النهار
الخميس 23 يوليو 2026 02:54 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني وحدة الصف كلمة السر.. مبادرة نقابية جديدة لإنهاء أزمة نقابة الصيادلة قبل وصولها للمواطنين.. صحة القليوبية تضبط طن أغذية منتهية الصلاحية وتحيل المسؤول للنيابة

فن

”چاريد ليتو” عن إدمانه المخدرات: ”لقد أخذتها في جولة ثم أخذتني في جولة”

كشف الفنان العالمي "چاريد ليتو" في أحد البرامج التليفزيونية الأمريكية أسراراً خطيرة عن رحلة إدمانه وتعافيه من المخدرات، وأنه نشأ في بيئة تتواجد فيها المخدرات وكان يعرف رائحة الحشيش عندما كان طفلاً صغيرًا جدًا.

وبحسب تصريحات تليفزيونية قال "چاريد ليتو" .. "أتذكر المشي بجوار بعض الأشجار، مثل الشجيرات أو شيء من هذا القبيل عندما كنت طفلاً صغيرًا، طفلًا صغيرًا جدًا، ربما، لا أعرف، في الصف الرابع أو شيء من هذا القبيل، وكنت أقول للأطفال الآخرين هناك شخص ما يدخن الحشيش هناك.. إنهم مثل "ماذا تقصد؟ .. لأنهم لم يعرفوا ما معنى كلمة "حشيش" ولكن بالنسبة لنا كان الأمر طبيعيًا جدًا".

وأضاف "ليتو" أيضاً أنه في وقت ما غامر ببيع المخدرات وأعتقد أن تعاطي المخدرات ربما كان شائعًا بالنسبة للأشخاص الذين يحبون التجربة أو الأستكشاف حتى جرب تعاطيها بنفسه، وقال .. "لقد أخذتها في جولة، ثم أخذتني في جولة بالتأكيد".

وأستكمل "چاريد" حديثه قائلاً .. "لقد حظيت بلحظة من الوضوح، كان هناك طريقان يمكن أن أسلكهما في الحياة، وأعتقد أن هذه هي الطريقة الوحيدة التي يمكنني وصفها بها، لقد سلكت هذا الطريق الخاطئ وهو إدمان المخدرات، كان لدي أصدقاء مقربون جدًا لم يفعلوا ذلك، ولكن لم يكونوا بجانبي".

الجدير بالذكر أنه في سنواته الأولى بالوسط الفني، خاصة خلال أواخر التسعينيات وأوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين عندما أكتسب شهرة، عانى النجم العالمي "چاريد ليتو" من إدمان المخدرات، وأثر إدمانه على جوانب مختلفة من حياته، بما في ذلك علاقاته ورفاهيته.

ومع ذلك، أتخذ "ليتو" قرارًا شجاعًا بطلب المساعدة ودخل في إعادة التأهيل والتعافي لمعالجة مشكلات تعاطي المخدرات والإدمان، طوال عملية تعافيه، كان "ليتو" صريحًا بشأن تجاربه مع الإدمان في المقابلات والمناقشات العامة.

يُذكر أن "چاريد ليتو" هو هو فنان عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وقدرته على تقمص الأدوار منذُ بداية الألفينات حتى الآن، من أشهر أفلامه "Alexander" و "Lord of War" و "Suicide Squad" و "The Little Things" و "House of Gucci"، وغيرهم.