النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:57 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

عربي ودولي

الرئيس الأمريكي جوبايدن يتواصل مع نتنياهو لفتح المعابر الشمالية لإداخال المساعدات ولا اجتياح لرفح الفلسطينية

الرئيس الأمريكي جوبايدن
الرئيس الأمريكي جوبايدن

الحرب الإسرائيلية علي فلسطين كانت غير مبررة وغير عادلة فقد اختفت جميع أشكال الحياة بقطاع غزة وراح ضحية الحرب 32 ألفا من المدنيين منهم 6 آلاف طفل وقد وضع الرئيس الأمريكي جوبايدن خطا أحمر لحماية المدنيين من الشعب الفلسطيني وإدخال المزيد من المساعدات الإنسانية وإرسال مساعدات اقتصادية لغزة مقدرة ب9 مليارات دولار.

وفرضت الخارجية الأمريكية عقوبات علي قوات الإحتلال الإسرائيلية التي تنتهك حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني وأشارت بإنه لا شرعية لبناء المستوطنات الإسرائيلية علي أراضي الضفة الغربية الفلسطينية المحتلة.

واليوم الأحد تواصل الرئيس الأمريكي بايدن مع نتنياهو المتطرف رئيس وزراء إسرائيل عبر الهاتف لفتح المعابر الشمالية لإدخال المزيد من المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني والتأكيد بإن واشنطن ترفض أي عملية عسكرية في رفح الفلسطينية والتوصل إلي نتيجة بإنه لا اجتياح لرفح الفلسطينية.

بينما تستمر الجهود المصرية الكبيرة لاحتواء الأزمة الحالية بفلسطين بالسعي لعقد هدنة بين طرفي الصراع والاستعداد للبناء علي تلك الجهود في تنفيذ حل فعلي لإيجاد السلام الحقيقي بين طرفي النزاع من خلال إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة علي حدود ما قبل عام 1967 بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 242.

وهي نفس الرؤية المطروحة من الرئيس الأمريكي بايدن منذ اللحظات الأولي لأحداث السابع من أكتوبر بوجوب تنفيذ حل الدولتين يعيش به الطرفين في سلام.

موضوعات متعلقة