النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 03:52 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مياه كفر الشيخ تنتهي من إصلاح خط مياه 10 بوصة أمام حديقة صنعاء وإعادة ضخ المياه للمناطق المتأثرة بـ«أول كتاب من نوعه».. جامعة الأزهر تكرم الدكتور حسام شاكر لتوثيق تاريخ 18 رئيسًا للجامعة على مدار 65 عامًا في عيد ميلادها.. الدكتورة إيمان أنيس أيقونة الفن والعلم والعمل العام تواصل كتابة فصول المجد والإنجاز والتميز رسائل طمأنة للأسواق.. قراءة في آراء مجتمع الأعمال: كيف يعزز تمديد العمل بقانون إنهاء المنازعات الضريبية ثقة المستثمرين؟ قوات الإنقاذ بتحاول تستخرج الجثث.. مصرع 5 أشخاص وإصابة 3 آخرين أثناء التنقيب عن الآثار بأسيو خطوة جديدة للتيسير علي الطلاب.. جامعة بنها تعلن ظهور النتائج وفتح التظلمات أونلاين ”مستني أخويا يخرج من الحفرة”.. شقيق ضحية التنقيب بحلوان يكشف كواليس المأساة إنقلاب ميكروباص يحصد روحاً ويصيب 12 آخرين بطريق العبور الصحراوي عم مصطفى زيكو: اللاعب تحمّل المسؤولية منذ صغره وسنحتفل بتأهل منتخب مصر إلى الأدوار النهائية مكتشف إبراهيم عادل: موهبته ظهرت منذ الصغر وأول مكافأة في مشواره كانت 100 جنيه والد كريم حافظ: اللاعبون في قمة الجاهزية لمواجهة إيران وحسام حسن يؤدي عمله على أكمل وجه عبدالناصر زيدان: إبراهيم عادل ينتظره مستقبل باهر وأتوقع تعادل مصر وإيران وتأهل الفراعنة

فن

”إدريس ألبا” يكشف عن أسباب ذهابه إلى الطبيب النفسي.. تفاصيل

أعلن رسمياً الفنان البريطاني العالمي "إدريس إلبا" عن ذهابه إلى الطبيب النفسي، ورحلة خضوعه للعلاج لمدة عام بسبب إدمانه للعمل بالفن وصناعة السينما.

الجدير بالذكر أنه كشف "إدريس إلبا" لوسائل الإعلام العالمية أنه خضع للعلاج النفسي خلال العام الماضي، وقال: بسبب "إدماني" على العمل بعد تطوير عادات غير صحية كممثل محترف لدرجة أن هناك حالات يشعر فيها براحة أكبر أثناء العمل مقارنة بما يشعر به مع عائلته، وأشار "إلبا" إلى: "أعمل في صناعة حيثُ أُكافأ على العادات غير الصحية وساعات العمل المبالغ فيها".

وأضاف "إلبا": "في علاجي، كنت أفكر كثيرًا في التغيير مثل تغيير الإعتلالات العصبية، ليس لأنني لا أحب نفسي أو أي شيء من هذا القبيل، هذا فقط لأن لدي بعض العادات غير الصحية التي تشكلت بالفعل، وأنا أعمل في صناعة السينما حيثُ أكافأ فيها على تلك العادات غير الصحية، أنا مكافأة لهم، أنا مدمن عمل مطلق، وهذا ليس أمرًا رائعًا للحياة بشكل عام".

وتابع "إدريس": "لا يوجد شيء متطرف جيد، كل شيء يحتاج إلى التوازن، لكنني أكافأ بشكل كبير لكوني مدمنًا على العمل، مُشيرًا إلى أن وظائفه التمثيلية تأخذه بعيدًا لعدة أشهر متتالية وتشجعه فقط على تكرار ذلك العمل بشكل متواصل، والتي كان علي أن أكون مثلها، وللأسف يجب علي التكيف".

ويُشار إلى أنه عندما لا يقوم "إدريس" بالتمثيل، غالبًا ما يركز "إلبا" على وظيفته الثانية كمنسق موسيقي، حتى أنه يمتلك أستوديوًا موسيقيًا في منزله، مما يسهل عليه أن يصبح مدمنًا للعمل.

وأوضح "إلبا": "الأستوديو الخاص بي في منزلي، أحب أن أكون هنا، سأفتح هذا الكمبيوتر المحمول وأقول لا أعرف ماذا سأصنع اليوم، وسيظهر الأمر بهذه الطريقة أو تلك، وأنا مبتهج بذلك، كما أشعر براحة شديدة بسببه".

وأختتم "إدريس إلبا" حديثه قائلاً: "يمكنني العمل لمدة 10 أيام على فيلم، وتسلسلات تحت الماء تحبس أنفاسي لمدة ست دقائق، ثم أعود وأجلس في "الأستوديو" وأشعر بالإسترخاء، أكثر من الجلوس على الأريكة مع العائلة وهو أمر سيء حقًا، وهذا هو الجزء الذي يجب أن أقوم فيه بتطبيع ما يجعلني أشعر بالإسترخاء، لا يمكن أن يكون الأمر كله عملاً، لذلك قررت الذهاب إلى الطبيب النفسي.

يُذكر أن "إدريس ألبا" هو ممثل بريطاني عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، من أشهر أعماله الفنية العالمية "The Mountain Between Us" و "Beast" و "The Suicide Squad" و ""Avengers: Infinity War و ""Concrete Cowboy، وغيرهم.