النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 01:48 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

منوعات

غيبوبة وتعفن الدم ..وجبة سمك بلطي تتسبب في بتر أطراف سيدة

شهدت ولاية كاليفورنيا الأمريكية مأساة مؤسفة، إثر تعرض سيدة تبلغ من العمر 40عامًا لعدوى بكتيرية قاتلة وإصيبت بغيبوبة ،بعد تناولها وجبة سمك بلطي غير مطهية جيدا ،تسببت في تدهور حالتها الصحية حيث انتشرت العدوى في جسدها وخضعت لعملية بتر أطرافها.
حسب التفاصيل التي أوردتها صحيفة "ميرور" البريطانية، أصيبت سيدة تدعى لورا باراخاس من ولاية كاليفورنيا بعدوى بكتيرية، بسبب عدم طهي سمك من نوع "تيلابيا" (بلطي) جيدا بعد شرائه من سوق محلية، وأكلته على هذه الحالة التي تسببت في تعرضها لازمة صحية كادت أن تودي بحياتها.
فقدت السيدة أطرافها الأربعة بعد تناولها وجبة سمك غير مطهية جيدا، في واقعة مأساوية بدأت بتحول يديها وقدميها إلى اللون الأسود،و تسببت الواقعة في تدهور الحالة الصحية لهذه السيدة صاحبة الـ40 عاما ، وخضعت لعملية بتر لأطرافها من أجل إنقاذ حياتها، بعد أن أمضت نحو شهر ونصف في المستشفى وهي تكافح العدوى القاتلة.
كانت لورا، وهي أم لطفل عمره 6 أعوام، طهت السمكة بنفسها وأكلتها، وفقا لصديقة قالت إنها "كادت أن تفقد حياتها" بسبب الحادث، وقالت صديقتها وفقا لوسائل إعلام دولية:"كان الأمر ثقيلا علينا جميعا، إنه أمر فظيع كان من الممكن أن يحدث هذا لأي واحد منا كادت أن تفقد حياتها".
وأوضحت أن صديقتها وضعت في غيبوبة مستحثة طبيا، وأضافت: "كانت أصابع يديها وقدميها وشفتها السفلية سوداء، عانت تعفن الدم الكامل والفشل الكلوي".
ويقول الأطباء إن العدوى التي أصابت "لورا" كانت على الأرجح ناجمة عن بكتيريا "فيبريو فولنيفيكاس"، التي تعيش في بيئات مائية، وحذرت منها مؤخرا مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة.