النهار
الخميس 19 فبراير 2026 08:45 صـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلمة وزير الخارجية المصري بجلسة مجلس الأمن.. مطالب فورية الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية يجتمع مع بدالي التموين ومشروع جمعيتي لمتابعة ضخ السلع لحاملي البطاقات نجوم «دولة التلاوة» يحيون أولى ليالي رمضان بالمساجد الكبرى في أجواء إيمانية مهيبة محافظ الدقهلية في جولته الليلية المفاجئة بدكرنس- تكليف رئيس المدينة بشن حملة فورية الآن لإزالة كافة الإشغالات وحشتينا قد غلاوتك وحبنا ليكي.. حملة دعائية لشركة اتصالات تعيد نجمة بعد الغياب .. فمن هى؟ محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة:استمرار توفير الرعاية والعناية الصحية بالمرضى ماذا طلب مادورو وزوجته من الجمعية الوطنية في كاراكاس؟.. أثار انقساما في فنزويلا كواليس مفاوضات روسيا وأوكرانيا في جنيف.. هل تستمر الحرب؟ ماذا قال الإعلام العبري عن مفاوضات جنيف بين أمريكا وإيران؟ البابا تواضروس يهنئ المسلمين بشهر رمضان وتزامن الصومين: الصوم نعمة توحد المصريين مقاتلات أمريكية تصل للشرق الأوسط.. ماذا يخطط ترامب لإيران متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة

منوعات

غيبوبة وتعفن الدم ..وجبة سمك بلطي تتسبب في بتر أطراف سيدة

شهدت ولاية كاليفورنيا الأمريكية مأساة مؤسفة، إثر تعرض سيدة تبلغ من العمر 40عامًا لعدوى بكتيرية قاتلة وإصيبت بغيبوبة ،بعد تناولها وجبة سمك بلطي غير مطهية جيدا ،تسببت في تدهور حالتها الصحية حيث انتشرت العدوى في جسدها وخضعت لعملية بتر أطرافها.
حسب التفاصيل التي أوردتها صحيفة "ميرور" البريطانية، أصيبت سيدة تدعى لورا باراخاس من ولاية كاليفورنيا بعدوى بكتيرية، بسبب عدم طهي سمك من نوع "تيلابيا" (بلطي) جيدا بعد شرائه من سوق محلية، وأكلته على هذه الحالة التي تسببت في تعرضها لازمة صحية كادت أن تودي بحياتها.
فقدت السيدة أطرافها الأربعة بعد تناولها وجبة سمك غير مطهية جيدا، في واقعة مأساوية بدأت بتحول يديها وقدميها إلى اللون الأسود،و تسببت الواقعة في تدهور الحالة الصحية لهذه السيدة صاحبة الـ40 عاما ، وخضعت لعملية بتر لأطرافها من أجل إنقاذ حياتها، بعد أن أمضت نحو شهر ونصف في المستشفى وهي تكافح العدوى القاتلة.
كانت لورا، وهي أم لطفل عمره 6 أعوام، طهت السمكة بنفسها وأكلتها، وفقا لصديقة قالت إنها "كادت أن تفقد حياتها" بسبب الحادث، وقالت صديقتها وفقا لوسائل إعلام دولية:"كان الأمر ثقيلا علينا جميعا، إنه أمر فظيع كان من الممكن أن يحدث هذا لأي واحد منا كادت أن تفقد حياتها".
وأوضحت أن صديقتها وضعت في غيبوبة مستحثة طبيا، وأضافت: "كانت أصابع يديها وقدميها وشفتها السفلية سوداء، عانت تعفن الدم الكامل والفشل الكلوي".
ويقول الأطباء إن العدوى التي أصابت "لورا" كانت على الأرجح ناجمة عن بكتيريا "فيبريو فولنيفيكاس"، التي تعيش في بيئات مائية، وحذرت منها مؤخرا مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة.