النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 08:57 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوكراني وزيرة التضامن الاجتماعي: مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل ومساعدته دخوله فصله كة مطمئنا بعد إجراء قسطرة بالقلب.. رئيس جامعة الأزهر: مفتي الجمهورية بخير وحالته مستقرة زاخاروفا: تسوية الأزمة الأوكرانية تكمن في استئصال جذورها العميقة وليس في مخطط تلطيفي شبح الاستبدال يطارد الليكود.. كيف تحول أيزنكوت إلى التهديد الأكبر لنتنياهو؟ تريزيجيه يقود الرياض أمام الاتفاق في افتتاح الدوري السعودي خبراء : 12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل و الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار بريطانيا تخفض المساعدات لإفريقيا وسوريا بأكثر من 40% لصالح الدفاع والأمن فضيحة بالسجون الإسرائيلية في قضية هزت إسرائيل في علاقات محرمة الأهلي يتأخر أمام يوروبا الإسباني بهدف في الشوط الأول الجيش يطالب والمالية تحذر.. نزاع المليارات بين نتنياهو والمؤسسة المصرفية يهدد اقتصاد إسرائيل المعارضة تتصدر وواشنطن تضغط.. هل يدفع نتنياهو إسرائيل نحو العزلة الدولية؟

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تحصد 10 جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية من أكاديمية البحث العلمي

جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

تقدم الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور غادة فاروق، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ومكتب الجوائز بالجامعة، بأسمى التهاني للفائزين من الجامعة بجوائز الدولة التقديرية والتشجيعية لعام 2023 من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.

وأعلن مكتب الجوائز بالجامعة أن الجوائز العشرة قد حصل عليها تسعة أساتذة من خمس كليات مختلفة، على النحو التالي: كلية الصيدلة خمس جوائز، كلية الهندسة جائزتين، بينما حصلت كل من كلية التربية، وكلية الدراسات العليا للطفولة، وكلية العلوم على جائزة واحدة لكل منها.

وقد ضمت قائمة الفائزين من جامعة عين شمس:

الدكتورة ناهد عبد الحميد السيد المحلاوي، الأستاذ المتفرغ في التصميم وهندسة الإنتاج، التي حصلت على جائزة الدولة التقديرية في مجال العلوم الهندسية.

الدكتور خالد أبو زيد محمد أبو زيد، أستاذ الكيمياء الصيدلية المتفرغ بكلية الصيدلة، الذي نال جائزة الدولة للتفوق في العلوم في مجال العلوم الطبية.

الدكتور المعتز يوسف عبد العزيز محمد، أستاذ هندسة القوى والآلات الكهربية المتفرغ بكلية الهندسة، الذي حصل على جائزة الدولة للتفوق في مجال العلوم الهندسية.

الدكتورة مها نصر سيد، أستاذ الصيدلانيات والصيدلة الصناعية بكلية الصيدلة، التي نالت جائزة الدولة للتفوق في العلوم التكنولوجية المتقدمة في مجال العلوم الطبية، كما حصلت سيادتها على جائزة المرحومة د. هبة خفاجى فى مجال الأورام.

الدكتورة إيناس محمود حامد أحمد، أستاذ الإعلام بقسم الإعلام وثقافة الأطفال بكلية الدراسات العليا للطفولة، التي حصلت على جائزة المرأة التقديرية في مجال العلوم الاجتماعية.

الدكتورة إستير ثروت منز يونان الأستاذ المساعد بكلية الصيدلة ـ جامعة عين شمس والتى حصلت على جائزة الدولة التشجيعية في العلوم -مجال العلوم الطبية -.

الدكتور نادية محمد حمدى محمد الحفنى أستاذ الكيمياء الحيوية الإكلينيكية الصيدلية بكلية الصيدلة والتى حصلت على جائزة أ.د. شوقى الحداد فى مجال الأورام السرطانية.

الدكتور محمد سعيد عطية مصطفى جابر الأستاذ بكلية العلوم والذي حصل على جائزة المرحوم أ.د. فوزى حسين حماد فى مجال علوم وتكنولوجيا المواد.

الدكتورة منى مصطفى على محمد سيف أستاذ الكيمياء الغير عضوية بكلية التربية والتى حصلت على جائزة أ.د. صبرى عبد المطلب في العلوم الأساسية فى مجال الكيمياء الضوئية والشمسية .

وتتقدم إدارة الجامعة بأطيب التهاني للفائزين بجوائز الدولة، معبرة عن فخرها بإنجازاتهم العلمية التي رفعت من شأن الجامعة وعززت مكانتها كمؤسسة رائدة، تشيد الإدارة بمساهماتهم البارزة وتشجعهم على الاستمرار في التميز والابتكار.

كما تؤكد الجامعة على دعمها الكامل للعلماء والباحثين، وتعزيز ثقافة الابتكار والتميز، تحقيقًا لرسالتها في الريادة والتفوق على جميع الأصعدة.

موضوعات متعلقة