النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 02:42 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الروسي يشاركان في فعالية تاريخية بمناسبة تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى عبر تقنية الفيديو كونفرانس أحمد المسلماني: برنامج الشركة المتحدة ”دولة التلاوة” تعزيز للقوة الناعمة المصرية رونالدو ينافس بنزيما على جائزة جلوب سوكر 2025 الإسماعيلى يكشف حقيقة تقديم طلب للمحكمة الرياضية لفتح القيد الإستثنائى مديرية الشباب والرياضة بالمنوفية تستقبل لجنة متابعة الأداء المالي بتكليف من الوزير والمحافظ أزمة تشتعل في الإسكندرية.. رئيس نادي الجمارك يرفض قرار الوزير ويشعل صداما جديدا بتعطيل التسليم رئيس الوزراء يوافق على رعاية المؤتمر السنوى للسياحة للجنة الشئون العربية والخارجية موعد نهائي دوري مرتبط كرة السلة بين الأهلي والاتحاد وزير الشباب والرياضة يبحث سبل تعزيز التكامل بين منظومة الطب الرياضي وبرامج التنمية الرياضية وتوسيع قاعدة الممارسة وزير الرياضة: نتائج غير مسبوقة للطرح الاستثماري بمراكز الشباب والعوائد بالمليارات ماذا قال الإعلام الإسرائيلي صفقة «إف-35» والدبابات الأمريكية للسعودية؟ هل بدأ العصر النووي السعودي؟.. واشنطن تعيد حسابات الشرق الأوسط

فن

”إدريس ألبا” يكشف عن أسباب ذهابه إلى الطبيب النفسي.. تفاصيل

أعلن رسمياً الفنان البريطاني العالمي "إدريس إلبا" عن ذهابه إلى الطبيب النفسي، ورحلة خضوعه للعلاج لمدة عام بسبب إدمانه للعمل بالفن وصناعة السينما.

الجدير بالذكر أنه كشف "إدريس إلبا" لوسائل الإعلام العالمية أنه خضع للعلاج النفسي خلال العام الماضي، وقال: بسبب "إدماني" على العمل بعد تطوير عادات غير صحية كممثل محترف لدرجة أن هناك حالات يشعر فيها براحة أكبر أثناء العمل مقارنة بما يشعر به مع عائلته، وأشار "إلبا" إلى: "أعمل في صناعة حيثُ أُكافأ على العادات غير الصحية وساعات العمل المبالغ فيها".

وأضاف "إلبا": "في علاجي، كنت أفكر كثيرًا في التغيير مثل تغيير الإعتلالات العصبية، ليس لأنني لا أحب نفسي أو أي شيء من هذا القبيل، هذا فقط لأن لدي بعض العادات غير الصحية التي تشكلت بالفعل، وأنا أعمل في صناعة السينما حيثُ أكافأ فيها على تلك العادات غير الصحية، أنا مكافأة لهم، أنا مدمن عمل مطلق، وهذا ليس أمرًا رائعًا للحياة بشكل عام".

وتابع "إدريس": "لا يوجد شيء متطرف جيد، كل شيء يحتاج إلى التوازن، لكنني أكافأ بشكل كبير لكوني مدمنًا على العمل، مُشيرًا إلى أن وظائفه التمثيلية تأخذه بعيدًا لعدة أشهر متتالية وتشجعه فقط على تكرار ذلك العمل بشكل متواصل، والتي كان علي أن أكون مثلها، وللأسف يجب علي التكيف".

ويُشار إلى أنه عندما لا يقوم "إدريس" بالتمثيل، غالبًا ما يركز "إلبا" على وظيفته الثانية كمنسق موسيقي، حتى أنه يمتلك أستوديوًا موسيقيًا في منزله، مما يسهل عليه أن يصبح مدمنًا للعمل.

وأوضح "إلبا": "الأستوديو الخاص بي في منزلي، أحب أن أكون هنا، سأفتح هذا الكمبيوتر المحمول وأقول لا أعرف ماذا سأصنع اليوم، وسيظهر الأمر بهذه الطريقة أو تلك، وأنا مبتهج بذلك، كما أشعر براحة شديدة بسببه".

وأختتم "إدريس إلبا" حديثه قائلاً: "يمكنني العمل لمدة 10 أيام على فيلم، وتسلسلات تحت الماء تحبس أنفاسي لمدة ست دقائق، ثم أعود وأجلس في "الأستوديو" وأشعر بالإسترخاء، أكثر من الجلوس على الأريكة مع العائلة وهو أمر سيء حقًا، وهذا هو الجزء الذي يجب أن أقوم فيه بتطبيع ما يجعلني أشعر بالإسترخاء، لا يمكن أن يكون الأمر كله عملاً، لذلك قررت الذهاب إلى الطبيب النفسي.

يُذكر أن "إدريس ألبا" هو ممثل بريطاني عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، من أشهر أعماله الفنية العالمية "The Mountain Between Us" و "Beast" و "The Suicide Squad" و ""Avengers: Infinity War و ""Concrete Cowboy، وغيرهم.