النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 02:49 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلال عبداللطيف يفتح النار: تجميد مجلس اتحاد الألعاب المائية منعدم قانونًا والوزير وحده صاحب السلطة محافظ جنوب سيناء يشهد قداس عيد الميلاد المجيد بكاتدرائية سيدة السلام بشرم الشيخ زيارة مفاجئة لرئيس «إيجاس» لشركة الوسطاني للبترول لمتابعة مشروعات الحفر وزيادة إنتاج الغاز لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تستضيف السيناريست أيمن سلامة إعلان موعد حفل تكريم الفائزين بــ «جائزة ساويرس الثقافية» في نسختها الحادية والعشرين أحمد سامي يقترب من قيادة «مودرن سبورت» خلفًا لمجدي عبد العاطي بحضور ”المسلماني”.. اجتماع المجلس الاستشاري للوطنية للإعلام برئاسة أشرف العربي رسالة فرح ورجاء.. بطريرك الأقباط الكاثوليك يستقبل البابا تواضروس للتهنئة بعيد الميلاد ”الوطنية للإعلام” تؤكد على حظر استضافة العرافين والمنجمين كنيسة العذراء بشبرا تستقبل نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية للتهنئة بعيد الميلاد البيان الثاني لحصاد دار الإفتاء المصرية 2025م ما حكم الصيام في شهر رجب؟.. الأزهر للفتوى يجيب

فن

عفاف شعيب لـ”النهار”: قلبي يتمزق عندما أتذكر قدوم الشتاء وأطفال غزة في الشوارع

 الفنانة عفاف شعيب
الفنانة عفاف شعيب

تجرد العدو الصهيوني من كل المعاني الإنسانية والأخلاقية، بعد أن قتل وذبح الإبرياء، من أطفال ونساء وشيوخ بغزة، تضامن مع القضية الفلسطينية الكثير من الدول العربية وعلى رأسهم مصر، التي كانت دائما بالمقدمة، وكان لأهل الفن دعم ووقفة انسانية ايضًا، حيث حرص العديد من الفنانين على المشاركة من خلال الهلال الأحمر، وتعبئة المواد الغذائية والمستلزمات الطبية، بالإضافه الى الندوات، والتبرعات، وإلغاء الحفلات ، كل هذا لدعم الشعب الفلسطيني الشقيق ضد انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي.

فنانون أعلنوا دعمهم للقضية الفلسطينية منهم : الفنانة القديرة عفاف شعيب

صرحت الفنانة عفاف شعيب للنهار، لأ أعرف ماذا أقول المشاهد التي نراها تفطر القلوب، وصعبة للغاية، لأبد أن يكون هناك موقف أقوي من هذا بكثير، نسأل الله سبحانه وتعالي، أن ينقذهم، ويرزقهم، لأنهم بموقف صعب، لكن مصر لها دوراً عظيماً، حيث وقفت بجانبهم، وكان العبء الأكبر عليها دائمًا.

تابعت: أن قلبي يتمزق عندما أتذكر قدوم الشتاء عليهم، نشعر بالبرد الشديد ومازلنا في بدايتة، ونستعد لتحضيرات خروج الملابس الشتوية من الحقائب، وهم ماذا سيفعلون، فلا يملكون الغذاء، أو الماء، أو حتي كهرباء، لأ يوجد أي شيئ هذا ظلم، ما بعده ظلم، نحن في حالة حرب، لأبد أن نقف بجوارهم، ونكون إيد واحدة، المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضًا.

واضافت: دول غلابة أوي هعيشوا حياتهم إزاي، هناك أطفال تذبح، نشاهد، ونصمت، ماذا نفعل؟