النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 10:02 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حريق داخل مخزن ملحق بدار تحسين الصحة لرعاية الأيتام ببورسعيد رسميًا.. «التعليم» تتيح مناهج الصف الثاني بكالوريا عبر موقعها الرسمي (رابط التحميل) 36 طبيب أسنان في الشارع.. أزمة تكليف دفعة 2023 بجامعة الإسكندرية تتصاعد| خاص في احتفالية تدشين النصب التذكاري للجيش الليبي بأبو رواش …رئيس الأركان البرية الليبية : يشكل رمزًا للوفاء والتقدير لتاريخ مؤسسة عسكرية... السفير عدوى يشيد بجهود وزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة فى تقديم خدمات المعاملات الهجرية والأوراق الثبوتية للمواطنين عبر مكتب الجوازات بالسفارة... عدوي: الجامعة العربية تدعم مشاريع النقل البري بالسودان أستاذة هندسة الإلكترونيات بـ «الأكاديمية العربية» تنتزع أرفع تكريم في مؤتمر «Deep Learning Indaba» من مداغ إلى العالم... القادرية البودشيشية تنظم برنامج الإعتكاف الصيفى استعداداً لملتقى التصوف العالمى 2026 السفير عبد المطلب ثابت يدشن النصب التذكاري لتأسيس الجيش الليبي بمنطقة أبو رواش …ويؤكد : ذاكرة وطنية حية ورسالة متجددة للأجيال ضيعوا حقي.. صيدلانية تتهم إدارة التكليف بالخطأ في تقدير نتيجتها: «شهادتي 84% وتم احتسابها 74%» معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رئيس الحي رفض الوساطات والتدخلات.. غلق وتشميع صالون حلاقة شهير بالمهندسين

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان: تحديث محتوى الكتاب الجامعي ليتوافق مع أحدث التطورات العلمية...وتطوير المقررات الإلكترونية

مجلس جامعة حلوان يعقد اجتماعه الشهري
مجلس جامعة حلوان يعقد اجتماعه الشهري

عقد مجلس جامعة حلوان اجتماعه الشهري، اليوم، برئاسة الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، وبحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة، وناقش المجلس عدة قضايا هامة تخص الشأن الجامعي والعملية التعليمية.

واستهل الدكتور قنديل الاجتماع بتوجيه الشكر لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين على جهودهم في إنجاح سير الامتحانات وإعلان النتائج مشددا على ضرورة الانتهاء من جميع النتائج، مؤكداً على أهمية الاستمرار في تقديم أفضل الخدمات الأكاديمية للطلاب.

ومن أبرز القضايا التي ناقشها المجلس وضع الخطة الزمنية للفصل الدراسي الصيفي، وبدء الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وإجراء الصيانة اللازمة للمنشآت والمدن الجامعية، كما تمت متابعة انتظام اختبارات القدرات في الكليات المعنية، وهي كلية الفنون الجميلة وكلية الفنون التطبيقية وكلية التربية الفنية كلية التربية الموسيقية كلية تربية رياضية بنين وبنات، والتأكيد على الاهتمام بالأنشطة الطلابية خلال الإجازة الصيفية، ومناقشة ميزانية الأنشطة الطلابية للعام الجامعي القادم.

كما شدد رئيس جامعة حلوان، على ضرورة الإسراع في استكمال تطوير المقررات الإلكترونية لكافة الكليات والبرامج الدراسية تماشياً مع التوجه نحو التعليم الرقمي وتعزيزاً لجودة العملية التعليمية، كما تمت مناقشة موضوع الكتاب الجامعي بشكل مستفيض، حيث أكد المجلس على أهمية تحديث محتواها، وأن يكون مؤلف جماعي بما يتوافق مع أحدث التطورات العلمية في مختلف التخصصات.

وأكد الدكتور قنديل، على أن الجامعة تضع مصلحة الطالب في المقام الأول، وتسعى لتوفير بيئة أكاديمية محفزة للإبداع والابتكار، كما أشار إلى أن مبنى الجامعة بالمهندسين سيخصص للتدريب لفتح آفاق تدريبية لكل القطاعات، مؤكدا أن التدريب روح التطوير.

ووافق المجلس على منح اللقب العلمي لـ 12 أستاذاً و8 أساتذة مساعدين و15 مدرساً، كما تقدم الدكتور قنديل بالشكر لأسرة طلاب من أجل مصر وقطاع شئون التعليم على تنظيم معرض الابتكارات، وأوصى بتنظيم حفل تخرج موحد لأوائل جامعة حلوان.

واختتم الاجتماع بعرض نواب رئيس الجامعة لموضوعات كل قطاع ومناقشة ما استجد من أعمال حيث أكد رئيس الجامعة على أن المؤسسة ستشهد العديد من الإنجازات على كافة المستويات في الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة