النهار
الخميس 29 يناير 2026 09:15 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

عربي ودولي

كلين رئيس المنظمة الصهيونية الأمريكية: جوبايدن أسوأ رئيس أمريكي

مورتون كلين رئيس المنظمة الصهيونية الأمريكية
مورتون كلين رئيس المنظمة الصهيونية الأمريكية

انتقد مورتون كلين رئيس المنظمة الصهيونية الأمريكية التي تأسست بالولايات المتحدة الأمريكية منذ عام 1877 الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن ووصف الرئيس الأمريكي بإنه "أسوأ رئيس أمريكي" لإعطاء الأوامر بعدم استخدام الفيتو علي قرار وقف إطلاق النار بفلسطين وفقا لفوكس نيوز الأمريكية.

وبات الرئيس الأمريكي جوبايدن الذي انتصر للإنسانية والدفاع عن المدنيين الفلسطينيين بواسطة إرسال المساعدات الإغاثية جوا أو تمرير قرار وقف إطلاق النار يواجه ضغطا من الحركة الصهيونية الأمريكية وتعنُت من الإدارة الإسرائيلية بواسطة نتنياهو التي ترفض تنفيذ حل الدولتين.

والدولة الفلسطينية قد حصلت علي قرار تأسيسها منذ عام 1967 بواسطة قرار مجلس الأمن الدولي رقم 242 إلا إن إسرائيل كالعادة تخترق القانون الدولي وتحاول التأثير علي دوائر القرار العالمي بمنظمات تم تأسيسها منذ القدم لتطبيق أفكارإسرائيل بغض النظرعن الإلتزام بالقانون الدولي!

لكن الأحداث الجارية بفلسطين أيقظت الضمير الإنساني العالمي الذي يُدافع عن حقوق الأبرياء التي كفلها القانون الدولي للجميع بالإضافة لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره بإقامة دولته الفلسطينية المستقلة.

واعترف الرئيس الأمريكي بايدن بالدولة الفلسطينية بالإضافة لتحرك مجلس الشيوخ الأمريكي لمطالبة الرئيس الأمريكي بايدن بوضع خطة قصيرة المدي لإقامة الدولة الفلسطينية وهو ما أعلنه أيضا وزير الخارجية البريطاني "ديفيد كاميرون" ورئيس وزرائها السابق بإن لندن مُلتزمة بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ودعم كافة السُبل التي تؤدي إلي تأسيسها.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة