النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 04:56 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء مطهر الشعيبي يقود نهجًا تحفيزيًا لتعزيز يقظة رجال الأمن وترسيخ الاستقرار في عدن الجهوري يبحث مع «NIS» الدولية شراكات تنموية لتطوير الخدمات وبناء القدرات في حضرموت مستشار الرئيس الفلسطيني لـ«النهار»: أحيي موقف الرئيس المصري الصارم حينما رفض تهجير الفلسطينيين تبادل الخبرات والتجارب.. مفتي الجمهورية يلتقي رئيس الشؤون الإسلامية بالإمارات مفتي الجمهوريةِ: مخاطر ”الدارك ويب” تهدد الفطرة الإنسانية والاستقرار الأسري وتستدعي وعيًا مجتمعيّا حاسمًا وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة وكيل الأزهر الشريف: الأسرة ميثاق غليظ وهي مستقبل الأمة.. وحمايتها في العصر الرقمي تتطلب الانتقال من ”فقه الأزمة” إلى ”فقه الوقاية... الأمين العام لمجمع الفقه الإسلامي الدولي: الأسرة ليست شأنًا خاصًّا وإنما قضية تمس الإنسان والوطن والمجتمع والحضارة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: الفتوى تحتاج إلى مكاشفة الواقع.. والأسرة صمام الأمان في مواجهة التحديات بلبع مستشارا للجنة البارالمبية وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصد 10 جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية من أكاديمية البحث العلمي

جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

تقدم الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور غادة فاروق، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ومكتب الجوائز بالجامعة، بأسمى التهاني للفائزين من الجامعة بجوائز الدولة التقديرية والتشجيعية لعام 2023 من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.

وأعلن مكتب الجوائز بالجامعة أن الجوائز العشرة قد حصل عليها تسعة أساتذة من خمس كليات مختلفة، على النحو التالي: كلية الصيدلة خمس جوائز، كلية الهندسة جائزتين، بينما حصلت كل من كلية التربية، وكلية الدراسات العليا للطفولة، وكلية العلوم على جائزة واحدة لكل منها.

وقد ضمت قائمة الفائزين من جامعة عين شمس:

الدكتورة ناهد عبد الحميد السيد المحلاوي، الأستاذ المتفرغ في التصميم وهندسة الإنتاج، التي حصلت على جائزة الدولة التقديرية في مجال العلوم الهندسية.

الدكتور خالد أبو زيد محمد أبو زيد، أستاذ الكيمياء الصيدلية المتفرغ بكلية الصيدلة، الذي نال جائزة الدولة للتفوق في العلوم في مجال العلوم الطبية.

الدكتور المعتز يوسف عبد العزيز محمد، أستاذ هندسة القوى والآلات الكهربية المتفرغ بكلية الهندسة، الذي حصل على جائزة الدولة للتفوق في مجال العلوم الهندسية.

الدكتورة مها نصر سيد، أستاذ الصيدلانيات والصيدلة الصناعية بكلية الصيدلة، التي نالت جائزة الدولة للتفوق في العلوم التكنولوجية المتقدمة في مجال العلوم الطبية، كما حصلت سيادتها على جائزة المرحومة د. هبة خفاجى فى مجال الأورام.

الدكتورة إيناس محمود حامد أحمد، أستاذ الإعلام بقسم الإعلام وثقافة الأطفال بكلية الدراسات العليا للطفولة، التي حصلت على جائزة المرأة التقديرية في مجال العلوم الاجتماعية.

الدكتورة إستير ثروت منز يونان الأستاذ المساعد بكلية الصيدلة ـ جامعة عين شمس والتى حصلت على جائزة الدولة التشجيعية في العلوم -مجال العلوم الطبية -.

الدكتور نادية محمد حمدى محمد الحفنى أستاذ الكيمياء الحيوية الإكلينيكية الصيدلية بكلية الصيدلة والتى حصلت على جائزة أ.د. شوقى الحداد فى مجال الأورام السرطانية.

الدكتور محمد سعيد عطية مصطفى جابر الأستاذ بكلية العلوم والذي حصل على جائزة المرحوم أ.د. فوزى حسين حماد فى مجال علوم وتكنولوجيا المواد.

الدكتورة منى مصطفى على محمد سيف أستاذ الكيمياء الغير عضوية بكلية التربية والتى حصلت على جائزة أ.د. صبرى عبد المطلب في العلوم الأساسية فى مجال الكيمياء الضوئية والشمسية .

وتتقدم إدارة الجامعة بأطيب التهاني للفائزين بجوائز الدولة، معبرة عن فخرها بإنجازاتهم العلمية التي رفعت من شأن الجامعة وعززت مكانتها كمؤسسة رائدة، تشيد الإدارة بمساهماتهم البارزة وتشجعهم على الاستمرار في التميز والابتكار.

كما تؤكد الجامعة على دعمها الكامل للعلماء والباحثين، وتعزيز ثقافة الابتكار والتميز، تحقيقًا لرسالتها في الريادة والتفوق على جميع الأصعدة.

موضوعات متعلقة