النهار
الخميس 4 يونيو 2026 10:45 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان تستعد لطرح «سكن لكل المصريين 9».. اعرف الشروط والأوراق المطلوبة اكتشاف عالمي جديد لجامعة المنصورة يعيد كتابة تاريخ البحار «عين شمس» تشيد بجهود الداخلية في ضبط «جراح القلب المزيف» وتؤكد: لا صلة له بالجامعة «تعليم القاهرة»: إعلان نتيجة الصفين «الأول والثاني» الثانوي بالمدارس ظهر اليوم محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية

فن

”إدريس ألبا” يكشف عن أسباب ذهابه إلى الطبيب النفسي.. تفاصيل

أعلن رسمياً الفنان البريطاني العالمي "إدريس إلبا" عن ذهابه إلى الطبيب النفسي، ورحلة خضوعه للعلاج لمدة عام بسبب إدمانه للعمل بالفن وصناعة السينما.

الجدير بالذكر أنه كشف "إدريس إلبا" لوسائل الإعلام العالمية أنه خضع للعلاج النفسي خلال العام الماضي، وقال: بسبب "إدماني" على العمل بعد تطوير عادات غير صحية كممثل محترف لدرجة أن هناك حالات يشعر فيها براحة أكبر أثناء العمل مقارنة بما يشعر به مع عائلته، وأشار "إلبا" إلى: "أعمل في صناعة حيثُ أُكافأ على العادات غير الصحية وساعات العمل المبالغ فيها".

وأضاف "إلبا": "في علاجي، كنت أفكر كثيرًا في التغيير مثل تغيير الإعتلالات العصبية، ليس لأنني لا أحب نفسي أو أي شيء من هذا القبيل، هذا فقط لأن لدي بعض العادات غير الصحية التي تشكلت بالفعل، وأنا أعمل في صناعة السينما حيثُ أكافأ فيها على تلك العادات غير الصحية، أنا مكافأة لهم، أنا مدمن عمل مطلق، وهذا ليس أمرًا رائعًا للحياة بشكل عام".

وتابع "إدريس": "لا يوجد شيء متطرف جيد، كل شيء يحتاج إلى التوازن، لكنني أكافأ بشكل كبير لكوني مدمنًا على العمل، مُشيرًا إلى أن وظائفه التمثيلية تأخذه بعيدًا لعدة أشهر متتالية وتشجعه فقط على تكرار ذلك العمل بشكل متواصل، والتي كان علي أن أكون مثلها، وللأسف يجب علي التكيف".

ويُشار إلى أنه عندما لا يقوم "إدريس" بالتمثيل، غالبًا ما يركز "إلبا" على وظيفته الثانية كمنسق موسيقي، حتى أنه يمتلك أستوديوًا موسيقيًا في منزله، مما يسهل عليه أن يصبح مدمنًا للعمل.

وأوضح "إلبا": "الأستوديو الخاص بي في منزلي، أحب أن أكون هنا، سأفتح هذا الكمبيوتر المحمول وأقول لا أعرف ماذا سأصنع اليوم، وسيظهر الأمر بهذه الطريقة أو تلك، وأنا مبتهج بذلك، كما أشعر براحة شديدة بسببه".

وأختتم "إدريس إلبا" حديثه قائلاً: "يمكنني العمل لمدة 10 أيام على فيلم، وتسلسلات تحت الماء تحبس أنفاسي لمدة ست دقائق، ثم أعود وأجلس في "الأستوديو" وأشعر بالإسترخاء، أكثر من الجلوس على الأريكة مع العائلة وهو أمر سيء حقًا، وهذا هو الجزء الذي يجب أن أقوم فيه بتطبيع ما يجعلني أشعر بالإسترخاء، لا يمكن أن يكون الأمر كله عملاً، لذلك قررت الذهاب إلى الطبيب النفسي.

يُذكر أن "إدريس ألبا" هو ممثل بريطاني عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، من أشهر أعماله الفنية العالمية "The Mountain Between Us" و "Beast" و "The Suicide Squad" و ""Avengers: Infinity War و ""Concrete Cowboy، وغيرهم.