجه المباراة النهائية 2/1 أمام جامعة المنصورة.

موضوعات متعلقة