النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:32 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بنها تتألق عالمياً بمشاركة متميزة في ملتقى طريق الحرير بالصين بالكمامة والكاب.. ظهور مستريح السيارات خلال معارضته على حبسه 33 سنة فى 11 قضية نصب ميشيل الجمل: القانون الحالي للإدارة المحلية غير متوافق مع متطلبات الجمهورية الجديدة رسائل محبة وسلام.. رئيس جامعة بنها يشارك الأقباط احتفالات عيد القيامة النائبة عبير عطا الله: حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت مسؤولية الجميع البرلمان يسائل الحكومة حول إلزام القطاع الخاص بتطبيق الحد الأدنى للأجور محمد السلاب: الصناعة المصرية أمام فرصة حقيقية لتعزيز الصادرات أمين عام مجمع البحوث الإسلامية خلال كلمته بحفل افتتاح برنامج هيئة كبار العلماء العلمي الموجَّه إلى أعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الأزهر: رئيس جامعة الأزهر خلال كلمته بحفل افتتاح برنامج هيئة كبار العلماء العلمي الموجَّه إلى أعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الأزهر:: الرسوخ في العلم يقوم على إتقان اللسان والخشية والفقه وزير الري: توسع ضخم في زراعة الأرز لتأمين احتياجات المواطنين «هايد بارك» وRMC تطلقان مبادرة «الفن للجميع» بالجامعة الأمريكية بالقاهرة

فن

بالتفاصيل.. تعرف إلى قرار ”أماندا بينز” بعد إضطراب صحتها العقلية

تداولت وسائل الإعلام العالمية أن الفنانة الأمريكية "أماندا بينز" قررت مغادرة مدينة "لوس أنچلوس" بالولايات المتحدة الأمريكية والإبتعاد عن عالم الشهرة والأضواء، ثم البدء في مشروع خاص يُحقق لها الربح التجاري بدلاً من الفن.

الجدير بالذكر أنه يأتي هذا القرار من قبل "أماندا بينز" بعد فترة قضتها في مركز للصحة العقلية في مقاطعة "أورانچ" بولاية "كاليفورنيا" مختلف بعد وضعها في "الحجز 5150" لمدة عامًا للمرة الثانية، وذلك بعد أن ثبُت أن "أماندا" تُعاني من مرض ثنائي القطب وتم القبض عليها من قبل الشرطة بسبب تجولها عارية الجسد في الشوارع، وشخصها الأطباء النفسيين أنها تُعاني من إضطرابات عقلية بسبب المرض المذكور، ولكن بدأت حالتها النفسية في التحسن الملحوظ، لتُقرر مغادرة "لوس أنچلوس"، والآن يُقال إنها تتطلع إلى المستقبل وتدرس خياراتها بمجرد مغادرتها مركز الصحة العقلية، حسبما أفادت إحدى وسائل الإعلام.

يُشار إلى أنه تم تصميم الحجز النفسي رقم 5150 لحماية الأشخاص الذين يعانون من إضطرابات الصحة العقلية والذين يمكن إعتبارهم خطراً على أنفسهم أو على الآخرين، ويسمح لهم بأخذهم إلى الرعاية بشكل قسري للخضوع لتقييم نفسي والتدخل في الأزمات لمدة تصل إلى 72 ساعة.

وقد عانت الفنانة العالمية "أماندا بينز" من مشاكل تتعلق بالصحة العقلية في الماضي وأمضت تسع سنوات في السابق تحت الوصاية التي كانت تسيطر عليها والدتها "لين"، عندما بدأت الوصاية عليها في عام 2013 بعد أن تم إيداعها قسراً في منشأة للعلاج النفسي في "پاسادينا، كاليفورنيا"، وذلك بسبب الإنهيار العام في صحتها العقلية، وسلسلة من المشاكل القانونية، ولكن إنتهى أمر الوصاية العام الماضي بعد التحسن التدريجي في صحتها العقلية.

قال أحد الأطباء النفسيين في مركز الصحة العقلية: "أماندا" تفكر في مستقبلها وتفكر في الإبتعاد عن مدينة "لوس أنچلوس" والإبتعاد عن الأضواء، إنها تشعر أن ذلك قد طال إنتظاره، كما تفكر في البدء في مشروع عمل جديد وتتطلع إلى المضي قدمًا في العروض المثيرة التي وتابع الطبيب "لقد قطعت طريقها".

وأضاف الطبيب: "أن الممثلة لا تزال تتأكد من أن صحتها هي أولويتها القصوى، "أماندا" تبذل قصارى جهدها للعناية بنفسها من خلال العلاجات المختلفة، لقد كانت تحاول الحفاظ على خصوصيتها وقضاء الوقت مع الأشخاص الذين تحبهم وتثق بهم".

يُذكر أن "أماندا بينز" هي ممثلة أمريكية شهيرة قدمت أجمل الأفلام الهوليودية أبرزهم "She's The Man" و "Easy A" و "Hair Spray" و "Sydney White"، وغيرهم من الأعمال الفنية، كما أنها عانت من مرض ثنائي القطب النفسي منذُ عام 2010 وقد تسبب لها في القيام ببعض المواقف المثيرة للجدل والغير مألوفة، وتتعالج نفسياً منذُ ذلك الوقت حتى الآن.