النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 02:10 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

فن

عفاف شعيب لـ”النهار”: قلبي يتمزق عندما أتذكر قدوم الشتاء وأطفال غزة في الشوارع

 الفنانة عفاف شعيب
الفنانة عفاف شعيب

تجرد العدو الصهيوني من كل المعاني الإنسانية والأخلاقية، بعد أن قتل وذبح الإبرياء، من أطفال ونساء وشيوخ بغزة، تضامن مع القضية الفلسطينية الكثير من الدول العربية وعلى رأسهم مصر، التي كانت دائما بالمقدمة، وكان لأهل الفن دعم ووقفة انسانية ايضًا، حيث حرص العديد من الفنانين على المشاركة من خلال الهلال الأحمر، وتعبئة المواد الغذائية والمستلزمات الطبية، بالإضافه الى الندوات، والتبرعات، وإلغاء الحفلات ، كل هذا لدعم الشعب الفلسطيني الشقيق ضد انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي.

فنانون أعلنوا دعمهم للقضية الفلسطينية منهم : الفنانة القديرة عفاف شعيب

صرحت الفنانة عفاف شعيب للنهار، لأ أعرف ماذا أقول المشاهد التي نراها تفطر القلوب، وصعبة للغاية، لأبد أن يكون هناك موقف أقوي من هذا بكثير، نسأل الله سبحانه وتعالي، أن ينقذهم، ويرزقهم، لأنهم بموقف صعب، لكن مصر لها دوراً عظيماً، حيث وقفت بجانبهم، وكان العبء الأكبر عليها دائمًا.

تابعت: أن قلبي يتمزق عندما أتذكر قدوم الشتاء عليهم، نشعر بالبرد الشديد ومازلنا في بدايتة، ونستعد لتحضيرات خروج الملابس الشتوية من الحقائب، وهم ماذا سيفعلون، فلا يملكون الغذاء، أو الماء، أو حتي كهرباء، لأ يوجد أي شيئ هذا ظلم، ما بعده ظلم، نحن في حالة حرب، لأبد أن نقف بجوارهم، ونكون إيد واحدة، المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضًا.

واضافت: دول غلابة أوي هعيشوا حياتهم إزاي، هناك أطفال تذبح، نشاهد، ونصمت، ماذا نفعل؟