النهار
الخميس 9 يوليو 2026 09:00 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية : الهجوم على صحيح البخاري يستهدف تقويض حجية السُّنة النبوية ومصادر التشريع الإسلامي اليماحي يدين الهجمات الإيرانية التي انتهكت المجال الجوي الأردني ويؤكد دعم البرلمان العربي لأمن واستقرار وسيادة المملكة محافظ البحيرة تستجيب لمطالب المواطنين خلال اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ طالبة الرحمانية أولى الجمهورية فى امتحانات الدبلومات الفنية الصناعية.. ووكيل التعليم: نموذج فخر للمحافظة كاسبرسكي تحذر من عمليات احتيالية بالتزامن مع انطلاق الحجز المسبق للعبة GTA VI مصر والإتحاد الدولى للإتصالات يترأسان مائدة وزارية مستديرة حول أولويات المرحلة المقبلة لتحقيق التنمية الرقمية القاصد: أكثر من 2.5 مليون خدمة طبية وتشخيصية بمستشفيات جامعة المنوفية خلال عام.. والمنظومة الصحية تواصل أداء رسالتها بكفاءة وجودة بعد شكاوى التكدس.. «التأمينات الاجتماعية» بكفر الشيخ تستعد للانتقال إلى مقر جديد يضم 24 شباكًا لجنة المدارس بتجارية بالإسكندرية تبحث سبل تعزيز استقرار قطاع التعليم الخاص محافظ كفرالشيخ يهنئ ابنة مطوبس لتصدرها أوائل الدبلومات الفنية 2026 على مستوى الجمهورية ضبط 105 كجم لحوم وزيوت منتهية الصلاحية بعدد من مراكز المحافظة نجوم بلا أندية.. قائمة اللاعبين المصريين المتاحين مجانًا في ميركاتو صيف 2026

فن

”إدريس ألبا” يكشف عن أسباب ذهابه إلى الطبيب النفسي.. تفاصيل

أعلن رسمياً الفنان البريطاني العالمي "إدريس إلبا" عن ذهابه إلى الطبيب النفسي، ورحلة خضوعه للعلاج لمدة عام بسبب إدمانه للعمل بالفن وصناعة السينما.

الجدير بالذكر أنه كشف "إدريس إلبا" لوسائل الإعلام العالمية أنه خضع للعلاج النفسي خلال العام الماضي، وقال: بسبب "إدماني" على العمل بعد تطوير عادات غير صحية كممثل محترف لدرجة أن هناك حالات يشعر فيها براحة أكبر أثناء العمل مقارنة بما يشعر به مع عائلته، وأشار "إلبا" إلى: "أعمل في صناعة حيثُ أُكافأ على العادات غير الصحية وساعات العمل المبالغ فيها".

وأضاف "إلبا": "في علاجي، كنت أفكر كثيرًا في التغيير مثل تغيير الإعتلالات العصبية، ليس لأنني لا أحب نفسي أو أي شيء من هذا القبيل، هذا فقط لأن لدي بعض العادات غير الصحية التي تشكلت بالفعل، وأنا أعمل في صناعة السينما حيثُ أكافأ فيها على تلك العادات غير الصحية، أنا مكافأة لهم، أنا مدمن عمل مطلق، وهذا ليس أمرًا رائعًا للحياة بشكل عام".

وتابع "إدريس": "لا يوجد شيء متطرف جيد، كل شيء يحتاج إلى التوازن، لكنني أكافأ بشكل كبير لكوني مدمنًا على العمل، مُشيرًا إلى أن وظائفه التمثيلية تأخذه بعيدًا لعدة أشهر متتالية وتشجعه فقط على تكرار ذلك العمل بشكل متواصل، والتي كان علي أن أكون مثلها، وللأسف يجب علي التكيف".

ويُشار إلى أنه عندما لا يقوم "إدريس" بالتمثيل، غالبًا ما يركز "إلبا" على وظيفته الثانية كمنسق موسيقي، حتى أنه يمتلك أستوديوًا موسيقيًا في منزله، مما يسهل عليه أن يصبح مدمنًا للعمل.

وأوضح "إلبا": "الأستوديو الخاص بي في منزلي، أحب أن أكون هنا، سأفتح هذا الكمبيوتر المحمول وأقول لا أعرف ماذا سأصنع اليوم، وسيظهر الأمر بهذه الطريقة أو تلك، وأنا مبتهج بذلك، كما أشعر براحة شديدة بسببه".

وأختتم "إدريس إلبا" حديثه قائلاً: "يمكنني العمل لمدة 10 أيام على فيلم، وتسلسلات تحت الماء تحبس أنفاسي لمدة ست دقائق، ثم أعود وأجلس في "الأستوديو" وأشعر بالإسترخاء، أكثر من الجلوس على الأريكة مع العائلة وهو أمر سيء حقًا، وهذا هو الجزء الذي يجب أن أقوم فيه بتطبيع ما يجعلني أشعر بالإسترخاء، لا يمكن أن يكون الأمر كله عملاً، لذلك قررت الذهاب إلى الطبيب النفسي.

يُذكر أن "إدريس ألبا" هو ممثل بريطاني عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، من أشهر أعماله الفنية العالمية "The Mountain Between Us" و "Beast" و "The Suicide Squad" و ""Avengers: Infinity War و ""Concrete Cowboy، وغيرهم.