النهار
السبت 4 يوليو 2026 12:39 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

المحافظات

الشهادة بـ 6000 جنيه.. ضبط شاب يدير كيانا تعليميا وهميا بسوهاج

ضبطت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن سوهاج، حاصل على ليسانس آداب يقوم بإدارة كيان تعليمي وهمي بدون ترخيص تحت مسمى "أكاديمية" متخذها وكرًا لمزاولة نشاط احتيالي للنصب على المواطنين الراغبين في الحصول على دورات تعليمية والالتحاق بفرص عمل بمؤسسات مختلفة.

وتعود تفاصيل الواقعة لتلقى اللواء صبري صالح عزب، مدير أمن سوهاج، إخطارًا يفيد بورود لقسم شرطة ثانٍ سوهاج محضرًا من الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة "منطقة جنوب الصعيد"، يتضمن ورد معلومات لفرع الإدارة مفادها قيام المدعو "عبد الحكيم ع ا" 27 عامًا، حاصل على ليسانس آداب- ومقيم دائرة مركز طهطا، بإنشاء وإدارة كيان تعليمي وهمي " بدون ترخيص تحت مسمي "اكاديميه خاصة" الكائن دائرة قسم ثان سوهاج، وإتخاذه وكرًا لممارسة نشاطه الإجرامي في الإحتيال على راغبي الحصول على شهادات جامعية معتمدة من بعض الجامعات الحكومية، ومنح الدارسين دورات تعليمية تدريبية في عدة مجالات مختلفة تمكنهم من الإلتحاق بالعمل في المؤسسات والهيئات الكبري بالداخل والخارج، وقيامه بتنظيم دورات تدريبية ودراسية وهمية وتمكن من خلال ذلك من إستقطاب العديد من الأشخاص راغبي الحصول علي تلك الشهادات مقابل مبالغ مالية تراوحت ما بين "4000 جنيها إلي 6000 جنيهاً للشهادة الواحدة.

عقب استصدار إذن النيابة العامة، قامت مأمورية من فرع الإدارة استهدفت مقر الإكاديمية، حيث أمكن ضبط المتهم المذكور وعثر على ما يلي: "جهاز لاب توب بفحصة فنيًا تبين أنه محمل بالعديد من الملفات الدالة على نشاط الأكاديمية والطلبة الملتحقين بها، العديد من استمارات قيد الطلاب خالية من البيانات، العديد من إعلانات الدعاية الورقية الخاصة بالاكاديمية المشار إليها يعلن من خلالها إنعقاد دورات بالأكاديمية في عدة مجالات مختلفة، أكلاشية دائري الشكل خاصين بالأكاديمية، أكلاشيه مستطيل الشكل أحدهم خاص بالأكاديمية والأخر بصمته مهندس استشاري مساحة وخرائط ونظم معلومات، جهاز ضغط الدم بمشتملاته، جهاز قياس السكر، صور ضوئية لكشوف بأسماء الطلاب المتقدمين لإمتحانات الدبلومات الفنية الصناعية منسوب صورة لإدارة المنشأه التعليمية، العديد من صور ضوئية لشهادات إتمام إمتحان المدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي منسوب صدروه لمدرسة سوهاج الثانوية المعمارية، العديد من الكشوف بأسماء المتدربين بالأكاديمية وأرقام الهواتف المحمولة الخاصة بهم، جهاز قياس مساحة، يافطه إعلانات " بانر كبير الحجم " خاصه بالأكاديمية المشار إليها".

وبمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وتحرر المحضر بذلك.