النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:47 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

الرئيس الأمريكي بايدن يوبخ نتنياهو ويطلب بلهجة شديدة الوقف الفوري لإطلاق النار بفلسطين

الرئيس الأمريكي جوبايدن
الرئيس الأمريكي جوبايدن

انتهاك القانون الدولي والإنساني تجاه المدنيين الأبرياء سواء فلسطينيين أو من العالم أصبح مُستباحا علي يد الحكومة الإسرائيلية المتطرفة وأصبح من المعتاد أن تستيقظ في الصباح لتري مشهد قتل المدنيين المفزع بواسطة قوات الإحتلال الإسرائيلية لأي إنسان يُخالف معتقداتهم أويحاول مساعدة المدنيين الفلسطينيين لقد تجاوزت آلة القتل الإسرائيلية كل الحدود!

وهو ما أغضب الرئيس الأمريكي "جوبايدن" فقد "وبخ " الرئيس الأمريكي بايدن خلال إتصال هاتفي نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل الحالي "عقبة السلام" كما أطلق عليه زعيم الأغلبية الديمُقراطي السيناتور الأمريكي "تشاك شومر" وكان ذلك الوصف لإعتناق نتنياهو "أفكار متطرفة" مبنية علي إشعال حرب نهاية العالم هرمجدون وقتل الملايين من الأبرياء لكي يستمر المتهرب نتنياهو من قضايا فساد في الحكم وذلك لا يمنع نتنياهو من قتل المدنيين ليُحقق أفكاره المتطرفة مع حكومته الحالية التي تُرهب العالم.

وفي طلب "شديد اللهجة" من الرئيس الأمريكي بايدن فقد طالب بالوقف الفوري لإطلاق النار بفلسطين وحماية المدنيين الفلسطينيين والسماح بوصول كافة المساعدات الإغاثية والغذائية للشعب الفلسطيني البرئ ومنذ اندلاع الأزمة بفلسطين ويدعو الرئيس الأمريكي بايدن بتنفيذ حل الدولتين لإحتوائها وفقا لأيه بي سي نيوز الأمريكية.

في اتجاه آخر وعقب تعرض 7 من عمال الإغاثة بمنظمة المطبخ المركزي العالمي فقد قال وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" بإن سياسية الولايات المتحدة الأمريكية "سوف تتغير تجاه إسرائيل" التي تنتهك القانون الدولي والإنساني تجاه المدنيين وتقتلهم ببساطة فهذا سيُغير كل شئ وكانت الفاجعة بقتل عمال المطبخ العالمي بالرغم من إخطار جيش الإحتلال بتحركاتهم إلا إن القوات الإرهابية الإسرائيلية قتلتهم وكأنه لايوجد قانون دولي وطالب بمحاكمة المجرمين علي فعلتهم.

وعند تتبع المشهد بفلسطين سنجد جرائم حرب مُتعددة إرتكبتها حكومة نتنياهو المتطرف والذي يضع علي عاتق المجتمع الدولي التحرك لمحاكمة مُجرمي الحرب علي أفعالهم وقد شهد وزير الدفاع الأمريكي "لويد أوستن" في وقت سابق أمام الكونجرس الأمريكي بالإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني وذكر ضحايا الإرهاب الإسرائيلي المقدر ب32ألفا من المدنيين الفلسطينيين منهم 6آلاف طفل!

ولايزال الضمير الإنساني باقيا فقد تحركت بالفعل الدول الرافضة للمشاركة في الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني مثل كندا وهولندا التي أوقفت صادرات السلاح إلي إسرائيل وباتت لندن علي الطريق فقد تقدم من قبل 130 برلمانيا بريطانيا لوزير الخارجية ديفيد كاميرون بطلب لوقف صادرات السلاح إلي إسرائيل وفي الحادثة الأخيرة لعمال الإغاثة بالمطبخ المركزي العالمي تعرض 3 بريطانيين للقتل الغادر علي يد قوات الإحتلال الإسرائيلية.

وأدي ذلك لإعادة رؤية المشهد الحقيقي للعالم أجمع عن الإرهاب الإسرائيلي الذي واجهه الفلسطينيون طوال 75 عاما ودفع ذلك رئيس الوزراء البريطاني "سوناك" إلي قيام المملكة المتحدة البريطانية التي تلتزم بالقانون الدولي إلي تنفيذ قرارات ضد إسرائيل غير الملتزمة بالقانون الدولي وتقتل المدنيين وربما سيكون تفعليا لمطالب البرلمان البريطاني بوقف صادرات السلاح البريطاني إلي إسرائيل.

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن.

موضوعات متعلقة