النهار
الأحد 24 مايو 2026 02:20 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص لـ”النهار”|استشاري طب المناطق الحارة توضح طبيعة مرض الإيبولا وطرق الوقاية منه مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق ما هو رد فعل إسرائيل حول الاتفاق المحتمل بين إيران وأمريكا؟ رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية شيخ الأزهر يستقبل وزير خارجية جزر القمر ويبحثان تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جزر القمر تايوان بين نار إيران وتقارب واشنطن وبكين.. هل يجمّد ترامب صفقة السلاح الكبرى؟ البابا تواضروس يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى برسالة وطنية مؤثرة :”دام الخير والأمن لمصر” محافظ القليوبية يعلن مواجهة حاسمة للتلوث: تطوير شامل لمصرف البلبيسي واشنطن ونيودلهي تبحثان أمن الطاقة وهرمز.. وروبيو يلمّح إلى انفراجة في الأزمة الإيرانية شعبة المصدرين تطالب بتعزيز التكامل الحكومي والخاص لرفع تنافسية المنتج المصري رصاص قرب البيت الأبيض.. نهاية دامية لشاب ادعى أنه ”المسيح” محافظ القليوبية: تطوير شامل لمجازر الخانكة والقلج لرفع الطاقة الإستيعابية قبل العيد

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان: تحديث محتوى الكتاب الجامعي ليتوافق مع أحدث التطورات العلمية...وتطوير المقررات الإلكترونية

مجلس جامعة حلوان يعقد اجتماعه الشهري
مجلس جامعة حلوان يعقد اجتماعه الشهري

عقد مجلس جامعة حلوان اجتماعه الشهري، اليوم، برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، وبحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، وناقش المجلس عدة قضايا هامة تخص الشأن الجامعي والعملية التعليمية.

واستهل الدكتور قنديل الاجتماع بتوجيه الشكر لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين على جهودهم في إنجاح سير الامتحانات وإعلان النتائج مشددا على ضرورة الانتهاء من جميع النتائج، مؤكداً على أهمية الاستمرار في تقديم أفضل الخدمات الأكاديمية للطلاب.

ومن أبرز القضايا التي ناقشها المجلس وضع الخطة الزمنية للفصل الدراسي الصيفي، وبدء الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وإجراء الصيانة اللازمة للمنشآت والمدن الجامعية، كما تمت متابعة انتظام اختبارات القدرات في الكليات المعنية، وهي كلية الفنون الجميلة وكلية الفنون التطبيقية وكلية التربية الفنية كلية التربية الموسيقية كلية تربية رياضية بنين وبنات، والتأكيد على الاهتمام بالأنشطة الطلابية خلال الإجازة الصيفية، ومناقشة ميزانية الأنشطة الطلابية للعام الجامعي القادم.

كما شدد رئيس جامعة حلوان، على ضرورة الإسراع في استكمال تطوير المقررات الإلكترونية لكافة الكليات والبرامج الدراسية تماشياً مع التوجه نحو التعليم الرقمي وتعزيزاً لجودة العملية التعليمية، كما تمت مناقشة موضوع الكتاب الجامعي بشكل مستفيض، حيث أكد المجلس على أهمية تحديث محتواها، وأن يكون مؤلف جماعي بما يتوافق مع أحدث التطورات العلمية في مختلف التخصصات.

وأكد الدكتور قنديل، على أن الجامعة تضع مصلحة الطالب في المقام الأول، وتسعى لتوفير بيئة أكاديمية محفزة للإبداع والابتكار، كما أشار إلى أن مبنى الجامعة بالمهندسين سيخصص للتدريب لفتح آفاق تدريبية لكل القطاعات، مؤكدا أن التدريب روح التطوير.

ووافق المجلس على منح اللقب العلمي لـ 12 أستاذاً و8 أساتذة مساعدين و15 مدرساً، كما تقدم الدكتور قنديل بالشكر لأسرة طلاب من أجل مصر وقطاع شئون التعليم على تنظيم معرض الابتكارات، وأوصى بتنظيم حفل تخرج موحد لأوائل جامعة حلوان.

واختتم الاجتماع بعرض نواب رئيس الجامعة لموضوعات كل قطاع ومناقشة ما استجد من أعمال حيث أكد رئيس الجامعة على أن المؤسسة ستشهد العديد من الإنجازات على كافة المستويات في الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة