النهار
الأحد 1 مارس 2026 01:34 صـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة مصر تطالب المراسلين الأجانب بالاعتماد على المصادر الرسمية في تغطية التصعيد العسكري العاشر من رمضان.. ذكرى النصر والإيمان تتجدد في احتفالية كبرى بالقليوبية مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى انتصارات العاشر من رمضان بمسجد العزيز الحكيم بالمقطم

فن

ممثلين هوليوود يتفاوضون مع الأستوديوهات وشركات الإنتاج لإنهاء إضرابهم .. تفاصيل

أعلنت نقابة الكُتاب والمؤلفين الأمريكية "Writers Guild Of America" عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" عن إنتهاء الإضراب لأعضائها من المؤلفين في هوليوود والذي أستمر 5 أشهر رسمياً، وذلك بعد وصول النقابة المذكورة الي إتفاق مبدئي مع أستوديوهات هوليوود يضمن الرعاية الصحية والمستحقات المادية للمُضربين، ومن المقرر أن تقوم نقابة الممثلين "SAG-AFTRA" بالتفاوض أيضاً مع الأستوديوهات وشركات الإنتاج لإنهاء إضراب أعضاء النقابة أيضاً.

الجدير بالذكر أنه تداولت وسائل الإعلام العالمية أنباءاً أكدت أن نقابة الممثلين ""SAG-AFTRA بأمريكا أرسلت رسالة بريد إلكتروني من النقابة لأعضائها تؤكد النقابة فيه بأنهم سيعودون إلى طاولة المفاوضات مع تحالف أستوديوهات ومنتجي الصور المتحركة والتلفزيون "AMPTP" الأسبوع القادم وتحديدًا يوم الأثنين 2 أكتوبر 2023، وذلك لكي يستأنفون التفاوض معهم بشأن المستحقات المادية للفنانين في هوليوود وحماية أنفسهم من خطر إستخدام الأستوديوهات للذكاء الإصطناعي.

يُذكر أن هذه هي المرة الأولى التي تستأنف فيها نقابة الممثلين "SAG-AFTRA" بالولايات المتحدة الأمريكية المفاوضات منذ أن أضربت النقابة وأعضائها عن العمل مع شركات الإنتاج في هوليوود.

ويُشار إلى أنه أغلقت أستوديوهات صناعة الأفلام بهوليود في الولايات المتحدة الأمريكية بعد إنضمام الممثلين العالميين إلى إحتجاج الكتاب "WGA Writers Strike" التي بدأت أوائل شهر مايو 2023، ليتم تكوين رابطة إضراب موحدة من الكتاب والممثلين تحت عنوان "SAG-AFTRA"، وذلك للحصول على مستحقاتهم المالية التي لم يحصلوا عليها من المنتجين الفنيين، ومن أجل التخلي عن الذكاء الإصطناعي في صناعة السينما والدراما والبرامج التلفزيونية.

لتواجه صناعة السينما بالولايات المتحدة الأمريكية في هوليود أزمة كبيرة لدخول الكُتاب والممثلين في هوليوود في إضراب في وقت واحد، مما أدى إلى توقف تصوير العديد من الأفلام وبرامج التليفزيون.