النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 07:39 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطار عدن.. بوابة اليمن التي تحرسها سواعد المخلصين انطلاق معسكر الفوج الثاني لحكام النخبة استعدادًا للموسم الجديد فيفا يهنئ شوقي غريب بتعيينه مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة سيتي إيدج تتعاون مع ڤودافون مصر لتوفير خدمات Triple Play الذكية في «داون تاون العلمين الجديدة» بيزيرا في رسالة قوية: أريد الرحيل من أجل تحسين وضع الزمالك المالي جامعة الإسكندرية تبحث مع القنصل العام للصين سبل التعاون في مجالات التدريب الطبي وجراحات الروبوت والتخدير بعثة الأهلي تصل إلى إسبانيا لانطلاق المعسكر الخارجي تعرض لسكتة قلبية.. عضو بالاتحاد السكندري خلال اللعب بالإسكندرية محافظ الاسكندرية يودع قنصل عام اليونان ويثني على حرصه الدائم لإبراز مكانة المدينة االحضارية والتاريخية والثقافية رئيس نادي الاتحاد السكندري يقدم واحب العزاء لاسرة عضو بلجنة الرواد الإسماعيلية تستقبل 30 سفيرًا بمهرجان المانجو الدولي وتكثف استعداداتها للحدث الكبير بعد حبس المتهم 4 أيام.. دفن جثمان الأب المقتول على يد ابنه بالإسكندرية

فن

”چاريد ليتو” عن إدمانه المخدرات: ”لقد أخذتها في جولة ثم أخذتني في جولة”

كشف الفنان العالمي "چاريد ليتو" في أحد البرامج التليفزيونية الأمريكية أسراراً خطيرة عن رحلة إدمانه وتعافيه من المخدرات، وأنه نشأ في بيئة تتواجد فيها المخدرات وكان يعرف رائحة الحشيش عندما كان طفلاً صغيرًا جدًا.

وبحسب تصريحات تليفزيونية قال "چاريد ليتو" .. "أتذكر المشي بجوار بعض الأشجار، مثل الشجيرات أو شيء من هذا القبيل عندما كنت طفلاً صغيرًا، طفلًا صغيرًا جدًا، ربما، لا أعرف، في الصف الرابع أو شيء من هذا القبيل، وكنت أقول للأطفال الآخرين هناك شخص ما يدخن الحشيش هناك.. إنهم مثل "ماذا تقصد؟ .. لأنهم لم يعرفوا ما معنى كلمة "حشيش" ولكن بالنسبة لنا كان الأمر طبيعيًا جدًا".

وأضاف "ليتو" أيضاً أنه في وقت ما غامر ببيع المخدرات وأعتقد أن تعاطي المخدرات ربما كان شائعًا بالنسبة للأشخاص الذين يحبون التجربة أو الأستكشاف حتى جرب تعاطيها بنفسه، وقال .. "لقد أخذتها في جولة، ثم أخذتني في جولة بالتأكيد".

وأستكمل "چاريد" حديثه قائلاً .. "لقد حظيت بلحظة من الوضوح، كان هناك طريقان يمكن أن أسلكهما في الحياة، وأعتقد أن هذه هي الطريقة الوحيدة التي يمكنني وصفها بها، لقد سلكت هذا الطريق الخاطئ وهو إدمان المخدرات، كان لدي أصدقاء مقربون جدًا لم يفعلوا ذلك، ولكن لم يكونوا بجانبي".

الجدير بالذكر أنه في سنواته الأولى بالوسط الفني، خاصة خلال أواخر التسعينيات وأوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين عندما أكتسب شهرة، عانى النجم العالمي "چاريد ليتو" من إدمان المخدرات، وأثر إدمانه على جوانب مختلفة من حياته، بما في ذلك علاقاته ورفاهيته.

ومع ذلك، أتخذ "ليتو" قرارًا شجاعًا بطلب المساعدة ودخل في إعادة التأهيل والتعافي لمعالجة مشكلات تعاطي المخدرات والإدمان، طوال عملية تعافيه، كان "ليتو" صريحًا بشأن تجاربه مع الإدمان في المقابلات والمناقشات العامة.

يُذكر أن "چاريد ليتو" هو هو فنان عالمي عُرف بموهبته في التمثيل وقدرته على تقمص الأدوار منذُ بداية الألفينات حتى الآن، من أشهر أفلامه "Alexander" و "Lord of War" و "Suicide Squad" و "The Little Things" و "House of Gucci"، وغيرهم.