النهار
السبت 27 يونيو 2026 06:42 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من التضامن بشأن فيديو استغاثة أطفال ببيت صغير بمدينة السلام محافظ المنوفية يتابع لحظة بلحظة حريق مصنع بالسادات ويوجه بعدم مغادرة الموقع حتى انتهاء أعمال التبريد محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رصف المدخل الشرقي لقرية صروة بقلين ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية استثمارات وتكنولوجيا متطورة.. تعاون بين الإنتاج الحربي و”فيسك جونسون الأمريكية” لفتح أسواق تصديرية جديدة اليماحي: البرلمانات العربية تتحمل مسؤولية تاريخية في دعم حماية الأمن القومي العربي ومواجهة مخططات تصفية القضية الفلسطينية أبو الغيط يرحب في إتصال هاتفي مع نواف سلام بالتوقيع علي اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل: خطوة مهمة على صعيد إستعادة الدولة... قرار جديد في واقعة طبيبة الأسنان المعتدى عليها بالقليوبية.. تجديد حبس المتهمين 15 يوماً بروتوكول تعاون بين الأكاديمية العسكرية المصرية وأكاديمية البحث العلمي لإنشاء مركز وطنى للطباعة ثلاثية الأبعاد سائق ميكروباص ”بيزنّق” سيارة ملاكي ويحاول التعدي على أسرة بالإسكندرية.. والداخلية تضبطه اختل توازنها فسقطت من الطابق الثالث.. مصرع فتاة في حدائق أكتوبر انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصرى التركي نسر الأناضول 2026 بتركيا استنوه وهو راجع البيت وضربوه بالنار.. الإعدام لـ 4 أشخاص لاتهامهم بقتل آخر بمركز الدلنجات فى البحيرة

فن

”إدريس ألبا” يكشف عن أسباب ذهابه إلى الطبيب النفسي.. تفاصيل

أعلن رسمياً الفنان البريطاني العالمي "إدريس إلبا" عن ذهابه إلى الطبيب النفسي، ورحلة خضوعه للعلاج لمدة عام بسبب إدمانه للعمل بالفن وصناعة السينما.

الجدير بالذكر أنه كشف "إدريس إلبا" لوسائل الإعلام العالمية أنه خضع للعلاج النفسي خلال العام الماضي، وقال: بسبب "إدماني" على العمل بعد تطوير عادات غير صحية كممثل محترف لدرجة أن هناك حالات يشعر فيها براحة أكبر أثناء العمل مقارنة بما يشعر به مع عائلته، وأشار "إلبا" إلى: "أعمل في صناعة حيثُ أُكافأ على العادات غير الصحية وساعات العمل المبالغ فيها".

وأضاف "إلبا": "في علاجي، كنت أفكر كثيرًا في التغيير مثل تغيير الإعتلالات العصبية، ليس لأنني لا أحب نفسي أو أي شيء من هذا القبيل، هذا فقط لأن لدي بعض العادات غير الصحية التي تشكلت بالفعل، وأنا أعمل في صناعة السينما حيثُ أكافأ فيها على تلك العادات غير الصحية، أنا مكافأة لهم، أنا مدمن عمل مطلق، وهذا ليس أمرًا رائعًا للحياة بشكل عام".

وتابع "إدريس": "لا يوجد شيء متطرف جيد، كل شيء يحتاج إلى التوازن، لكنني أكافأ بشكل كبير لكوني مدمنًا على العمل، مُشيرًا إلى أن وظائفه التمثيلية تأخذه بعيدًا لعدة أشهر متتالية وتشجعه فقط على تكرار ذلك العمل بشكل متواصل، والتي كان علي أن أكون مثلها، وللأسف يجب علي التكيف".

ويُشار إلى أنه عندما لا يقوم "إدريس" بالتمثيل، غالبًا ما يركز "إلبا" على وظيفته الثانية كمنسق موسيقي، حتى أنه يمتلك أستوديوًا موسيقيًا في منزله، مما يسهل عليه أن يصبح مدمنًا للعمل.

وأوضح "إلبا": "الأستوديو الخاص بي في منزلي، أحب أن أكون هنا، سأفتح هذا الكمبيوتر المحمول وأقول لا أعرف ماذا سأصنع اليوم، وسيظهر الأمر بهذه الطريقة أو تلك، وأنا مبتهج بذلك، كما أشعر براحة شديدة بسببه".

وأختتم "إدريس إلبا" حديثه قائلاً: "يمكنني العمل لمدة 10 أيام على فيلم، وتسلسلات تحت الماء تحبس أنفاسي لمدة ست دقائق، ثم أعود وأجلس في "الأستوديو" وأشعر بالإسترخاء، أكثر من الجلوس على الأريكة مع العائلة وهو أمر سيء حقًا، وهذا هو الجزء الذي يجب أن أقوم فيه بتطبيع ما يجعلني أشعر بالإسترخاء، لا يمكن أن يكون الأمر كله عملاً، لذلك قررت الذهاب إلى الطبيب النفسي.

يُذكر أن "إدريس ألبا" هو ممثل بريطاني عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، من أشهر أعماله الفنية العالمية "The Mountain Between Us" و "Beast" و "The Suicide Squad" و ""Avengers: Infinity War و ""Concrete Cowboy، وغيرهم.