النهار
السبت 2 مايو 2026 12:05 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

عشرات الآلاف يتظاهرون بإسرائيل لإجراء انتخابات مبكرة

احتجاجات إسرائيلية تطالب بإقالة نتنياهو
احتجاجات إسرائيلية تطالب بإقالة نتنياهو

تستمر المظاهرات الإسرائيلية لليوم الثاني علي التوالي اليوم الإثنين وقطع عشرات الآلاف الطرق بتل أبيب العاصمة الإسرائيلية للمطالبة بإجراء انتخابات مبكرة وعزل حكومة نتنياهو المتطرفة التي لا تُصغي لأحد مع تأكد المتظاهرين من استحالة عقد أي صفقة هدنة أو الإفراج عن رهائن مع وجود حكومة نتنياهو المتطرفة المتمسك بالسُلطة حتي عام 2026 ويُخطط لإرتكاب كارثة إنسانية ضد المدنيين الفلسطينيين وفقا لبي بي إس الأمريكية.

وقد قام نتنياهو في الفترة السابقة بالتلاعب بالقضاء محاولا التدخل به للاستمرار بحكمه الديكتاتوري ومتهربا من قضايا فساد ويدعم بقاء نتنياهو صاحب الفكر المتطرف بعض الشخصيات التي تُريد تطبيق فكر يهودي متطرف بإشعال حرب نهاية العالم هرمجدون مثل بن غفير الذي دعا من قبل لإلقاء قنبلة نووية علي العرب بينما تستمر الاحتجاجات الإسرائيلية من أجل تحقيق الديمُقراطية ضد الديكتاتورية المتطرفة والتي رفضها أولمرت رئيس وزراء إسرائيل السابق متعجبا من الفكر المتطرف يتبناه نتنياهو والحكومة الإسرائيلية الحالية.

في جانب آخر يتنبي الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن محاولة تحقيق العدالة في العالم وهو السبب الرئيسي الذي دفعه لخوض الانتخابات الرئاسية الأمريكية القادمة بالرغم من العقبات التي واجهها ولذلك قد وضع الرئيس الأمريكي بايدن خطا أحمر لنتنياهو لحماية مليون ونصف إنسان بمدينة رفح الفلسطينية ودعم تنفيذ حل الدولتين بإقامة دولة فلسطينية لإحتواء الأزمة وسمح بقرار الوقف الفوري لإطلاق النار لتهدئة الوضع بالإضافة لبذل الجهود الدبلوماسية لإنجاح صفقة الهُدنة وبالطبع يرفض الرئيس الأمريكي ممارسة الديكتاتورية الإسرائيلية بالوقت الحالي وغياب الديمُقراطية.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة