النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 01:03 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية بمهرجان العلمين

جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية
جامعة عين شمس تحصد المركز الأول والثاني بـ كرة القدم والطائرة الشاطئية

حصدت جامعة عين شمس المركز الأول في بطولة كرة القدم الخماسية والمركز الثاني في الكرة الطائرة الشاطئية في ختام المنافسات التي جمعت بين 6 جامعات في الأسبوع الثالث للجامعات المصرية 2024 بمهرجان العلمين.

وأقيمت المنافسات في ملاعب المنطقة الترفيهية في مدينة العلمين الجديدة، بمشاركة جامعات عين شمس والأزهر والمنصورة والأقصر والفيوم ودمنهور.

وتنوعت الأنشطة بين المنافسات الرياضية والفنية والترفيهية، وذلك ضمن فعاليات مهرجان العلمين الجديدة 2024 الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع الشركة المتحدة وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وأسفرت نتائج كرة القدم الخماسية، عن فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول، وجامعة الفيوم بالمركز الثاني، وجامعة المنصورة بالمركز الثالث.

كما اختتمت منافسات الكرة الطائرة الشاطئية بين طلاب الجامعات المشاركة بمنطقة الملاعب الرملية في المدينة الترفيهية، وأسفرت النتائج عن فوز جامعة المنصورة بالمركز الأول، وجامعة عين شمس بالمركز الثاني، وجامعة الأزهر بالمركز الثالث.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، أن هذا المهرجان يعد فرصة رائعة لتعزيز روح التنافس الإيجابي والتعاون بين طلاب الجامعات المصرية، مشيرا إلى أن تنوع الأنشطة بين الرياضية والفنية والثقافية يساهم في صقل مواهب الطلاب وتنمية قدراتهم في مختلف المجالات، مضيفا أن الجامعة حريصة على توفير كافة سبل الدعم من خلال قطاع شئون التعليم والطلاب لمثل هذه الفعاليات التي تعزز الانتماء وتنمي روح الفريق لدى شباب الجامعات.

هذا وقد أسفر الدور التمهيدي خماسي كرة القدم عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة الأقصر 1/4 كما أسفر الدور قبل النهائي عن فوز جامعة عين شمس على جامعة دمنهور 0/1 وعلى جامعة المنصورة 0/1 بينما جاءت المباراة النهائية بفوز جامعة عين شمس على جامعة الفيوم 1/3 بضربات الجزاء الترجيحية.

أما عن كرة الطائرة الشاطئية فقد أسفر الدور التمهيدي عن فوز جامعة عين شمس علي جامعة المنصوره 1/2 ،و على جامعة الأزهر 0/2 وفي الدور قبل النهائي فازت جامعة عين شمس على جامعة الأقصر 0/2 بينما حققت المركز الثاني بنتيجه المباراة النهائية 2/1 أمام جامعة المنصورة.

موضوعات متعلقة