النهار
الخميس 11 يونيو 2026 08:41 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
HDP وطلوع تستقطبان Radisson Blu إلى The Island.. فندق 5 نجوم يعزز جاذبية «لسان الوزراء» الاستثمارية في مارينا 5 رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان: تحديث محتوى الكتاب الجامعي ليتوافق مع أحدث التطورات العلمية...وتطوير المقررات الإلكترونية

مجلس جامعة حلوان يعقد اجتماعه الشهري
مجلس جامعة حلوان يعقد اجتماعه الشهري

عقد مجلس جامعة حلوان اجتماعه الشهري، اليوم، برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، وبحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، وناقش المجلس عدة قضايا هامة تخص الشأن الجامعي والعملية التعليمية.

واستهل الدكتور قنديل الاجتماع بتوجيه الشكر لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين على جهودهم في إنجاح سير الامتحانات وإعلان النتائج مشددا على ضرورة الانتهاء من جميع النتائج، مؤكداً على أهمية الاستمرار في تقديم أفضل الخدمات الأكاديمية للطلاب.

ومن أبرز القضايا التي ناقشها المجلس وضع الخطة الزمنية للفصل الدراسي الصيفي، وبدء الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وإجراء الصيانة اللازمة للمنشآت والمدن الجامعية، كما تمت متابعة انتظام اختبارات القدرات في الكليات المعنية، وهي كلية الفنون الجميلة وكلية الفنون التطبيقية وكلية التربية الفنية كلية التربية الموسيقية كلية تربية رياضية بنين وبنات، والتأكيد على الاهتمام بالأنشطة الطلابية خلال الإجازة الصيفية، ومناقشة ميزانية الأنشطة الطلابية للعام الجامعي القادم.

كما شدد رئيس جامعة حلوان، على ضرورة الإسراع في استكمال تطوير المقررات الإلكترونية لكافة الكليات والبرامج الدراسية تماشياً مع التوجه نحو التعليم الرقمي وتعزيزاً لجودة العملية التعليمية، كما تمت مناقشة موضوع الكتاب الجامعي بشكل مستفيض، حيث أكد المجلس على أهمية تحديث محتواها، وأن يكون مؤلف جماعي بما يتوافق مع أحدث التطورات العلمية في مختلف التخصصات.

وأكد الدكتور قنديل، على أن الجامعة تضع مصلحة الطالب في المقام الأول، وتسعى لتوفير بيئة أكاديمية محفزة للإبداع والابتكار، كما أشار إلى أن مبنى الجامعة بالمهندسين سيخصص للتدريب لفتح آفاق تدريبية لكل القطاعات، مؤكدا أن التدريب روح التطوير.

ووافق المجلس على منح اللقب العلمي لـ 12 أستاذاً و8 أساتذة مساعدين و15 مدرساً، كما تقدم الدكتور قنديل بالشكر لأسرة طلاب من أجل مصر وقطاع شئون التعليم على تنظيم معرض الابتكارات، وأوصى بتنظيم حفل تخرج موحد لأوائل جامعة حلوان.

واختتم الاجتماع بعرض نواب رئيس الجامعة لموضوعات كل قطاع ومناقشة ما استجد من أعمال حيث أكد رئيس الجامعة على أن المؤسسة ستشهد العديد من الإنجازات على كافة المستويات في الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة